매크로

안녕하세요 여러분
테일스타 눈팅쟁이 빵글빵글이라고 합니다.
카톡 연동이나 텔레그램으로
메시지 연동을 시도하시는분들이 많은거같아서
유튜브 및 구글링 해서 만들어본
간단한 프로그램입니다. 
필요하신분들이 많길 바랍니다

위와같은 카카오토를 사용하여 연동하는 방법을 위해 KPS 파일도 같이 첨부합니다.

사용방법을 본문에 첨부하고 싶은데
커뮤니티 위반내용이 포함되어있다고 본문 내용이 업데이트가 안되네요...
첨부파일에 있는 사용방법 텍스트파일 확인 바랍니다.

https://drive.google.com/file/d/1pYeEiaeA3JT4lqBkjqZ5quvFWCU0fDXW/view?usp=sharing

감사합니다!!!

- 수정사항 -
200823 22:00
1. 카톡으로 보내는 메시지 소스를 살짝 수정
200825 17:00
1. 카톡 메시지 보내는 방법 및 소스 수정
 - 기존 : 카톡 로그인만 되어있으면, 비활성이여도, 원하는 대화창으로 보내도록 함
 - 변경 : 위 방법으론 대화창 활성화가 안되는 경우가 많아, 
          기본적으로 사용자가 대화방을 활성화 시켜두면, 보낼 수 있도록 수정.

• 방바닥 2020.08.23 21:17

이런건 추천 한방!

• 방바닥 2020.08.23 21:34

테스트 해보고 있는데 카카오톡 메세지 전송이 안되네요...

대화방을 활성화 해놓은 상태에서도 안되고 

리스트를 친구리스트, 채팅 리스트 바꿔 보고 대화방 이름도 바꿔보고

사용자정보.txt 에서 6번째 줄만 대화방 이름으로 바꾸면 되는것 같은데... 왜 안될까요???

• 빵글빵글 2020.08.23 21:42
    헉 그래요?? 소스수정 안했남...
    빠르게 확인해볼게요
  • 빵글빵글 2020.08.23 21:49
    소스는 확인해보니 이상 없네요
    음 전 일단 잘 동작하는데

카톡 자체가 반응을 안하나요 ?
    아님 보내기가 반응 안하나요 ?
  • 빵글빵글 2020.08.23 21:55

간단히 테스트 해보실려면

CMD를 이용하여 해동 폴더로 이동후 

Sender kakao

실행한번 해보실래요 ?

• 일몬나이트 2020.08.23 22:32

빵글님 정말 감사합니다. 작동이 잘 되네요.. 

근데 질문이 있는데 . 폰이랑 pc 연동 된 방에서 메세지 보내고 싶은데 봇있는 곳에서 메세지가 전송 되네요..

봇생성한 대화방에서는 초대가 안되고 제가 원하는 채팅방에 메세지 보내고 싶은데요..

사용자 정보에 카카오톡 대화방이름 여기에 텔레그램 대화방이름 썼는데 그리로 메세지가 안가네요.

• 빵글빵글 2020.08.23 22:38
    음 제가 이해를 못했습니다..
    텔레그램으로 메시지를 보내실려고 하는거에요 ??
    위 프로그램은 텔레그램 API 를 이용한 메시지 보내는 방식이라
    텔레그램 가입하셔서 API Tokken 이랑 BOTId 를 발급 받으셔야 해요
    그러면, 따로 PC용 텔레그램이 없어도  자동으로 내 텔레그램으로 메시지가 발송되죠

PC에 설치되어있는 텔레그램으로 보내는건 
    카카오톡용으로 핸들명을 땃기때문에 
    텔레그램으로는 불가능합니다.
  • 일몬나이트 2020.08.23 22:43
    아.. 제가 잘못 이해한거 였네요... pc 텔레그램을 다른 아이드로 등록 했네요.. ㅜㅡ

정말 감사합니다 잘 쓰겠습니다.
  • 천상의아침 2020.08.24 05:04

오 잘 공부해보겠습니다.
    조금 해봤는데 잘안되네요 

sender.exe 를 어느 폴더에 놔야하는건가요??

직접 경로까지 앞에 붙여도 잘 안되고 채팅방 이름 변경해도 안되네요.
    cmd 들어가서 sender kakao 해도 반응이 없고 ㅠ

아직 제가 배움이 부족한가 봅니다 ㅎㅎ

• 일몬나이트 2020.08.24 10:04
    전 카카오톡 폴더에 다 붙여넣기 하니 잘 되네요.
  • 빵글빵글 2020.08.24 12:02
    일몬나이트님은
    카톡 보내는거 정상적으로 되시나요~!?
    한두분 안된다고 하니
    다시 해서 올려야 하나 불안하네요 ...ㅋㅋ
  • 일몬나이트 2020.08.24 13:59
    안녕하세요. ㅎㅎ
    전 텔레그램 메세지 전송 되어서 잘 쓰고있습니다.
    봇 만든곳으로 잘 전송됩니다.
  • marchman 2020.08.24 10:07

감사합니다^^  공부해 볼께요~

• 방바닥 2020.08.24 10:51

다시 해보니까...  채팅방 검색해서 붙혀넣기 까지는 되는데요
    전송이 안됩니다. CMD 창에서 해봐도 메세지만 들어가고 전송을 안눌러요

저상태로 있음

• 빵글빵글 2020.08.24 11:55
    네 저도 테스트 해보니
    한두번씩 저렇게 입력 씹히는 경우가 있네요
    딜레이를 좀 줘야겠습니다 ㅎㅎ
    수정해서 다시 올려보도록 할게요~
    탱구리 2020.08.25 15:23

이런건 제발!!! 강좌에 적어주세요~

좋은글 묻히면 너무 아쉬워요 ㅠㅠ

• 빵글빵글 2020.08.25 16:06
    ㅋㅋ 안녕하세요 탱구리님...
    발로 만들어서 강좌에 올리긴 창피하네요..ㅋㅋ
    나중에 잘 다듬어서 강좌글에 올려볼게여
    좋은하루 되세요~
  • 쥬크님 2020.09.07 14:51
    탱구리님 유트브강좌 잘보고있습니다 감사합니다~~
  • 나나시오니 2020.08.25 20:42
    감사합니다 주말에 적용시켜봐야겠네요
  • 천상의아침 2020.08.26 00:21

카카오톡 테스트 방법이 어떻게 되죠??
    사용자 정보.txt에 6줄을 대화명으로 바꾸고
    카톡 대화창 띄우고, cmd 가서 sender kakao해도 아무런 변화가 없고

올려주신 예제를 사용해 카카오토 매니저를 사용해 실행 해도 아무런 변화가 없습니다.

sender.exe와 사용자정보.txt는 카카오토 폴더로 이동시켰습니다.

• 빵글빵글 2020.08.26 20:30
    원하시는 카톡 대화방까지 화면에 띄우신 후에
    다시 해보시기 바랍니다.
  • 에테르 2020.08.27 13:38

빵글님 공유해주신 정보 정말 감사합니다.
    텔래그램 봇과 토큰에 대한 이해에 큰 도움 되었습니다.

그런데 더불어, 혹시
    "텔래그램에서 입력한 텍스트를 매크로가 명령어로 가져와 작업을 수행하게 하고싶은데"
    혹시 이 방면의 정보가 있으신지 궁금합니다.

• 고곰띠 2020.09.04 21:38

telephoto 하니깐 캡쳐사진만 가고 메세지는 같이 안가는데 왜 이럴까요ㅜ
    telemsg 하면 메세지도 잘 가는디 ㅜ

• void_제작자 2020.10.11 09:14

멋진 강좌 감사합니다 ^^

• 초록개미 2020.12.09 09:43

바이러스라고 뜨면서 다운이 안되네요

• helant79 2021.03.16 16:52

저도 윗분처럼 바이러스 뜨면서 본인만 가능하다고 다운이 안되는데 어찌해야 하나유~!

• 이디스 2021.05.12 12:45

저도 다운로드가 안되네요. 메일로 부탁드립니다.

[email protected]

• 룰루랄라11 2021.08.03 20:24
    바이러스...있다고 나옵니다.
  • 마천루 2021.09.21 15:51

바이러스 어쩌고 나오면서 다운로드가 안되네요. 메일로 부탁드립니다.

[email protected]

• 방바닥 2022.11.16 21:12

오랜만에... 필요해서 다시 쓰려고 하는데

텔레그램 메세지가 안보내지네요... 

웹브라우저로 api랑 id 입력해서 보내면 잘 되는데 빵글님 혹시 글 보시면 확인 좀 부탁드릴께요~

• 빨리올리져 2023.03.31 14:08
    궁금한 글을 찾다가 이런글이있었는지 처음알았네요. 좋은 자료감사합니다