매크로

어제 말씀드린..

레고님의 리세마라 매크로를 써중님이 한글로 가능하게 수정해주신 부분입니당

사용 환경은.. 많은분들 쓰시는 녹스로 했어요;

뭐.. 미뮤도 방법은 똑같습니다 :)

어제부터 이렇게 수정하여 쭈욱~ 쓰고있구요,

길드명도 한글명처럼 gufaoddlfma(혈맹이름) 이런식으로 적어주셔야해용

참고로 카톡으로 메시지 안오신다는분들이 많으셔서..

영상 후반에 참고로 넣어봤습니다 (__)

중간에 삑사리가 났... 이히히히;;;;

모두 한글아이디 많이 쓰시구요~ 득템들하세요 :)

• 알럽판댕 2017.01.06 23:10

우와 좋은정보 감사합니다^^

후환 2017.01.06 23:45

정말고맙습니다 잘쓸께요 ~

• manking 2017.01.07 00:26

감솨합니다~~~!!

• 작은손 2017.01.07 02:43

알려주신대로 해서 잘사용하고 있습니다 . 

진행하다보면 도돌키보드가 해제되는 경우가 있던데 혹시 이현상에 대해서 아시는것 있으신가요?

한번씩 길드 가입에서 영문으로 하길래 홈키 눌러서 나가보면 우측 상단에 도돌 키보드 실행중이면 떠야되는

KO, EN 이 안뜨네요 

그래서 도돌 키보드를 다시 실행시켜 도돌키보드 사용으로 변경해야 하는 현상이 있습니다.

• 작은손 2017.01.07 02:56
    가상키가 켜져있었네요 일단 제거 했습니다 지켜봐야 겠네요
  • 작은손 2017.01.07 03:31

리세마라 한번완료후 캐릭터 삭제한뒤에 캐릭생성은 정상으로 되나 플레이중 홈버튼 눌러서 확인해보면 도돌이 적용안되어 잇네요 
    신기하네요ㅠㅠ

천본 2017.01.07 08:07

레고님 메크로에 도돌키보드만 설치하니 한글이 잘되네요.

• ckd86 2017.01.07 18:04

저도 두번정도 돌면 도돌키보드에서 한글 영어 변환 하는게 풀려버려서 영어 그대로 인식하더라구요..

지금 가상키 해제하고 다시 돌려보는중 입니다~ 감사합니다^^

• HAME 2017.01.07 21:43
    와 진짜 꿀팁이네요 감사해요!
  • 배우자f 2017.01.07 23:11

매우 좋은 팁 감사용^^

• 두야 2017.01.08 01:50

감사합니다

• 나쁜너부리 2017.01.08 01:52

좋은팁입니다!

• 지니111 2017.01.08 09:36

좋은정보 감사합니다

• 나좀살자 2017.01.08 16:52

감사합니다 잘쓸께요

dark42 2017.01.08 16:52

그냥 아디 하나만 만들고 지우고는 안되나여?

• 화끈 2017.01.09 20:41

감사합니다 좋은 정보!

• qwqrqwa 2017.01.10 00:08

도움 받고 가요.감사합니당

• 기리니티 2017.01.10 11:56

감사합니다~

• 하마돼지 2017.01.10 17:08

감사합니다...  이제 다시 해봐야겟네여

• 냥탈 2017.01.10 18:56

아아아~~~~주  잘되네요!!! 감사합니다!!^^

• 유재 2017.01.10 20:35

전 가상키도 안켜져 있고 한영전환도 뜨는데... 영어만 써지네요...흠..

• 하얀풍차4층 2017.01.10 22:51

오토는 몇렙부터 다운가능한가여?

• 조영호 2017.01.11 02:05

진짜 굴팁 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• yuugi 2017.01.11 04:13

퍄 감사합니다

• 애교자기 2017.01.11 12:55

오 레고님꺼도 드뎌 한글 지원이 되는군요 ㅎㅎㅎ 감사합니다~~~

• 또하루 2017.01.11 15:34

좋은글 감사합니다 !! 저도 한번 도전~!!

• 이도류씀 2017.01.11 19:55

한글하는데 씹힘현상이 많아요 ㅠ

• 포탄 2017.01.11 20:18

감사합니다 도전해볼께요

• 철인98호 2017.01.11 20:39

잘보았습니다~

• 쿵해쪄아파 2017.01.20 23:27

우와 잘되네용!

o0가인0o 2017.01.31 21:12

쉬프트로 설정 하고 한글 이라고 뜨는데도 한글이 안처지네요 키보드 한/영 키로만 한글이 먹어서 윗분 처럼 나도 돼겠지

하고 했는데  혈맹에서 한글이 안됍니다 ..

녹스를 지우고 다시 깔아도 그런데 방법이 없을까요?