매크로

어제 말씀드린..

레고님의 리세마라 매크로를 써중님이 한글로 가능하게 수정해주신 부분입니당

사용 환경은.. 많은분들 쓰시는 녹스로 했어요;

뭐.. 미뮤도 방법은 똑같습니다 :)

어제부터 이렇게 수정하여 쭈욱~ 쓰고있구요,

길드명도 한글명처럼 gufaoddlfma(혈맹이름) 이런식으로 적어주셔야해용

참고로 카톡으로 메시지 안오신다는분들이 많으셔서..

영상 후반에 참고로 넣어봤습니다 (__)

중간에 삑사리가 났... 이히히히;;;;

모두 한글아이디 많이 쓰시구요~ 득템들하세요 :)

• 알콜러 2017.01.05 09:43

수고에 감사드립니다.

• 로톤 2017.01.05 09:51

한글도 가능하군요 아직 스크립트 인가 만드는법을 몰라서 -ㅁ-;나중에 사용할때 참고해야겠네요

폐인협회장 2017.01.05 13:08
    스크립트는 만드는게 아니고 다운받아서 사용하는겁니다 ㅎ
    레고님이 만드셨고, 써중님이 한글 입력 가능하게 수정해주셨어요 :)
  • 벚꽃천사 2017.01.05 10:14
    캬~ 동영상 찍으시려고 새로 설치까지
    진짜~ 리세마라 계의 천사이십니다♥
    레고님 매크로 처음 접할때
    회장님의 설정 동영상이 엄청 도움됐었다는!!
    아디 똥멍청이 빵터졌어요ㅋㅋ

회장님의 리세마라 졸업을 기원하며 추천 꾹!
    폐인협회장 2017.01.05 13:08
    오홋홋홋~ 과찬이에양~@
    백날 텍스트로 설명하는것 보다는 동영상이 훨 편하고 간편하더라구여 ㅎ
  • 벚꽃천사 2017.01.05 13:17
    맞아요ㅋㅋㅋ 백번공감 입문자 입장에서도
    동영상이 진리인거 같아요~
    그리고 이렇게 수고스러운 일 해주시는게
    쉽지않음 ♥♥♥ 대단대단
    폐인협회장 2017.01.05 13:19
    리세마라 졸업 못해서 댓글놀이 하는것뿐입니당 ㅎㅎㅎㅎ
  • 사보테일 2017.01.05 16:30
    맞슴다~협회장님은 리세마라 설명계의 백의천사!!ㅋㅋ
    폐인협회장 2017.01.05 16:38
    에이..그러지마세요 ㅋㅋ
    고수님들이 만들어주신거 사용법 알려드린거밖에 ;ㅅ;
  • 벚꽃천사 2017.01.06 08:46

회장님, 

저희 같은 섭인거 같지 말입니다ㅋㅋㅋ

리세마라하다 익숙한 아이디가?!?!

하딘이신가요 ㅋㅋㅋ

폐인협회장 2017.01.06 08:54
    헐퀴.. 그..그런겁니까!?!? ㅋㅋㅋㅋ
    잘부탁해양 ㅋㅋㅋㅋ
  • 벚꽃천사 2017.01.06 10:57
    꺄.. 영광입니다 회장님과 같은섭이라니ㅋㅋㅋ 혹시 리세마라 졸업하시면 가입할 혈맹 정해져 있으신가요?
    폐인협회장 2017.01.06 10:58
    회사 직원 몇명이 하는 길드가 있긴한데..
    애들이 불편해할까봐 가입을 해야하나 말아야하나 고민중입니다 ㅋ
    그리고 퇴근후에 게임을 많이 못즐겨서.. 아마도 솔플일 가능성이 클꺼같아요 ㅋ
  • 벚꽃천사 2017.01.06 11:02
    으앗 ㅎㅎㅎ 혹시 나중에 졸업하시고 마땅치 않으시면 저희 혈 오세요~ 연령층 굉장히 높은 혈도 좋으시다면 ㅋㅋ 흐흐
    폐인협회장 2017.01.06 11:07
    연령층 굉장이 높은 혈이라면....
    막 자녀분들 대학 보내놓고 게임하시는분들이신가요?ㅎㅎㅎㅎ
  • 벚꽃천사 2017.01.06 11:10
    ㅋㅋ넹 오빠들이 보통 30대후반부터 40대 50대도 있으세요~<br>30~40대가 많은 편 흐흐
    폐인협회장 2017.01.06 11:15
    와... 동갑 아재들도 제법 있으시군여 ㅎ
    일단 이번에 귀걸이 나온건 살짝 스탑하고 천천히 플레이 한번 해봐야겠어영+_+
    근데 리세마라만 하다보니.. 이제 뭘 어찌 시작해야할지..ㅋㅋㅋ
  • 벚꽃천사 2017.01.06 11:30
    흣흣 넹 40대 오빠들 8분? 더되나 많아요
    나머진 30대정도 22명있어요~
    도감작의 세계로~
    두둔 귀걸이 sr나오셨나요?!!!?
    혈맹 오실 생각있으시면 언제든 말씀주세요
    함께해요+ㅁ+ㅋㅋ
    폐인협회장 2017.01.06 11:32
    저 블랙오르 이어링이요 ㅜㅜ
    공격력이 올라가는것도 아니고 체력/마나만 늘어나네여..
    피흡 옵션이구여 ㅠ
    공격이 안늘어난드아아아아!!! ㅜㅜ
    혈맹 드가게되면 쪽지 드릴께영 ㅎ
    근데 지금부터 걍 레고님 도감작 매클 돌리면 되나여??
  • 벚꽃천사 2017.01.06 11:39
    으하하하 쪼아요
    전 아직 리세마라 이제 시작이라
    도감작 안써봤어요 ㅠㅋㅋㅋ핫핫핫
    혼자 생각하는건 졸업하면
    시나리오 2-7까지깨고 메인/일/주퀘안하고
    말섬부터 도감작 쭉할라고요
    이겜이 가만보니까 메/일/주는 과금하는 함정이고
    도감따라가면서 장비모아서 합성하는게 답인거 같아요ㅋㅋㅋ 혼자든생각이지만;
    폐인협회장 2017.01.06 11:42
    음.. 지금 돌아가는거 끝나면 저도 벚꽃님 계획대로 함 해봐야겠네요 ㅎ
    근데.. 폐인협회장 보다는 콩가루냉이집사 닉네임이 더 좋은데 ㅠㅠ
  • 벚꽃천사 2017.01.06 11:46
    핫핫핫 그 귀걸이먹은 아디가 폐인협회장인가요
    아니면 졸업을 좀더 미뤄서 하는걸로..♥ 하하하하
    폐인협회장 2017.01.06 11:52

안타깝게도 폐인협회장 닉네임이네요 ;ㅅ;
    다른 계정은 열심히 리세마라 돌아가는중입니닷 ㅋ
    근데 시나리오는.. 어디에서 깨는거에요?
    리세마라만 했지 게임 진행은 하나도 모르겠네요 ;ㅅ;

아..찾았네요.. 메인퀘스트였군요 ㅋ

저도 2-7까지 하고 도감작을 한번...

• 벚꽃천사 2017.01.06 14:10
    ㅋㅋ몇시간전에 콩가루냉이봤던 자리에서 협회장캐릭도 봤다는!! 귀걸이!!! 궁금한거잇으심 아는범위내에서 언제든 알려드리겠슴당♥
    폐인협회장 2017.01.06 14:16
    아는게 하나도 없으니 자주 여쭤볼께여 ㅎㅎㅎㅎ
  • 벚꽃천사 2017.01.06 14:41
    ㅋㅋㅋ넴♥.♥
  • 임뎅 2017.01.05 10:27

감사합니다

• 적색여우 2017.01.05 11:00

자료는 감사 합니다.

그런데 설정에서 59로 안되고 67로 입력이 됩니다..

도움부탁드립니다..

• 브라더80 2017.01.05 11:33
    한영키누르면 67나오는거 같습니다. 협회장님은 쉬프트키로 설정해서 59나온듯 하구요.
  • 사보테일 2017.01.05 16:27
    한/영 전환키는 아무거나 설정하셔도 되요.
    영상안에는 예를들어서 협회장님이 설정하신거니까요~
  • 샤워린 2017.01.05 12:18

오 자료 감사합니다.

• 적색여우 2017.01.05 16:22

중요한것 한영 전환이 안됩니다 .. ㅠ,ㅠ 59 는 만들어습니다..

한영전환이.....

머가 문제까요;;

• 사보테일 2017.01.05 16:29

녹스의 경우는 탭키는 설정안되니까

예를들어서 간단하게 왼쪽 shift키로 설정하셔도 됩니다.
    설정하시고 왼쪽 shift 클릭하시면 한글 표시창 잠깐 뜨니까
    하단부에 글자 입력칸에서 글자 입력해보시고 한글로 바뀐거 확인되시면 다음으로 진행하시면됩니다.

폐인협회장 2017.01.05 16:39
    굳이 정해진 키는 없습니당..
    에뮬마다 한영전환키로 쓰지 못하는키가 있는것 같더라구요
    저는 녹스는 shift, 미뮤는 `키로 설정하였습니당
    근데.. 저거 설정 안해도 녹스는 한영키 누르니까 바로 전환되는거같더라는;;;
  • 적색여우 2017.01.05 16:34

동영상 보면서 설치 했습니다..

한글전환키가 동작을 안하는것 같습니다.

폐인협회장 2017.01.05 16:37
    키보드 하나씩 눌러보세요,
    전 shift키로 설정하였습니당
  • 폭풍배찌 2017.01.05 17:24

우어어어어 오늘은 꼭 성공해 봅니다!!! +.+!!!!!!!!!!

폐인협회장 2017.01.05 17:26
    화이팅입니다요!! ㅎ
  • 브라더80 2017.01.05 18:24

도돌키보드 설정만 제대로 하면 레고님꺼 써도 한글전환되네요. 대신 모든게 다 한글로 됩니다.

써중님꺼쓰면 혈맹이름은 영어로 들어가구요.

• 사보테일 2017.01.05 19:10
    써중님 스크립트 혈맹명 한글됩니다.
    캐릭터명처럼 Tjwnd(써중) 이런식으로 작성해놓으면 혈맹명을 비롯하여 캐릭터명까지 올 한글가능
  • 에이플러스 2017.01.05 18:40

폐인협회장님...

상세한 설명 감사드립니다. 덕분에 리세마라 한개는 한글로 작업중입니다...

추천...

• 적색여우 2017.01.05 20:27

한글전환키가 고정으로 한/영나 ALT 키로는 한영 변환은 되나 도돌이 기능 한영 전환이 안되는것 같습니다.

주변장치 키보드가 문제일까요 아님 다른하드웨어가 문제일까요..

위에분 중에 한/영 키로 전환 된다고 하는데 전 한/영 변환이 안됨니다

참고로 shit 키로 설정하면 한글 전환이 안됩니다..

답답하네요 ㅠ.ㅠ;

• 사보테일 2017.01.05 22:56

녹스 한/영 전환키 shift로 설정하고,전환도 잘되는데 이상하네요.

• 사보테일 2017.01.05 22:59
    shift로 전환설정하고 전환키 누르면 한국어 메시지 창 안뜨나요?
    한국어 메시지창 떴는데도 한글 입력안되고 영문 입력되면 키보드 한/영키 눌러보세요.
    천본 2017.01.05 21:04

저도 도돌키보드 한영전환이 안되네요.

Shift, Enter, CapsLock 등등 녹스에서 설정가능한 키로 다 바꿔서 시도 해봤지만

한글, English 메시지만 하단에 뜨고 테스트란에는 전혀 전환이 되지가 않네요. ㅎ;;

• 사보테일 2017.01.05 22:58
    전환키 누르면 한국어 메시지 창 안뜨나요?
    한국어 메시지창 떴는데도 한글 입력안되고 영문 입력되면 키보드 한/영키 눌러보세요.
    천본 2017.01.06 09:06
    아 이게 첫번째싸이클에는 한글캐릭명 한글혈맹이 잘 되더니
    두번째싸이클때 다시 영어로 타이밍이 되길래 카카오토 일시중지하고
    녹스 키보드설정란에 들어가보니 도돌키보드 활성화가 1번으로 풀려져 있고
    기본값이 소프트키보드로 바꿔져 버리네요. ㅎ 
    폐인협회장 2017.01.06 09:09
    음.. 설정을 다시하고 해보셔야할듯해요..
    전 혹시 몰라서 에뮬도 종료하고 재부팅해서 테스트했는데 유지 되었었거든요 ㅜㅜ
    이건 약간 편법 같은거라..
    아니면 써중님 방법에 나온걸로 해보셔야...;ㅅ;
  • 벚꽃천사 2017.01.06 11:00
    저 역시 3대의 컴퓨터에 각각 설치해봤지만
    3대 다 잘 돌아가요 ㅎㅎ
    설정을 다시하시거나 재설치하셔야 할듯!
  • 작은손 2017.01.07 04:05
    혹시 해결 어떻게 하셨나요 저도 현상이 동일하게 두번째 싸이클에서 자꾸 혈맹이름을 영어로 입력합니다.