매크로

* 다크어벤저3 출시때부터 개인적으로 수정,보완하여 제작해오던 매크로입니다.

개인용으로 제작되어 제취향에 맞게 제작되었지만, 시간 부족한 직장인으로서 직장인분들께 도움되시라고 올려봅니다. 

테일스타 2레벨부터 사용가능합니다

※ 카카오토 버전 B7 사용

스크립트 다운로드

녹스 다운로드

※ 사용설명 ※

1.모험설정

- 메인, 1st, 2st, 3st, 4st 4캐릭 선택가능

- 메인캐릭은 열쇠부족시까지 진행순서반복후 다음캐릭으로 변경, 반복,지정시간 초과시 다음순서진행

- 나머지캐릭은 열쇠부족,반복,지정시간초과시 다음캐릭으로 교체

- 피니쉬스킬사용,보스스킵,자동전투확인

- 모험장비변경 (4캐릭 공통)

2.협동설정 

- 캐릭별 설정가능

- 레이드장비 변경 (4캐릭 공통)

3.대전설정 (메인캐릭만 진행)

- 남은횟수 지정 지정횟수 이상일때 진행.

- 점수지정 지정 점수이상 일때 진행.

- 쟁탈전 전투력입력가능 (ex: 내전투력 - 입력전투력 = 매칭시도)

ㄴ5분동안 상대 없을시 다음순서진행

4.도전모드 (메인캐릭만 진행)

- 한번완료시 카운터초기화,매크로재실행전까지 진행안함

- 이벤트던전은 손컨추천 (이벤트던전 2개인날 진행시 1개만 진행후 완료처리됨)

- 진행전 레이드장비로 임의교체

- 확실히 클리어 가능한 난이도 선택해주세요 실패시 진행안될 수 있음

5.장비강화 & 판매

- 장비판매는 게임내 설정대로 판매 (미리지정 해주세요)

- 착용템강화만 가능 (무기 자동선택)

- 도시락 미구현 (필요성을 못느껴서.. 보류중입니다)

6.일일진행 (메인캐릭만 진행)

- 한번완료시 카운터초기화,매크로재실행전까지 진행안함

- 무한의탑,요일던전, 골드던전, 길드구매, 상점구매 진행

- 입력포인트 이상일때 구매진행

7.길드낚시 (메인캐릭만 진행)

- 일반미끼만 사용가능

- 진행시 사용할미끼 수량지정 

- 미끼수량 0개 확인시 진행안함

- 낚시지역 이동 2분 경과시 재시도

8.열쇠구매

- 잼열쇠,길드열쇠,우정열쇠,우편열쇠 구매가능

- 입력포인트 이상일때 구매진행

- 우편,우정열쇠 구매횟수 및 수령횟수지정

9.기타 

- 중복재접속 : 중복접속시 재접속 시도할시간

- 점검재접속 : 점검확인시 재접속 시도할시간

- 재부팅재시도 : 재부팅중 재부팅완료 안될경우 재시도할시간

- 요일변경시 재부팅 및 카운터초기화 선택

- 퀘스트보상 : 친구,대장간,보물함,출석,퀘스트,휴식보상 체크수령함

ㄴ모험완료시 1번씩 확인

- 재부팅시 메인캐릭으로 시작합니다.

10.셋팅

- 녹스 해상도: 800 x 480 160 DPI

- 카카오토 버전 B7

- 기기확인 : 녹스 6.0.1.1 / 녹스 5.0.0.1

-------------------------------------------------------------------------------------------

• 터프한아찌 2018.01.03 20:15

파일이잇나요?? 동양상파일만 보이는데...

• 헤보 2018.01.03 21:33
    음.. 링크는 이상없는데요 ㅋ 파일안보이세요?
  • 으헿헥 2018.01.25 00:38

감사합니다 잘쓰겠습니다.

• 으헿헥 2018.01.26 12:44

사용하다보니까 이거 뜨는데 해결법있나요..

• 헤보 2018.01.26 19:14
    게임자체 문제라 ㅠㅠ
  • 칭트 2018.02.02 10:01

안녕하세요^^ 굉장히 깔끔하게 만드셧네요.

기존 탱구리님께서 업데이트 종료하신김에

헤보님 스크립트 한번 사용해보겠습니다.

감사합니다^^

PS. 길드 기부/출석 및 길드 퀘스트 확인도 가능한가요?

• 헤보 2018.02.02 10:29
    진행순서에 일일진행과 길드퀘스트 확인있어요~
  • 칭트 2018.02.02 10:52
    하나만 더 여쭤보려고요 V.1.762 다운받고 Script폴더에 KPL파일 넣어서 사용하는것이 아닌가요?
    눈이 침침한가 잘 안보이네요...
  • 헤보 2018.02.03 07:27
    카카오토는 B7사용중이에요
  • 으헿헥 2018.02.03 13:17

카카오토 b7도 올려주심안될까요 구할방법이없어서 ..

• 헤보 2018.02.03 21:37
    2.0으로 사용하셔도 되요~~
  • 으헿헥 2018.02.03 23:22

2.0으로했는데 5~10분도안대서 계속 모바일,태블릿 기기에서 실행해주세요 이거뜨네요 그래서 카카오토버전차이인가했어요 

네알겟습니다.

• 헤보 2018.02.04 11:32
    그건 게임자체 문제인듯 싶어요
    안뜰땐 안뜨더라고요
    저도 현재 2.0 사용중이에요
  • 칭트 2018.02.07 15:17

헤보님 혹시 매크로 정상작동 되는거 맞는가요?

일일미션 --> 요일던전 클리어 했는데도 불구하고 다음화면으로 안넘어가네요

도전모드 --> 이벤트던전체크해제 하고 했는데도 불구하고 먹통이되어버리네요ㅠ

• 헤보 2018.02.07 22:27
    시간되면 확인해볼게요~
    그런건 손컨해서 안쓴지 좀 됐어요
  • 헤보 2018.02.08 11:25
    일일진행 요일던전 정상 골드던전 횟수인식 오류수정.
    도전모드 정상인듯하네요
    골드던전은 수정했습니다
  • 밀크맨 2018.02.19 15:36

아주아주 감사합니다

• 칭트 2018.03.12 12:01

현재 업데이트 진행 중 이신가요??

• Cresher 2018.03.18 09:30
    업데이트좀 해주세용 ㅜ
  • 헤보 2018.03.19 00:16
    검사하느라.. 그거 만들고 있네요ㅠㅠ
  • 샴팡 2018.03.19 12:46
    헤보님 다크어벤저3 다음주 대규모 업데이트로 파티던전 단계도 늘어나고 신규모헙지역도 나오는데
    업데이트 보고 매크로 업데이트 가능할까요~?
  • 키무무 2018.05.02 05:31

감사합니다!

• 골든i 2018.05.17 19:43

지금도 업데이트가 되나요?

• 골든i 2018.05.22 22:52

아이디와 비밀키는 어떤걸 넣어야 하나요?

• 야왕차 2018.06.30 14:06
    혹시 아셨나요..아이디 비밀키..
  • 야왕차 2018.06.30 13:50

다 설치하고 했는데 어케해야 매크로시작되죠..;ㅎㅎ