매크로

카카오토 1.76은 관리자(제작자) 설정이 추가되었습니다.

1. 공지사항 설정

기존 게임설정의 공지사항 설정을 관리자 설정으로 옮겼습니다.

2. 사용자 인증 설정

테일스타 회원 인증 및 고유키 매칭 방식 설정

3. 이메일 설정

내보내기 스크립트에서 이메일로 내보낼때.

보내는메일을 지정

------------------------------------------

위 3가지 설정은 관리자 설정창에서 설정가능하며.

관리자비번에 의해 보호됩니다.

또한 관리자 비번 이용시 타 매니저에서 붙여넣기 할 수 없습니다.

공지사항.

플레이어에서 스크립트 선택시 뜨는 공지사항을 띄우는 기능으로

1. 공지창 활성화 조건

- 체크안함 : 공지사항 이용안함

- 버전확인 : 1번라인의 값이 스크립트파일 버전과 다른경우 활성화

- 띄우기 : 실행시 무조건 띄우기

※ 강제 띄우기 : 2라인의 값이 공란이 아닌 경우 옵션에 상관없이 공지창을 띄움

2. 공지파일 경로를 지정합니다.

(구글드라이브 권장)

3. 공지사항 파일 형식 : 텍스트파일(UTF-8 저장)

-----------------------------------------------------------

이메일 설정

내보내기 스크립트에서 내보내기 경로에 @과 .(쩜)이 포함되어 있으면

이메일 주소로 자동인식하여 지정된 메일로 전송합니다.

따라서 보내기주소를 관리자 설정창에서 사전에 등록해 주어야 합니다.

보내기주소는 G-메일만 지원하며,

이메일주소와 비번, 메일전송시 메일제목을 지정.

----------------------------------------------------------

인증 설정

카카오토의 인증방식은 두가지가 잇습니다.

1. 테일스타 회원 및 레벨 인증

2. 고유키 매칭

--------------------------------------------------------

테일스타 회원인증

테일스타 로그인 비밀번호가 아닌 개인 회원정보에서 등록한 "비밀키" 입니다.

-----------------------------------------------------------------------------

고유키 매칭 인증

1. 고유키 조합 생성

문자연산식을 이용하여 고유키를 생성

내장함수 중 맥주소, 아이피 주소 등을 적절히 조합하여 해당 피시의 고유키를 생성합니다.

조합된 고유키는 플레이어나 매니저 인증란에 표시됨.

2. DB경로

고유키가 등록된 DB파일의 경로를 지정합니다.

DB파일은 텍스트파일(UTF-8)로 아래처럼 만들면 됩니다.

위 파일 목록에 해당 고유키가 등록되어 있으면 인증/ 없으면 미인증...

3. 조건.

고유키 등록여부 만으로 인증되는게 아니고

db파일의 "고유키 = 값" 이 지정 조건에 맞아야 인증되는 2중 방식입니다.

해당 고유키의 값이 현재연도 +2 보다 크면 인증 / 적으면 미인증된 기기입니다.

DB에서 읽어온 "값"의 변수명은 [인증값] 입니다.

[인증값] > [Year] + 2

조건식은 문자연산식과 동일하며

판단문은 >, <, =,  >=, <= 입니다.

팟팟팟 2017.05.22 22:20

프리님 강추입니다~~~

• cemcom2 2017.06.06 14:21

안녕하세요 프리헌터스님, 혹시 윈도우 세션을 이용하여 계정 여러개를 윈도우에 로그인 시킨 뒤

로컬호스트에 RDP등으로 접속하여 카카오토를 피씨게임에 사용할 수 있을까요?

• 가볍게 2017.06.08 09:32

직접해봐야 알듯. 읽어서는 잘 이해가 안되네요.

수정하시느라 고생하셨습니다. 감사요~~

• 고네 2017.06.17 10:22

감사합니다

• 니트트이 2017.06.18 18:58

역시 최고시네요 매번 좋은기능들을 개발해주셔서 잘 사용하고있습니다

• 파란자전거 2017.06.20 17:39

덕분에 잘보고 있습니다. 이거 연습한다고 어설프게 해보다 그간 습작한 매크로가 전부 미인증이라고 뜨는데요.

카카오토 프로그램을 다 지우고 새로 설치하면 문제가 해결되나요?

매니저 관리자 설정부분 초기화 방법이 있는지요?

또한 지정한 형식으로 공지파일을 업로드 했는데 플레이어 실행시 글자가 깨집니다.

• 프리헌터스 2017.06.20 18:38
    관리자 비번 까묵하셨으면 저도 해결못합니다.
    공지파일 글자 깨지는건 파일저장시 UTF-8로 저장하세요
  • 테즈27 2017.07.14 21:12

관리자 설정에 비번을 걸어두면 관리자 설정을 건드릴수 없는거군요

인증방식을 설정해주면 플레이어에서 인증방식을 거쳐야만 시작버튼을 누를수 있는거구요

그런데..

매니저에서 해당스크립트를 불러와서 똑같이 따라서 스크립트파일을 새로 만들수는 있는거 같네요

스크립트구조나 그룹목록에 블라인드기능같은게 없어서 아쉽습니다

인증방식을 거치고 해당 스크립트파일을 플레이할수 있다는건 참 좋은데

매니저를 사용할수 있다면 누구나 해당 스크립트를 보면서 똑같이 스크립트파일을 위조할수 있는게 아쉽네요 ㅠ

해당 스크립트를 매니저로 불러오기할때도 관리자 권한을 주시는건 카카오토정신에 위배될까요?

• 프리헌터스 2017.07.15 01:14
    따라만든는것도 쉬운게 아닐껄요 ㅎㅎ
  • 테즈27 2017.07.15 09:52

그런가요;;

잘 만들어진 스크립트를 A에게 나누어 주었더니

하루종일 따라서 위조파일을 만들고 자신의 파일처럼 속여서

또 다른 B와 C에게 어떤 조건을 이유로 유포할 가능성도 있다고 판단이 되었습니다

뭔가 방법을 모색해 봐야곘네요 ^^;

• 일져리 2017.07.04 00:02

감사합니다..!

• 휘몰아치 2017.07.07 12:45

정말 감사합니다.

그런데 확실히 글로 봐서는 무지 어렵네요. 직접 해봐도 피부로 와닿지가 않아서 동영상 강의라도 있으면 좀더

접근이 빠를거 같아요.

• 휘몰아치 2017.07.07 17:49
    오늘 이것저것 해보니 고유키 구글드라이브 주소 링크로 해결했습니다. (와 뿌듯하네요)
    다만, 이게 참고 사항이 될지 모르겠으나 크롬 공유 주소 링크시 인증이 안되는데 익스플로어 구글드라이브 공유
    주소는 적용됩니다. 이걸로 해결했어요.
    좋은 자료 감사합니다.
  • 유령영혼 2017.07.11 19:47

예전에 쓰다가 다시해보려니 뭐부터해야할지... 멍하네요 ㅠㅠ

• cafe2790 2017.07.11 21:57

오.....

매크로 암호화에 쓸수 있는거 아닌가요?

매크로 인증같은것에..

• akehfh 2017.08.10 11:48

모무지 잘 모르겠읍니다

아무리 해봐도 안되고 공지사항 띠우는 것도 그렇고 인증방식도 매우 어렵네요

인증값도 어떻게 구하는지 맥주소와 아이피 이것은 어떻게 조합하여 고유키를 만드는지 감이 안잡히네요

• tmvmeja 2017.08.24 10:00

기능하나는 정말 최고입니다

• 황코 2017.08.28 06:32

감사합니다.

• 방문자객 2017.09.03 23:18

프리헌터스님은 모든분들께 조목조목 잘 설명해주시는군요~^^

만들어주신 카카오토 잘 써보도록 해보겠습니다.

• 꽁쥐 2017.09.18 09:55

봐도 잘몰르겠네요 역시 어렵네요..ㅜㅜ

• 칼킨 2017.09.20 08:46

혹시 사용자에게 매크로 업데이트 해주는 기능에 대한 설명은 어디있을까요???;

• 열제 2017.09.27 12:43

ㅎㅎ 어렵네요.. 직접 해봐야 하나.. 

잘 사용하겠습니다.

• 외주대장 2017.10.15 15:23

아직 여기까지 올 단계는 아니네요..

• 군밤 2017.10.28 10:34

강좌 감사합니다 ㅎㅎ

• 샤피엔 2017.11.04 11:27

그런데 1.8이 카카오토프로인가요 아님 카카오토프로는 별개로 되어있는건가요. 

• 왔다보리콩 2017.11.13 19:56

잘배우고 가요!! 저도 꼭 매크로를 만들어보겠습니다!

• 룬타라 2017.11.16 01:03

pro기준 관리자 설정

고유키 [get_pcmac] 으로 입력하시면 안되고 [get_pc_mac]으로 입력하셔야해요~ 참고하세요

• Namdoo 2017.11.22 00:24

현재 전혀 DB 경로를 에가 인식을 하지못하고있는대 도움을 주셧으면 합니당..

• TigerJ 2017.12.15 08:33

감사히 잘 봤습니다.

• 눈먼올빼미 2017.12.16 14:15

감사합니다.

• NIKO21 2017.12.26 08:08

좋은 정보 감사합니다

• utman 2017.12.27 21:14

카카오토 프로가 더 좋은가여??

• utman 2017.12.27 21:18

전 그냥 이전버전 사용할려는데 상관없겠지요??

바꿔야 하나여??

• 프리헌터스 2017.12.27 22:39
    카카오토 일반버전은 1.762에서 끝으로
    중요버그나 앱플레이어 연동 선에서 그대로 유지됩니다.
    ----------------------------------------
    프로버전은 현재 베타 테스트 중이며,
    베타버전 업데이트시 직전 베타버전의 스크립트만 호환 지원합니다.(그나마 98% 정도?)
    ---------------------------------------------------------
    프로버전이라면 쓰기 편한 버전을 이용하셔도 되지만
    기존에 제작한 스크립트를 탈없이 옮기시려면 따라가는게 좋습니다.
    ---------------------------------------------------------
    B7 안정화 후 정식 PRO버전 나올 예정입니다.
  • 훙스 2017.12.29 22:11

감사합니다

• 후구니 2017.12.30 00:35

비밀번호가 어렵네요 왜 안되는지 ㅠㅠ

• 복날삐야 2018.01.02 22:16

덕에 이런거 1도모르는 제가 강의도 보고 많은거 보고배웁니다..

• 하늘벗 2018.01.04 04:44
    오호 이런게 있었구나 지금 알았네요 ㄱㅅ
  • 지혁 2018.01.10 21:47

프리헌터스님 이제 막 카카오토 접하는데 초보라 그런지 너무 어렵네요^^

유투브로 잘 배우고 있는데 궁금한거 있음 여쭤볼께요~

• 지혁 2018.01.10 22:30

유투브 보고  1.762 에서 스샷 비교 해서 실행하는데 스샷 스트립에서 다음으로 넘어가지 않아요.;;

• 코토리 2018.01.17 21:48

유투브를 보고 좀 배워야 겠네요....

• misanghe 2018.02.10 00:47

프리헌터스님 하드 고유키에 대해 질문드렸던 유저입니다..

말씀하신 볼륨 고유 번호는 찾았으나 이 고유 번호는 저기 위에 적어놓으신 고유키와 형식이 조금 다른 거 같습니다..

제가 저의 고유키를 알아낼 수 있는 방법은 정말 없을까요?..

• 프리헌터스 2018.02.11 13:08
    매니저에서 연산문 하나 추가하여
    [get_pc_hddno] 내장함수 를 실행하면 하드시리얼이 나옵니다.
    결과가 빈값이면 현재 PC가 일반적이지 않은 시스템일 확률이 큽니다.
  • misanghe 2018.02.11 14:17
    제가 매니저는 잘 볼 줄 모르는데..카카오 매니저 통하지 않고서 고유키를 알 수 있는 방법이 없는 걸까요..ㅠ
    스크립트 제작자님은 전혀 도움을 주시지 않네요..
  • 토플천사 2018.03.06 19:15
    설명 감사합니다.
  • 뭐니 2018.03.13 07:37

늦었지만 하나 하나 배우고 있네요 ㅎㅎ

• fkrdldl 2018.03.15 19:59

감사합니다 많은 도움받고갑니다^^

• 닉네임이없음 2018.03.25 15:27

흐 어렵네요 ㅠㅠ 매크로하나를 만들어서 올리려고하는데 악용해서 판매하는사람이있을까봐 인증키를 걸고싶었는데... 좀더공부해야겠어요

• gus78 2018.04.23 15:18
    초보라 아직 모르지만 감사합니다
  • 그루그루 2018.04.24 19:30

처음이라 하나씩 읽어봐야겠네요