매크로

안녕하세요. 탱구리 입니다.

실제 게임을 이용해서 만들어보는 기초 실전편입니다.

스샷 기능 중 범위에 있는 스샷을 검색하는 방법에 대해서 알려주는 강좌입니다.

궁금하시거나 모르는게 있다면 카오토 게시판을 많이 이용해주세요.

도움이 되셨다면 댓글/추천/좋아요/구독 다 좋아요~

• 머쉰 2018.05.04 02:17
    고맙습니다. 공부 좀하고 직접 만들어 봐야겠네요
    탱구리 2018.05.22 19:02
    간단하게 만들면서 연습하시는게 제글 100번 보는것보다 유익하실거에요~
  • 폭탄돌이 2018.05.04 02:27

상세히 설명해 주셔서 감사합니다. 막연하게 알고 쓰던 기능에 대해 더욱 자세히 배우고 갑니다. 혹시 이미지 효과 편집 목록에 있는 항목(레벨, 조절, 모드, 교체, 조정 등)에 대해 잘 알고 계시다면 나중에 강의 부탁드려도 될까요?

OCR을 통해 숫자나 문자 인식을 할 때 제대로 안되는 경우가 있어서요. 어떤 툴을 사용하면 효율적으로 이미지를 관리할 수 있는지 궁금합니다.

탱구리 2018.05.04 02:43
    스샷 효과쪽 따로 찍을 예정입니다. 빠른 시일내에 정리하고 찍어서 올려드릴께요~^^
  • 폭탄돌이 2018.05.04 02:46
    감사합니다! 올려주신 강의 덕분에 스크립트 짜는데 정말 큰 도움이 됩니다.
  • 곤달 2018.05.04 03:25
    감사합니다 직접손볼수 있을때까지 정진하겠습니다
    탱구리 2018.05.22 19:01
    응원합니다~~~~
  • 구름과자2 2018.05.16 09:49

감사합니다. 잘보았습니다.

탱구리 2018.05.22 19:02
    잘봐주셔서 감사합니다~
  • 국슈 2018.06.07 19:56

감사합니다 열심히 공부할게요!

탱구리 2018.06.10 15:55
    힘내세요~
  • 구름과자2 2018.06.10 11:38

감사 합니다. 열심히 할게요

탱구리 2018.06.10 15:56
    열심히 하셔서 다양한 게임의 매크로가 만들어졌으면 좋겠네요~^^
  • 푸른천사 2018.06.12 01:15

역시 탱구리님~!! 중급 강좌도 기대가 되네요.

요즘은 시간이 없어서 게임도 잘 못하고 카카오토도 건들지 못하고 있는데~ 제작 방법을 다 잊어버릴듯 싶네요.

아직 중급 및 고급 기술은 거의 써보지도 못했는데 말이에요~

아무튼 탱구리님 대단하십니다!

탱구리 2018.06.15 13:46
    저도 안 써본 기능이 많아서 어디부터 손대고 어떻게 써야하는지 다 테스트 해봐야해서 정확한 정보를 줄 수 있을지 모르겠네요.
  • 푸른천사 2018.06.16 01:23
    저는 요즘에 시간이 없어서 테일스타에 잠깐 들어오는 것 말고는 매크로 제작을 전혀 못하고 있네요.
    지금 만들어서 쓰고 있는 매크로 업데이트도 거의 못하고 있고...
    매크로를 계속 만들어봐야 더 잘 만들고 더 효율적인 방법도 찾고 그럴텐데 말이에요~ ㅎㅎ
    탱구리 2018.06.16 01:35
    안 쓰다보면 까먹게되죠 ㅎㅎ
    저는 그래도 개인적으로 이것저것 만들어보고 있어서 그나마 나은거 같아요.
    그런데 진짜 실시간으로 긴박하게 해야하는 매크로는 카카오토가 만들기 어려워서 아쉽더라구요.
  • 짝상 2018.06.12 18:43

감사합니다~ 잘보고갑니다

화이팅이요~
  • 해피굿데이 2018.06.15 07:27

감사합니다.. 열심히 공부 할께요

열공하세요~^^
  • 거대토끼저주 2018.06.18 18:59

오랜만에 복귀해서 다시 공부 해야겠어요 ㅋㅋ 감사합니다

• MoMental 2018.06.21 22:49

감사합니다 강의 안올려주셨으면 손대기 힘들었을거같습니다

온자춘 2018.06.25 12:59

감사합니다 잘배우고 갑니다 ㅜㅜ

• 김누디 2018.06.30 13:12

봐도어렵네요 컴맹이라...ㅎ

• 프리티벳 2018.07.04 14:26

어렵네요ㅜㅜ 감사합니다

• 프리티벳 2018.07.04 14:32

좋은 강의 감사해요

• 돈데크만 2018.08.03 16:23

감사합니다. 잘보고 배우고 있습니다.

• 문명의폭군 2018.08.07 17:11

갓탱구리 님 감사합니다. 좋은 정보 

• 촤라촤촨 2018.08.21 16:34

감사합니다!!!!

• 폭탄소년 2018.08.30 20:42

감사합니다 열심히 배우고 갑니다~

• 다솜빌 2018.09.03 08:36

덕분에 도움 많이 됐습니다

• 게르 2018.09.09 02:21

좋은정보 감사합니다~

• 5se64 2018.10.15 10:06

덕분에 많이 배우고 갑니다!

• 마르비 2018.10.23 15:09

감사합니다 잘배우고 갑니다

• 듄토리 2018.12.05 13:23

공부중입니다 잘배우고갑니다

• 호날두 2018.12.07 12:49

배울수록 더 어렵네요

• 중부76 2018.12.31 01:01

좋은 정보 감사합니다

• 인삼홍삼 2019.01.28 19:02

어렵긴 하지만 좋은 정보 감사드립니다!

• 가후사 2019.02.01 16:46

초보라 뭐거뭔지 잘 모르지만 신기하네요 

• 크레레 2019.02.09 21:50

감사합니다 정말 유용하네요!

• show5782 2019.02.13 00:22

감사합니다 잘 봤습니다

• 악화 2019.02.16 17:02

후..너무 어렵다 ㅠㅠ 좋은강의 감사합니다!

• 산화 2019.03.09 22:08

보면 이해는가는데 막상 해보면 어렵네요.~ 감사합니다

• 으뜨크 2019.03.22 19:18
    좋은글이네요 잘봐ㅏㅆ습니다
  • 중부76 2019.08.06 00:17

좋은 정보 감사합니다.

• 아이도아우 2019.08.14 22:53

감사합니다 열심히 배우고 갑니다~

• 소주한잔먹자 2019.08.27 15:37

열심히 배우겟습니다 감사합니다 ㅎㅎ

• 힛코 2019.10.12 10:36

좋은 강의 감사합니다.

• 카카옷 2019.10.21 15:57
    좋은 강의 감사합니다