매크로

안녕하세요. 탱구리 입니다.

실제 게임을 이용해서 만들어보는 기초 실전편입니다.

앞의 5강에서 했던 내용들을 실제로 사용 하게 되면 어떻게 사용되는지 실제로 만들어 보는 시간입니다. 

만드는 과정은 기초와 같아서 빠르게 재생했으며 만들었던 내용에 대해서 리뷰하는 방식의 강의 입니다.

궁금하시거나 모르는게 있다면 카오토 게시판을 많이 이용해주세요.

도움이 되셨다면 댓글/추천/좋아요/구독 다 좋아요~

• 폭탄돌이 2018.05.10 00:24

강의 올려주셔서 감사합니다!

탱구리 2018.05.22 19:01
    모두 봐주셔서 감사합니다~
  • 야생년 2018.05.10 02:13

감사합니다. 리니지m으로는 강의 없나요..

탱구리 2018.05.22 18:59
    게임 특정 강의보다 어떤건 어떻게 해야하는지에 대한 강의를 요청하면 다 받아서 내용 정리하고 있어요~
  • 푸르게푸르게 2018.05.11 19:56

감사합니다 열심히 다라해보겠습니다

탱구리 2018.05.22 19:00
    천천히 달리셔도 됩니다~^^ 연습량 대비 실력이 늘어요~
  • 지천명인 2018.05.11 23:06

강의 감사 합니다 .~~~!!!! 혹시 줌인 하고 줌아웃기능 사용법좀 알려주실수있나요?

탱구리 2018.05.22 19:00
    기타 기능들도 준비하고 있습니다.^^ 기대해주세요~
  • 퀘이션 2018.05.23 12:01

강의 잘보고있어요!! 감사합니다.

탱구리 2018.05.23 23:18
    나중에 제작자로 뵈어요~
  • 야생년 2018.05.24 00:16

1. pro에서 전투서브, 스킬서브 어떻게 설정해야하는지.. 저는 이상하게 시간초과 기능하고... 이미지 인식이 잘안되서 포기했거든요 ..ㅠ

2. 리니지 상점인데요... 가지고있는 아이템숫자 인식해서, 구매하려는 갯수와 연산하고 다시 해당갯수만큼 사야되는데

예로들어서 현재 물약이 120개가 있는데 구매하려는 갯수는 총 500개라면 380개만 더 사면되는데... 연산문 어떻게 만들었다 치더라도.. 380개를 구매하게 어떻게 동작시키죠???? 사진에보면 1000개, 100개, 10개 단위로만 아이템을 살수있는데... 어떻게 해야할까요..

탱구리 2018.05.24 01:34
    1번은 제가 쓴 강좌가 없어서 다른분꺼 보면 있어요~ 정확히 어떻게 설정헀는데 잘안되는지 스샷찍어서 보여주시면 편하구요.

2번은 수학적인 계산이라서요.
    클릭에 반복하는 설정이 있는건 아시면 거기게 계산하실 때 100은 1000으로 나눈 나머지가 100의 자리가되구요.
    380은 1000으로 나누면 380이 되겠죠~ (나머지를 구하는 수학식은 "%"입니다.)
    거기서 나온 나머지를 100으로 나누면 3.8의 값이 나오는데 횟수에 그냥 넣어도 되겠지만 내장 함수에 소수점 버리는게 있어요. 그걸 이용해서 3이라는 값을 얻어서 100위치에 클릭을 3번 클릭하게 해주시면 됩니다.
    이런식으로 10의자리도 확인하시면 됩니다.
  • 귀요미하댕 2018.06.01 08:53

감사합니다. 원래 저는 오토핫키 썼는데 만들기에 카카오토가 편하다는 소리를 들어서 공부를 해보려고합니다~

많이 귀찮으실텐데 이렇게 올려주셔서 감사합니다!

동영상 열심히 보겠습니다^^

탱구리 2018.06.01 22:26
    찍을 때는 딱히 안귀찮은데 쓸데없는말 편집할때가 많이 귀찮더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 거짓말쟁이 2018.06.01 11:06

감사합니다~ 잘 보도록 할께유

탱구리 2018.06.01 22:27
    열공하세요~
  • 레일로드스크 2018.06.01 15:22

좋은 강좌 감사드려요. 혹시 분당선 라인에서 근무하지 않으시나요?

탱구리 2018.06.01 22:27
    아뇨 ㅠㅠ 분당 반대편에 있습니다 ㅠ
  • 으아니내가 2018.06.01 19:05

오오오오 감사합니다 좋은 공부가 됩니다

탱구리 2018.06.01 22:28
    열심히 하셔서 좋은 매크로 부탁드려요~^^
  • 샤므시온 2018.06.02 16:13
    강의 감사합니다.열심히 하겠습니다.
    탱구리 2018.06.05 01:03
    끝까지 들어서 꼭 초보에서 벗어나서 고수가 되세요~
  • 귀요미하댕 2018.06.05 16:29

안녕하세요, 탱구리님~

좋은 강의 잘 시청하고 있습니다^^

제가 여쭤보고 싶은게 좀 있어서요 ㅠㅠ

1) 제어판 UI하고 변수랑 연결하는 강의는 계획이 혹시 있으신가요?

2) UI하고 연결된 변수를 매크로 끌 때 저장해서 다음 실행 때 같은 설정으로 할 수 있는 방법이 있을까요?

제어판 UI에 컴포넌트를 만들어서 변수에 값을 셋팅해서 사용하고 싶은데 그게 잘 안되네요 ㅠㅠ

혹시 이런 강의도 준비중이신가해서요ㅠㅠ

이 강의를 들으면 많은 도움이 될것같습니다~ ㅠㅠ

항상 좋은 강의 올려주셔서 감사합니다~ 수고하세요!

탱구리 2018.06.07 11:14
    답변이 너무 늦었네요.
    다른 강의를 준비를 해야하는데 딴짓하느라 하질못하고 있네요. 빠른시일내에 준비 해볼께요.
    UI랑 변수랑 연동하고 변수에 수치를 저장해 놓으면 그대로 셋팅이 됩니다.
  • 귀요미하댕 2018.06.14 17:25

감사합니다^^ 강의 기다리겠습니다!!

• 국슈 2018.06.07 19:57

강의 잘 보고있어요! 감사합니다!

• 며여역 2018.06.08 01:09

잘 보았습니다. 감사합니다.

• 구름과자2 2018.06.10 11:42

강좌 감사 합니다.. 잘보고 갑니다.

• 쿠붕어 2018.06.10 13:11

강의 잘봤습니다 ㅎ

• 세스크파브레 2018.06.14 16:13

강의 잘보고 갑니다 감사합니당

• 해피굿데이 2018.06.15 07:16

감사합니다 많은 도움 되었습니다

• 이겨라 2018.06.16 20:04

감사합니다ㅜㅜ 잘보고갑니다.ㅎㅎㅎ

• 한발남앗난다 2018.06.24 01:56
    오호라 이런게 있었군요 감사합니다
  • 조처라니 2018.07.01 21:49

덕분에 기초공부가 잘되고 있습니다. 아직 부족한점이 많지만 반복적으로 공부해서 잘 할 수 있게 되면 좋겠어요

감사합니다 ㅎㅎ 

탱구리 2018.07.02 11:46
    실제로 간단한거를 만들어보는게 더 도움이 됩니다 ㅎㅎ 제 강의는 참고용으로 보시면 됩니다.
  • 프리티벳 2018.07.04 14:07

감사합니다 잘보구 갑니다

• 퍼프리다 2018.07.27 15:21

강의 잘보고 가요~ 감사합니다~

• 문명의폭군 2018.08.07 17:16

좋은 강좌 좋은 댓글들 감사합니다. 

• a0s0d 2018.08.14 02:57

잘 보았습니다. 감사합니다

• 폭탄소년 2018.08.30 20:48

감사합니다 열심히 배우고 갑니다~

• 게르 2018.09.10 19:36

좋은정보 감사합니다~

• highbee 2018.09.16 00:02

정말 잘 봤습니다. 감사합니다

• 5se64 2018.10.13 12:40

좋은 정보 감사합니다~

• 마르비 2018.10.23 15:14

감사합니다 잘배우고 갑니다

• kalmia 2018.12.27 18:56
    좋은정보 감사합니다~
  • 중부76 2018.12.31 01:05

좋은 정보 감사합니다

• isy4000 2019.01.07 16:40

감사합니다 잘 봤습니다

• 달콤씨 2019.01.08 11:38

좋은정보감사합니다.

• show5782 2019.02.13 00:03

감사합니다 잘 봤습니다

• 가후사 2019.02.25 23:25

감사합니다  아직도 헤메는 1인 ...

자주 열어봐야ㅜ겠습니다

강좌 감사드립니다.