제가?금일?튕기는?문제때문에?현재?버전?가지고?테스트를?진행해보았습니다.?그런데..

문제는?분명?있는것?같습니다...?

근데 이문제가 현재의 머신의 문제인지.. 아니면 이전부터 있던 문제인지는 모르겠습니다. ?시간이?없어서?이전?버전을이용해서?테스트를?진행하지?못했습니다.

문제점은!!!!

바로?지니모션이 GPU?메모리를?반환하지?못한다는?점입니다. ?이건?엄청난?문제예요.

게임은?한 3번만?실행했다?껐다를?반복하면 GPU?사용?메모리는 ?GPU의 Limit?까지?사용하다?결국?튕깁니다.

그?이전까지?재수?좋아?실행되면?검은?화면에?제대로?렌더링을?못합니다.

한마디로..... 머신을 실행하고 튕김 몇번이면 더이상 게임이 실행되지 않는 문제가 발생하여 지니를 다시 시작해야 한다는 말입니다. ?설사 몇번 튕긴 후 강화를 포기하고 메크로를 돌렸다 쳐도... 메모리가 작은 pc에서는... 머지않아 게임이 튕기거나 지니가 죽어버릴겁니다.

특히!!! ??팀관리..?들어가면... GPU?메모리를 100메가?넘게?잡아?먹어요..?이게?몬스터창고가?가득?찬?상태라서?더?그럴지도?모릅니다. ?그래서?몬스터?몇개?빼고?하면?되니?마니?하는것도?그런?이유가?아닐까?가볍게?생각해?봅니다.

이게?게임의?문제인지?지니의?문제인지?버박의?문제인지는?모르지만?분명?문제가?있다는건...... ??확실합니다. ?

아래?캡쳐는?제가?지니를?실행시키고?몬길을 3번?껐다?꼈을?때 GPU?메모리?사용량을?표시한?겁니다.

그?아래는?전체 GPU?사용량 Limit에서?현재?사용량을?나타냅니다.......?한번만?더?지니를?껐다키면...?더이상?게임은?실행되지?않습니다.....

테스트?툴은 process Explorer를 이용했습니다.?

http://technet.microsoft.com/ko-kr/sysinternals/bb896653(en-us).aspx

초월 2014.10.13 23:02

지금 게임은 몬길 하고 있습니다?3번 정도 팅겼었는데 검은 화면만 보이더라고요 결국 안되서 재시작 해서 했지만요

지니모션 버박은 최신버전이아닙니다?버박 4.3.10 지니모션은 모르겠네요 최신버전은 괜찮은지 모르겠네요?

• 좋은사람 2014.10.14 00:11

버추얼박스 4.3.12 버전은 gpu 메모리 반환이 제대로 이루어 지는것 같습니다.

• 호호아씨 2014.10.14 00:12
    내일 그버전 설치해서 같은 테스트 돌려봐야겠네요
    에피 2014.10.14 23:52

최근에 지니모션 쓰면 많이 버벅이는 이유가 이거 때문인가;;;

• 노라조55 2014.10.15 10:42
    개인적으로 무슨소리인지 잘모르겠지만 항상 뭔가 문제점을 바로 잡아 주려하시니 감사할따름입니다..
    님같은 분들덕에 저같은 컴맹도 지니모션을 사용할수있나 봅니다 항상 감사합니다
  • ahtus 2014.10.15 10:45

역시 최신버전은 문제가 생기네요 ㄷㄷ......?최신버전에 문제가 있는거 맞죠??

• 호호아씨 2014.10.15 10:57
    최신버전 문제가 아니라 지니 자체의 문제로 보이네요
    거북이이 2014.10.15 13:12

저거 받아서 테스트해보니 호호님이랑 좀 달라서 글올립니다.

이거 정상 아닌거죠?;;

지니 2.3

버추어 4.3.16

t-900s? 1.5

ㄱㅡ냥할때는 괜찬은데

ㅍㅡ렙키고 사냥돌리면 버벅대는렉이 많습니다.

• 호호아씨 2014.10.15 14:28
    처음 실행했을땐 비슷하구요. 껐다켰다 하면 ... 문제가 ^^있다는 거예요 ㅎㅎ 프랩하고 같이돌리면 아무래도 더 먹는것도 맞을거 같구요 .
    거북이이 2014.10.15 19:02
    그른가요 ~_~);;
    데디케잇 메모리가 호호님은 키로바이트고 전 200메가나 나오길래
    워낙 큰차이가나서 먼가 이상이 있는줄 알았네요
  • 호호아씨 2014.10.15 19:14
    전 인텔 그래픽 카드를 사용해서 기본적으로 GPU 전용 메모리가 없어서 시스템 메모리를 사용해서 그렇지 않을까요 ^^;;
  • 고르동 2014.10.15 22:53

. 뭔가 무서븐 게시물...?전 해당사항 없어서 도주...........텨텨.^)^

내장형 그래픽의 한계(메모리빠방해야 쓸만함.ㅡㅡ)

뱀다리) 익스프레스가 맞죠?..?

? ? ? ? ? ?크롬 메모리 비우는 것처럼..그래픽카드 내용 ...

? ? ? ? ? ? 하드에 스왑핑(Swapping) 시키는 유틸을 몇년전에 본거 같습니다.

갓터몽 2014.10.17 02:00
    호호님글보고 많이배워가요 ㅠㅠ! 컴맹인데 뭔가점점아는게많아지고잇네요 ㅎㅎ...
  • 무뢰한 2014.10.17 23:28

호호님 메모리 반환이 안된다면 지니를 끄시고 버박을 실행하시고 버박에서 t900의 설정으로 가셔서 시스템에서 메모리와 디스플레이 메모리를 조금씩 바꾸고 확인후 지니를 다시 켜시면 메모리 반환이 되 있을껍니다. 전 이렇게 강화시 팅김도 해결했어요. 한번 테스트해보세요

• 불사조마르콧 2014.12.21 14:25

이런 문제가 있었군요...

• 윤이 2015.01.10 12:50
    감사합니다~~~~~~~