매크로

자유

안7 결국 유료화 되네요

저 같은 경우는 3시간 정도 밖에 못돌려서 돈내고 쓸 것 같진 않아요.

테일스타하고 유료가입으로 어쩌고 저쩌고 분쟁이 있었던 것 같은데 안타깝습니다.

Mr.smart 가 빠르게 성장하길 바래봅니다..

---------------

아이고 어쩌다 인기글 올라와서 댓글이 많이 붙었는지는 모르겠는데,

원 글은 무료회원은 하루 2시간 제한을 둔다고 공지가 뜬 시점에 작성된 글입니다.

많은 분들이 아시는 것 처럼 이후에 투표를 통해서 현행처럼 기능제한으로 변경된 것이구요.

오해 없으시길 바랍니다.

블루아 2015.09.23 11:47
    역시.. 독립했던 이유가 있었네요. 어제는 홈페이지도 안들어가지던데
  • 하하이거다 2015.09.23 16:26

이제와서 갑자기 유료화... 

좀그렇지만 처음부터 유료화를 목적으로 무료하다고 안정화되니까 사람이끌고 유료매크로 집단 만든거로만 보이네

• 장애1급 2015.09.23 17:26

솔직히 내가 레벨4찍고 안7다운로드받아서 써봣는데..

너무느림 네뷸라로다시갈아탐 ㅡㅡ;

• 하하이거다 2015.09.23 17:48
    네뷸라 있으신가 보군요... 혹시 공유되시나요
  • 지니박스 2015.09.23 18:19
    네뷸라 공유 부탁드려요 ㅠㅠ
  • 레렐 2015.09.24 22:15
    네뷸라 공유 가능 할까요
  • jshs 2015.09.23 18:21

결국... ㅋ

• 얌얌 2015.09.23 19:33

그래서 지금 홈페이지 안들어가지는건가요??

• 느린달팽이 2015.09.23 19:51

접속됩니다. 다수의 회원들이 유료화 반대하는 사람들 비난하고있네요.

• 빡수리 2015.09.23 20:07
    전 아직 안되던데 사이트 주소 똑같나요?
  • 류쿤 2015.09.23 21:26

무료로만 쓰려는 근성들 태세변환

• skyol 2015.09.23 21:51
    홈페이지 주소좀알수있을까여
  • 느린달팽이 2015.09.25 17:21
    어차피 돈내고 초대장 구매해야 회원가입 가능해요
  • 금작화 2015.09.23 21:45

Mr.smart 매크로는 메뉴에서 사라졋던데 중단하신건가요?

• 달려라달달 2015.09.23 22:07
    그러게요 미스터슴트 메크로 엑스퍼드 사라졌네요.
    공지도 없고...
  • 다이압 2015.09.23 23:57

세나매크로 돈내고라도 쓰고시프네요..

• 그러흐루언 2015.09.24 00:43

Mr.smart 어디간겨...ㅠㅠ

• Sharu 2015.09.24 00:45

Mr.smart ㅠㅠ 열심히 쓰고있엇는데..

• 금불초 2015.09.24 06:55

써보고싶다...

• 몽몽잉잉 2015.09.24 08:03

뭔가 많이 착각하시는거같은데...

결제 안하고도 매크로 사용 자체는 가능합니다...

유료 회원과 vip 회원은 거기서 몇가지 더 혜택이 주어지는거지

무료 사용자들은 매크로를 아예못쓴다는 말이 아니에요

지금당장 유료화 된다는 말도 없었는데 너무 여기서 극적으로 판단하시는거같음들..

• 소잉미싱 2015.09.24 20:56
    죄송합니다. 혹시 사이트 알수 있을까요~? 찾아봤는데 안보이는듯 해서요 ㅠ_ㅠ;;
  • 느린달팽이 2015.09.25 17:21
    제가 글 쓴 시점에서는 하루에 2시간 제한이였거든요.
    지금은 아니지만요..
  • 성남잡자 2015.09.24 11:21

말씀하시는게 상당히 거슬리네요.

글쓴이님이 도대체 어떤 심보로 이런 글을 올리는지 모르겠습니다.

유료화됬다구요?

정말 안7 공지사항서 그렇게 말합니까?

눈이 있으면 똑바로 또박또박 한글자씩 소리내어서 읽어보세요.

이 글을 읽으시는 모든 분들 오해없으셨으면 합니다.

기존에 시스템에서 변한 건 없습니다. 

정말 글쓴이님의 글 이해 수준을 안봐도 알겠군요.

• 느린달팽이 2015.09.25 17:20
    님이나 눈 똑바로 보고 글 쓴 시간 한번 봐주세요 .
    안돠보 수준 딱 보이네요.
  • 성남잡자 2015.09.30 22:33
    그럼 수정을 하던가 글을 내려야지 가만히 냅두는 심보는 무슨 심보죠?ㅎㅎ
    이 글 하나로 논란이 일어날 거 뻔히 알면서 냅두는 당신이 참 한심하네요^^;
    관심끌려고 아주 별 짓을 다하시네요~
    현실에서 관심못받으니 인터넷상에서라도 관심받을라고..ㅋㅋ
    참 가지가지 합디다
  • 포인트올리자 2015.09.24 11:31

역시나..안7은 왠지 유료화 될거같았음 그래서 애초에 쓸생각도없었고 유료화되기전까지 떡밥뿌린거죠;; ㅉㅉ

• 샘물 2015.09.24 11:38

역시나....

라스자갈 2015.09.24 12:30

희안하시네~ 

이러시고 안몬 홈피선 무료이용을위한  의미없는 댓글 쌓기 하십니까? ^^

• 모아봅시다 2015.09.24 13:21
    오호 EKyo 길드 라스를 여기서 보니 반갑네.. ㅋㅋ
  • 느린달팽이 2015.09.25 17:15
    잘 안들어와서 이제 확인하는군요.
    글쓴 시간을 보고 태클 걸어주세요 ^^
  • 히어로아수라 2015.09.24 14:21

기능제한으로 한다는게 큰 문제인가요? 어차피 지금까지들 무료로 잘 사용했으면서.....

• 느린달팽이 2015.09.25 17:16
    이 글을 쓴 시점에서는 하루 2시간 제한이었습니다.
  • 성남잡자 2015.09.24 14:53

오해하지마세요. 유료화에 대한 언급은 있었으나, 커뮤니티상에 투표를 하여 결과는 기능제한으로 결정되었습니다.

기존에 사용하는 시스템과는 문제가 없어요. 글쓴이님이 관심끌려고 올린 글입니다. 

글쓴이의 올린 글로 인해 안7 개발자님이 안좋은 인상으로 보시는게 상당히 불쾌하군요.

잘못된 정보입니다. 다들 오해마셨으면 좋겠네요...

라스자갈 2015.09.24 14:56
    글쵸 글쓴분의 동기불순 ~ ㅋㅋㅋ 아놔 진짜
  • 로망별 2015.09.24 15:17
    라스자갈님 여기서 또 뵙네요 ㅎㅎ
  • 느린달팽이 2015.09.25 17:14
    이건 투표 전에 쓴 글입니다.. 음.
  • 로망별 2015.09.24 15:16

아이고 달팽이

안7홈피에선 어떻게든 안7결제할테니까 3시간이 아닌 30시간돌리게끔 만들어달라고 그러더니

여기에 와서는 결제 안하고 스마트가 빠르게 성장하길 바라다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 아직도 3시간이 도는지 30시간 도는지 이해를 못하셨나??

• 느린달팽이 2015.09.25 17:14
    아이고. 누군지 알겠다만 왜 반말 찍찍하는지 아직 이해가 안가네.
    글 쓴 시간을 보고 까불자. ^^
  • 로망별 2015.09.25 21:20
    내가 한 말은 이해못하고

자기 기분 나쁘니까

반말 찍찍하는거랑 글 쓴 시간 보고 까불라?

난독증 있나????

왜 욕을 얻어먹는짓을 하고 있는지 난 이해가 안가네 ^^
  • 댕이33 2015.09.24 17:33

지금 네이버 검색하면 무료도 있긴해요.

쫄작은 될거예요 아마

• 화연a 2015.09.26 21:34

네뷸라 공유되나요???????

• 시나세나 2016.03.21 03:33

부분유료화일텐데