매크로

제목 그대로....매크로 입문을 하고 싶은데..카카오토를 해야할지 오토핫키를 해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

• 별이별이별 2019.06.15 17:50

둘다 해보시고 손에 맞으시는걸 하시는게 좋을거같아

• 빵글빵글 2019.06.15 20:52

카카오토 : 좀 더 사용자의 편의성을 중점으로, 그래픽 위주의 매크로 제작 프로그램

( 보통은 모바일 에뮬레이터를 이용한 매크로 제작 )

오토핫키 : 스크립트 언어를 이용한, 매크로 제작 프로그램

( 매크로 에뮬레이터를 포함해, 윈도우를 이용한 각종 반복업무 및 자동화 기능을 구성 할 수 있음 )

접근성 및 습득시간을 고려해볼땐 

카카오토가 더 편합니다! ㅎ

소심비형 2019.06.16 18:19

NGM 매크로도 사용해보세요. 비활성으로 PC와 모바일 다 됩니다.

• 비인갓 2019.06.17 17:33

저도 카카오토로 공부하려고 합니다 

• sponsor 2019.06.19 07:59

앱체크 및 재부팅 함수가 포함되있는 카카오토가 쓰시기에 더 좋을거예요 ㅎㅎ

• 꼬치쟁이 2019.08.04 13:00

저는 카카오토가 요즘 대세라고 생각합니다 ㅋㅋㅋ

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글