매크로

정말 간단하지만.. 저에겐 무척 간편하게 느껴지는팁입니다. 아시는분들이 대부분일테지만 혹시 모르시는분들을 위해.

블루스택 &지니모션 사용자 한정이지만

매번 지니모션인식시키려고 스킬 사용 대기시간창에?'나와라지니모션'을 치기위해 매번 자판으로 손을가져가며 쓰시는분들께

그냥

스킬 사용 대기시간창의 빈곳에 더블클릭을 하시면 (처음만 더블클릭 그후 한번씩클릭하면 바뀝니다 ㅎ)

'열려라블루스택'과 '나와라지니모션'이 자동으로 입력이 되어집니다.

정말 ..사소해서 ㅋㅋ

하지만 저같은 자판쓰기도 귀찬아하시는분들이 계실거라 믿고 팁이라 올려봅니다 ㅎㅎ

사소하지만 도움이 되엇다면 추천꾸욱~

• masterkey 2014.11.23 18:06

알고 있었지만 !ㅎㅎ 감사합니다.

?

근데 몬길패치하면서 1004매크로는 업데이트가 안되서

그대로 사용하면 안되지않나요!?

라인 2014.11.23 18:12
    음... 별상관이 없던데요...ㅋㅋ 차피 다시하기 누르는건 같고 별로 영향받을 부분은 보이지않아서 그대로 실행시키니 잘돌아가더라구요..ㅋㅋ
  • 예쁘리동동 2014.11.23 18:31

이럴수가!! 난 항상 타이핑했는데...

• 단결 2014.11.23 20:15

2.3.1 버젼 에이스 인데 갑자기 오늘 업데이트 받고 지금 천사 매크로가 지니모션 인식 못하는데 무슨 일이죵 ;; 아무리 해도 인식 게속 못해요 껏다 켜도? 해결 방안쫌 ㅠㅠ? 가르쳐 주십시옹

눈의여왕 2014.11.24 00:26
    지니모션 버전내리세요......그럼 인식됩니다...ㅎㅎ
    라인 2014.11.24 00:53
    지니모션 버젼 2.3.0은 잘되요..
    저도 업뎃햇다가..한참을 뒤져서 겨우 원인알고.. 버젼내리니 잘인식되더군요.
    테일스타에 2.3.0버젼은 여러곳에 올려져잇습니다 조금만찾으셔두 될듯하네요.~아..레벨이 낮으셔서 못들어가는 글이 대부분일수도잇을텐데.. 렙은2렙까지는올리시는게 좋을듯하네요.
  • 종민이도성인 2014.11.23 22:47

오 ㅋㅋ 가끔 밖에서 폰으로 원격해서 지니모션 매크로 키곤 하는데 터치로 타이핑하기 되게 귀찮았는데 꿀팁이네요..

• 비승 2014.11.23 23:11

음 혹시 나와라지니모션 했는데 USB디버깅 뭐 이런거 뜨는분 안계시나요 뭘 해봐도 다 안되네요 ㅠㅠ

라인 2014.11.24 00:55
    음 즉 나와라지니모션이라고 명령어를 입력햇는데도 지니모션이 인식이 안된다는말씀이군요.
    아마 ..지니모션이 2.3.1버젼이거나.. 혹은 간간히 인식오류가 일어나기도하는데 요.
    만약 자기 지니모션의 버젼을 확인하여 2.3.1이시면.. 2.3.0까지는 내리셔야.. 천사매크로가 인식이 가능합니다.

2.3.0버젼 파일은 테일스타 안에서 충분히 쉽게 찾으실수잇구요.. 레벨 2는 찍으셔야 .. 쉽게 자료를 얻을거라 생각됩니다.
  • 마아주라 2014.11.24 06:14
    엄청난 팁입니다. 전 폴더이름 나와라지니모션으로 해서 붙여넣기 하는데 좀더 마우스로만으로도 쉽게 할수 있겠네요
    꿀팁 감사 합니다.
    라인 2014.11.24 18:40
    ㅎㅎ 혹시나 저같이 긔차니즘분들중 아직모르실까봐 올렷는데 도움이 되엇다니 기쁘군여
  • 아이기고론 2014.11.24 21:52

좋은 팁이네요......

• 아랑이 2014.11.25 01:13

아 가끔 어떻게 하면 글이 뜨던데 이거였군요.......... 전 바본가 봅니다. ㅠㅠ

• 한타하자 2014.11.28 16:30

감사합니다 ㅋㅋㅋ

• 몬길러러러 2014.11.28 21:05
    헐~이런방법이 있었네요 항상 타이핑했는데

잠깐의 수고를 들어주네요 좋은정보 감사^^

• 이디티에이 2014.11.30 01:11

감사합니다~~

• glglt4 2015.01.06 16:43
    좋은 정보 감사합니다 꿀팁 너무감사해요
  • 범고래소녀 2015.01.14 15:55
    ㅋㅋ 이거 편한 방법입니다 좋군요