자동화

안녕하세요!

40대 중반을 넘어서고 경남에 살고 있는 아재입니다. ^^

테일스타 사이트를 안지는 얼마되지 않았고,,,매크로에 관련된 정보교류의 장으로 알고 있습니다.

다름이 아니라, 제가 20-30대때는 소프웨어적으로 매크로를 직접 코딩해서 돌리고 했었는데 한동안 직장으로 컴퓨터를 멀리하다가

최근에 다시 컴퓨터와 지낼시간들이 많아지게 되었네요...

그래서 여기 저기 할만한 게임과 매크로에 대해서 알아보던중에 테일스타에 결국 질문을 하게 되었네요 ㅎㅎ.

제가 한때 프로그래머다보니, 아두이노를 통해서 매크로를 하시는 분들이 계시는것 같아서 저도 샘플로 하나 구매를 해서 매크로 코딩 을 했습니다..

아두이노 레오나르도를 구매를 해서 코딩을 해서 구현을 했는데요...결국은 대성공이네요...

그리고, 오토핫키, 파이썬, C#, 카카오토, NGM매크로, 기타매크로등 어떤 랭귀지로도 아두이노를 컨트롤 할수 있도록 commandline 명령어 툴로 제어 가능하도록 하였습니다.

아두이노의 문제점이 마우스절대좌표이동인데 이문제를 해결했습니다. 외부모듈로는 불가능하고 자체로직을 얹어서   절대좌표를 찾아가도록 구현하였고, 마우스 좌표이동 오차값이 1픽셀 입니다.

기존 소프트웨어적인 제어와 동일하게 성능이 나오는것을 확인하였습니다.

질문드리고자 하는것은 제가 개인이다 보니, 혼자서 쓰기는 그렇고, 필요한 수요가 있다면 같이 공동구매형식이나 아두이노 레오나르도 판매업자분이 계신다면 제가 기술지원을 하고, 판매를 해보는것은 어떨지 궁금해서 매크로 전문가분들이 많이 계시는 테일스타에 글을 적게 되었습니다.

추후에 혹시 궁금하거나 하시는 분들을 위해서 제가 짧게 컴퓨터화면을 녹화를 해서 테일스타에 올려보도록 하겠습니다.

아! 한가지는 아두이노스케치에 코딩되어 있는 소스는 공개하지 않을 예정입니다.

긴글 읽어주셔서 감사드리고, 관심 계시는분들이나 전문가님들 답변부탁드립니다.

아래링크는 시연동영상 첨부링크 입니다.

https://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=63395AE12B0BACEFEC413A905DE32A8E5663&outKey=V12958975f1a04fc60dfd376ceb8a62f5cee19f5e17673de463e3376ceb8a62f5cee1&width=544&height=306

• 목깡 2021.05.09 00:22

비슷한 연령대인데 대단합니다.

가격이 저렴하면 구매하고프네요. 몇초마다 숫자키만 누르면 되는데 ....그게 안되서 불편하더라고요

• 윈포에버 2021.05.09 12:12

목깡님이 제일먼저 답변 주셨네요..^^ 그렇지 않아도, 하드웨어 매크로 기기들이 많이 비싸더라구요...지X오토도 그렇고, 카카오토 HID스틱도 그렇고,, 그래서 저렴하게 저도 생각하고 있네요...

이글이 널리 널리 퍼져서 공동구매나 정말 저렴하게 판매해 주실 판매자가 나와 주셨으면 좋겠네요...정말~ 방법이 없다면 다른 차선책도 생각을 해서 필요로 하신분들께 대안이 되도록 노력해 보겠습니다...

• 빈한 2021.05.11 06:46
    대단하십니다...
  • 윈포에버 2021.05.11 10:11
    감사합니다.....
  • 황제 2023.02.13 20:14

소스코드 판매도 하시나요? 저도 구매하고 싶네요.

• 낭아풍풍구언 2023.03.11 21:20

저도 저렴하다면 사용해보고 싶어요!!