매크로

자유

오딘 보호 조치 : 673,234명

【 "작업장/비정상 거래소/불법프로그램" 운영 정책 위반 계정 제재 및 보호조치 안내 <22차> 】

Ⅰ. 조치 일시

- 9월 16일(목) ~ 10월 13일(수)

. 조치 내용

<사유 - 비정상 거래소 이용>
 - 영구 제재 : 378명

<사유 - 불법프로그램 사용>
 - 영구 제재 : 516명

<사유 - 작업장 및 비정상 게임 접속>
 - 영구 제재 : 12,969명
 - 보호 조치 : 673,234명

------------------------------------

한달간 보호조치 잡은 사례가 중복이니, 저만해도 13번인가 보호 풀었습니다.  실제로 걸린 계정은 1/10이나 될려나요. 제가 하고 싶은 말은 저 통계가 누적통계라 잡은 사람 또잡고 풀어주고 반복해서 마치 연못에 물고기가 100마리 인데 각각 100번씩 잡고 풀어주고 반복해서 1만마리 잡았다라고 통계 올리는것과 같다는 겁니다. 그렇다고 100마리가 1만마리 되는것도 아니고, 100마리 조차 잡은것도 아니고 풀어줬죠.

이걸보고 오딘 공홈 까페 유저들이 하는말.

오딘이 작업장 잘 잡는답니다.  반대 의견들도 있고요.  오딘은 눈가리고 아웅만 하고, 거기 넘어가는 일반유저들도 있고, 그와중에 현실을 제대로 파악하는 한명도 있고요.

• 오바시 2021.10.13 19:44

저도요.. 영정 염두하고 시작한거니까요

• 이리사 2021.10.13 19:45
    아. 그러세요? 저는 영구정지 생각도 안하고 시작했는데요. 분위기가 영구정지로 흘러가면 바로 그만 두려고요.
    그래도 늦으려나요. ^^.
  • 그니그니89 2021.10.13 20:18
    영구정지를 배제하고 매크로쓰는건 .. 이상한거같은데요
  • 이리사 2021.10.13 20:20
    그게, 처음에 여기 와서 여기저기 커뮤니티 돌면서 영구정지 당한 사례들 조사해보니, 매크로 아무리 돌려도 영구정지 안먹겠다는 나름대로 주관적인 확신이 들어서 시작한거에요. 근거는 그냥 제 감입니다.
    앞으로 계속 경쟁회사 모바일 게임 오픈하는데 모바일게임 1위 자리는 놓치기 싫어서 영구정지 쉽게 안때릴거 같기도 하고요. 저기 계정보호 뻥튀기 시킨 숫자보세요. 그냥 보여주기식 통계조작이 보이죠.
    앞으로도 크게 다를거 같지 않습니다.
  • wefwedfg 2021.10.14 18:38

많다고 생각했는데 의미없는 숫자였군여

• 이리사 2021.10.14 19:25
    허수로 부풀리기죠. 21차까지 계정보호 들어간 숫자랑 비교하면 알수 있어요.
  • 히테는로씨야 2021.10.15 07:00
    저도 영정 염두하고 쓰긴합니다.
    걸리면 얄짤없겟지요
  • 건비룡 2021.10.15 10:55

그래도 하는사람들은 많을듯..

• 구라핑크 2021.10.16 22:15

영정되면 접어야죠 어쩌겠어여 ㅎㅎㅎ

• 망고탱이 2021.10.17 11:53

걸리면 한방이네요~

• 가디언134 2021.10.17 12:26

눈가리고 아웅 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 와장창 2021.10.19 14:15

이래도 작업장은 넘쳐나드만요 ㅎㅎㅎ 

• 빈한 2021.10.19 19:40
    오 영정도 있어요?
  • 알코 2021.10.21 10:10

지금도 작업장 넘처나요 ㅎㅎ;;;