매크로

오딘 공홈, 다음까페가 그래서 윈7 사용자들과 윈10 사용자들끼리 싸움이 붙었네요.

의도적인지 실수 인지 모르겠으나 점검 - 공식사과와 보상이 없는걸 보면 의도라고 봅니다. 

작업장막으려고 앱플 막기 > 저사양 모바일과 태블릿에서 오딘 설치안되게 버리고 가기 > 윈7 사용자들 버리기

이런식으로 진행되고 있습니다.  오딘이 윈7 사용자층을 사과도 필요없는 소수집단으로 보고 있나 봅니다.

게임 하고 싶다면 윈10 깔아서 쓰라고요.   실수라고 주장하시는 분들도 계시던데, 글쎄요. 누구보다 과금에는 열심인 오딘이 이런 중대한 실수를 하고도 가만히 아무것도 안하고 버틴다고요?   os가 윈10으로 통일되면 자기들도 윈10 버전 오딘만 테스트하면 되니 편하겠죠.

여기는 7 사용자분들이 거의 없으신거 같은데, 7에서 로그인 오류나는건 10으로 바꾸시면 해결입니다.

9786b60e65ba4e47b3e2d30e85e8a53589eca3d8-1

• 승풍파랑 2021.10.28 16:09

WIN7 의 경우 Microsoft 에서 공식적으로 EOSL(서비스 지원종료)된 운영체제라서 게임사에서 의도적으로 배제했다해도 비난하긴 좀 애매한것 같긴하네요. 해당 OS 는 OS 문제점도 제조사인 MS에서도 대응을 하지않는 운영체제거든요. 물론 초기에 됐다가 중간에 변경이 있다면 사전 공지를 해주는게 맞는 운영방식이었을 것 같고요.

일반적인 web 개발 등에서도 EOSL 된 explorer 등 일부 소수 사용자들을 위해 다중 브라우저를 대응하는게 다소 불필요한 소모성 비용이 될 수도 있기에 그런 부분도 서비스 범위에서 고려하는 부분이기도 합니다.

사용자들도 장기적으로는 OS 를 바꾸는 게 맞겠죠.

• 이리사 2021.10.28 16:22
    맞습니다. 문제는 오딘에서 사전공지로 윈7 지원 중지를 알리지 않았고, 혼란이 생긴 지금도, 지원하겠다, 안하겠다 입장을 밝히지 않고 있다는 점이죠. 공지한개만 올리면 진정될 일인데, 그 간단한걸 안하고 있습니다.

여론을 보고 그때 그때 입장을 정하는 기회주의적인 태도가 이번이 첨은 아니죠. 리세마라 관련 삭제 대기기간 연장 내용도 유저들이 일일이 해보면서 알아내야 되고, 윈7 지원 여부도 알아서 답을 찾아야 하니 기분이 좋을리가 없습니다. 지금 보면 지난주의 해킹사건의 피해자들이 대부분 윈7 사용자들이 아니었을까라는 추측도 있습니다.

윈7 지원불가를 결정했을 시기에 보안상 문제때문에, 앞으로 지원 중단할것이니 유저분들은 몇일후 업데이트 이전에 윈10 업데이트를 하시기 바랍니다. 라고 하면 좋았을것을, 그걸 안하니까요.

이런 미숙한 운영이 쌓이고 쌓여서 실수냐 정책이냐 알수가 없다는 얘기들이 나오고 있는거지요.
  • 아랑돌아 2021.10.29 06:29

게임사에 갑질이  너무심하네요  이러다 오딘 손절들하는거아닌지  요새 시세도 많이떨어지구  열심히 리세마라중인데 허무하면안되는데 ㅜ.ㅜ

• 리세리세리세라세 2021.10.29 14:12

계속 1등하더니 너무 갑질이 심하네요

• 잘가라안녕 2021.10.30 20:51

저도 윈7쓰다가 이번에 바꿧네요 ㅜㅜ