매크로

일반 사람들은 이곳 테일스타, 카페 및 블로그 등등 여러 곳에서 쉽게 프로그램 및 파일을 얻어 사용 하는데 ...

이런 생각 해봤나요? 제작자 분들이 프로그램 하나를 만들기 위해서 얼마나 많은 시간을 투자 하며 머리를 쓰는지....

예를 들어 리니지프리섭을 해보신 분들 중에 엔진을 이용하여 버그(스핵,반딜,뚫어,사거리,올마법버그등등)를 사용하는

사람들이 있는데 5~10년 전에는 버그를 사용 하는 분들이 돈에 먼 운영자 들 이 꼴뵈기 싫다고 엔진 C.T파일을 공유하곤 했었죠

그런데 이젠 공유를 안 하죠? 버그에 대해 아는 사람들에게만 가끔 하죠. 그 이유가 뭔지 아시나요? 악용, 협박, 금전 요구

이러한 몰상식으로 인해 제작자 분 들 이 많은 욕을 먹게 되었고 시간 투자해서 공유한 버그들이 빠르게 막혀나갔죠. 그러다 보니

제작자 분 들 이 카페 회원들을 위해 먹힌 버그를 계속 뚫어주다 위에 언급한 악용 협박 금전 이러한 문제가 계속 발생해 더 이상

공유를 안 하게 되었습니다. 프리섭 에서 사거리 버그 코드를 알아내려면 어떠한 값을 검색해 나온 결과물 몇 만 개를 하나하나

벨류 값을 변경해서 테스트 하고 안 맞으면 또 다른 결과물 변경해 다시 테스트 해서 코드를 알아냅니다.

이런 식으로 시간을 투자해서 공유를 해주는 겁니다. 근데 이것을 남발하게 되면 당연히 금방 쉽게 막히게 됩니다.

테일스타 에서 제작자 분 들 이 공유해 주시는 매크로도 똑같습니다. 악용 금전 이런식 으로 남발 한다면 제작자 분들께서

언젠가 는 공유를 안 해주실 걸로 예상이 됩니다. 제발 이곳에서 제작자 분 들 이 공유해 주신 것을 남발,악용,금전 이러한 것들로

사용되지 않았으면 해서 이렇게 글을 남겨 봅니다. 제작자 분들의 노고를 생각해서 하지 말라는 것은 절대 하지 맙 시 다 !

• 도랭이당 2021.12.02 16:19
    고생해서 만든건데 생각없는 사람들이 너무많네요
  • 구름과자2 2021.12.02 18:22

진짜 나쁜 사람들 많네요..

• 다빈이남편 2021.12.02 20:38

올소 ㅠㅠ... 너무 한듯요 그걸 또 파는사람도있고

• 현장요원 2021.12.03 01:59
    그래서 오래공유 안합니다. 매크로로 돈벌목적이면 다르겠지만..피드백정도에 정보공유 할 인원만 채워지면 닫아요..
  • 오딘땡꾸 2021.12.03 07:03

현장요원님 말씀이 맞는거같아요 ..

• 이오빤남달러 2021.12.03 07:10

예전 프리섭 초창기는 프리섭에 왜 돈을쓰냐 하는식으로 코드 많이 뿌렸고 행복이나 폭스도 서버도 그당시 린빈 버전때문에

밸류값 몇개만 찾으면 됫어여  몇만개까진 아님. 프리섭초창기는 복사에 마법코드 바꿔서 풀업 2칸칼질 노딜 반딜 뚫어 피격모션 무시 써서 꿀사냥하고그랬는데  그러다 서버에 사람이 몰리고 돈이 되니  아는사람만 썻고 뭐든지 핵이던 매크로던

공유가 잘되면 그만큼 막히는건 당연하죠. 배그도 슬롯제 핵이라해서 소수만 쓰는핵 많아여 좀하다 막았어야됫음