매크로

가풍기님이 리플로 올려주신거 찾아서 해봤는데 잘안네요??

?

var #repeat 0

?

:start

touchdown 0 1766 83

sleep 100

souchup 0

sleep 100

?

#repeat = #repeat + 1

if #repeat > 3

goto :loop

endif

?

goto :start

?

:loop

?

touchdown 0 766 83

sleep 100

souchup 0

sleep 100

?

?

이렇게 하면 4번 반복하고 루프로 이동하고 루프 한번 실행 후 다시 start로 돌아가서 반복 되는데?

?

다시 처음부터 할때엔 4번 반복을 하지 않고 바로? 루프로 이동을 해서 동작을 하네요

?

4번 반복 루프 한번 동작 다시 4번 반복 루프 한번 동작 하려면 어디를 수정해야 하나요

?

• 급삐짐 2014.09.25 14:55

제가보기엔... 안될이유가 없는것같은데...흠

그럼 시작할떄

toast #repeat

sleep 2000

해주셔서

#repeat 값이 어떻게 되어잇길래 앞의 1~4구간 넘어가는지 확인해보세요

• 일몬나이트 2014.09.25 15:11

0~3까진 반복 하고 그다음 루프로 이동 4 부턴 스타트에서 반복하지 않고 바로 루프이동 하면서

카운터 세네요 ;;

카운터가 리셋이 안되서 그런건가;;

저건 4회 반복이 한번만 하는 명령문인가요?

숨어야산다 2014.09.25 18:29

히로 사용은 않하지만 대충보면 처음에var #repeat 0 수행해서 0으로 초기변수 0에서 시작한뒤에

loop 완료되서 다시 start로 갈때 변수 초기화가 없어서 그런게 맞겠네요

히로도 else if 문 있지 않나요?

repeat 값이 3보다 작으면 loop 돌고 3보다 크면 변수초기화 하고 처음부터로 작성하면 될거같은데

근데 3번 loop 돌고 4번째에 바로 빠져나가지 않나요?

숨어야산다 2014.09.25 18:31

var #repeat 0

?

:start

touchdown 0 1766 83

sleep 100

souchup 0

sleep 100

if #repeat > 3

#repeat = #repeat + 1

goto :loop

endif

#repeat =?0

:loop

?

touchdown 0 766 83

sleep 100

souchup 0

sleep 100

?

이런식으로하면 되지 않나요?

• 일몬나이트 2014.09.25 18:43
    숫자가 0부터 시작해서 3까지라 4번 클릭이고요

이렇게 짜니 루프로 이동을 안하네요

산다님 말씀대로 4번 클릭하고 리셋을 시켜줘야 하는데 이건 저한텐 너무 어려운 문제네요ㅜㅜ
    숨어야산다 2014.09.25 18:52
    아 거꾸로 생각한건가보네요
    스타트 4번수행 loop를 1번 수행
    이작업을 무한반복해야되는건가요?
  • 일몬나이트 2014.09.25 18:56
    산다님 감사합니다. 되었네요 #repeat = 0 문구를 맨 밑에 goto :start 위에다 넣으니 반복되네요 ㅎㅎ
  • 급삐짐 2014.09.26 17:47

ㅋㅋㅋㅋ아 다시한다는게 그냥 loop위로 올라왔을때였어요?? 이런거였어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 다시한다는게 매크로껏다켰을때 변수가 0으로 안돌아간다는건줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 오토닉 2015.10.05 13:20

for문을 이렇게도 쓰는군요 ㅎㅎ