매크로

안녕하세요..천악입니다.

애초의 목적대로 T-900이라는 원대한 목표로 삼아서 레벨을 달성할려고 일주일출석도 하고

댓글도 열심히 달았던 바...레벨2를 달게되었지만 그전에 지니모션이라는 프로그램의 속성에대해

제컴에서는 안된다는 한계를, 테일스타에 가입하고 나서 그 담날 알게되어서..이미 그목적은 날아갔지만

나름 하루에 한번씩 매일 접속하게되었네요..

그런데 여기서 가끔 보는 질문이 1004매크로에 대해서인데요..

기본적으로 1004매크로(가칭입니다. 정확한 명칭은 그냥 몬스터길들이기 매크로일뿐입니다.)는

구글블로거의 사이트에 사용설명이 자세하게 나와있습니다.

본인의 해상도에 맞지 않으면 그 원작자의 홈피에 보시면 기본적으로 최신폰이 아닌이상,

아니..최신폰이라 하더라도 해상도가 맞다면 그 파일은?공유되어 있습니다.

그리고 그 홈피에서 윗줄부터 차근차근 읽어내리신다면 ...큰 어려움 없이 다 잘될꺼라고 생각합니다.

당연히..글이 많다보니까 난 잘 모르겠어..이런분들도 계실꺼라고 생각하지만

적어도..블루스택이나. 지니모션을 설치하신분에 한해서는 차근차근 읽어보는건 기본중의 기본이라고

생각하는 바입니다. 그렇게 읽어도 정말 이해가 안되거나 실행이 이상하게 된다면 질문을 하시면되지만

다른 사이트에서 받으셔서 어떻게 하냐고 물으시면 이건 정말 답이 없습니다..

물론 그 사이트에서 받아도 분명히 원작자의 홈피주소를 링크시켜놨을겁니다..(이건 기본이죠..)

그렇기때문에 일단 메인배포자의 홈피에 접속하셔서 보시는게 가장 좋을것 같다는게 제 생각입니다.

그다음부터 실행에 문제가 생기면 질문을 하시는게 더 좋지 않나 하는 생각에 이렇게 몇자 적는다는게..

글이 길어졌습니다..죄송합니다.ㅠㅠ;;

혹시나 해서 제가 메인배포자님의 주소를 링크걸어놓겠습니다.

그럼 다들 잘 쓰시길 바랍니다.^^

http://macro1004.blogspot.kr/2013/09/blog-post.html

ps 제가 뭐 이분 아는것도 아니고 단지 초반에 이분들과 연동해서 블루스택 설치법을 직접 강의들었던

한사람으로써 정말 제대로 알려주셔서 항상 감사하게 사용하고 있었던 1人이기에..이렇게 몇자 적어봤습니다.^^

뭐 지금은 다들 알다시피...보안때문에 안되어서...이게 참 아쉽지만요...

• 고르동 2014.10.12 03:13

. 저도 당시 강의는 못들었지만 몇번젇도 체팅방에서 의견 및 대화내용으로 미루어

? ?상당한 내공의 소유자셨던 기억이 있습니다.

• 천악 2014.10.12 03:18
    ㅎㅎㅎ...일단 블루스택으로 돈받고 카페를 운영하는곳이... 알고보면 이분들이 먼저 배포해서 그분들이 배워서 자기 나름대로 접목한후 유료화카페를 개설했다는 정보를 들었습니다.ㅋㅋ;;;
  • 고르동 2014.10.12 03:15

. 추가로 블루스텍 가상화 활성 및 적용된다는 가정하에 지니모션과 사냥은 별 반 차이 없습니다.

? 게임 실행에 좀 귀찮은 부분이 존재해서 그렇지.ㅜㅜ 실험실에 가시면 관련내용 있으니 참고하십시요.

• 천악 2014.10.12 03:20

블루스택을 400x380이였나? 이사이즈로 하게되면 지니모션이랑 사냥속도는 차이가 없습니다. 실질적으로
    스마트폰과도 큰차이 안납니다.단지 차이가 나는건 로딩때뿐이라는거죠.....그 로딩도 본인 컴터의 사양이
    딸려서 느린건지는 단정하기가 애매하네요.ㅠㅠ;;;

• 고르동 2014.10.12 03:25
    http://tailstar.net/gamestory_monster/640963

해상도 800*480것으로 기억...400*380은 저도 굴렸봤었지만 최근 실행에 비교하면 넘사벽이었죠.ㅡㅡ;
  • 천악 2014.10.12 03:29
    음.블루스택 자체가 해상도와 크게 상관이 없는것 같아요..실행하는 순간부터...이미 컴터의 리소스를 많이 잡아먹어버리는 현상이 발생해서.....특히 그래픽카드가 거의 풀로 돌기때문에.ㅇ_ㅇ;;;동시에 다른 온라인겜을 하게되면...그래픽카드의 쿨러가 굉음을 냅니다요..ㅠㅠ;;;;
  • 개변양 2014.10.12 07:45

최근에 네이버검색도중 andy라는 플도 찾을수 있었는대 그건 어떤가여?

• 천악 2014.10.12 11:50
    그건 다른 능력자분의 답변을 기대하시는게..저는 andy 설치했는데 실행이 되질 않아서...gg쳤습니다;;;ㅠㅠ;;
  • 오호라멋진 2014.10.12 13:58

andy 그거 저두 ,,.,,?? 그만둿네요 ㅋ

• 브그문 2014.10.15 18:44

음...감사합니다 좋은정보`ㅎ