매크로

액션 리스트 맨위에서 아래로 다 끝나면 

다시 맨위부터 진행 하게 끔 가능한가요?? 

아미지 리스트 ㅁ 적혈체크를 복사하여 

아래에 붙여넣기 하면 될까요? (아래 이미지 처럼요.)

그러면

적혈체크 모든 동작 완료 후 적혈체크(2) 동작 하는건가요??

• DDDDRS 2023.04.04 16:39

반복횟수 설정하는 거 있습니다.

• 룰루랄라11 2023.04.04 17:29
    선생님 반복횟수 설정요??

저는 액션리스트 맨위에부터 맨아래 완료 후 다시 맨위에부터 하고 싶거든요..

아무리 찾아도 반복횟수는 없고.. 찾은 반복 횟수는 액션 리스트에 추가한 마우스클릭 옵션설정에
    반복은 있더라구요..

초보를위해 조금더 자세한 답변을 주실 수 있으실지요...
  • DDDDRS 2023.04.04 18:22

죄송합니다. 이맥을 사용한지 꽤 되서 제가 헷갈렸습니다.
    지금 위 스샷을 보시면 항목을 만들으셧고,
    이 이미지를 찾을때 이렇게 해라 라고 설정을 하신걸로 보입니다. 맞나요??
    그럴경우 그냥 스타트만 누르시면 그 이미지가 뜨면 바로 실행을 할겁니다.

단! 위에 처럼 하셧을때 문제점은 그 이미지를 인식하지 못하면 룰루님께서 설정하신게 안된다는 겁니다.

그럴경우 항상 항시 이미지를 찾게끔 어떻게 해야되냐 인데요.
    간단합니다.

이미지리스트를 세부적으로 하나하나 하시면됩니다.
    지금 마우스를 이렇게 움직여라 저렇게 움직여라 하는 부분이 있는데요.
    그럴경우 창 크기가 조금이라도 틀어질경우 문제가 발생합니다.
    고로 이미지가 뜨면 확인하고 누르게끔 하시는게 좋은데요.

예를들어

혈마크가 보일시 귀환줌서를 누른다. (이 부분은 항시 귀환주문서가 보이기때문에 무조건 누릅니다.
    이런경우 혈마크 인식되었을때 - 귀환누르기 로 1개의 항목으로 묶어 주시구요.

그외 부분은 이미지로 인식하게끔 하여,
    귀환이 되었는지 확인하고 확인되면 상점이동 물약사기 등등 하시면 될듯합니다.

유튜브 이미지맥스 검색하시면 간단한 사용법 나오구요. 보시고 응용하시면 됩니다.

너무 글이 길어졋네요 ㅎㅎ;
    이럴때 후리기님이라도 글 읽고 보신다면, 바로 답 나올텐데 말이죠 ㅎㅎ

• 룰루랄라11 2023.04.04 18:38

네 선생님~ 설정된 값은 모두 정상작동 합니다.^^;;;

적발견->마우스클릭 마을이동 -> 다시 사냥터 이동 -> 사냥진행

여기까지는 너무 잘됩니다.

이후 적발견 을 하고 싶은데 요걸 몰라서요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;

저녁식사 맛있게 드세요~!

• DDDDRS 2023.04.04 18:50
    말씀드렷듯이 지금 1사이클로만 설정을 하셔서 그래요.
    그러니 그걸 다 이미지리스트로 풀어서 항시 검색이 되게 하시면됩니다.
    지금 항상 이미지를 찾고 그 이미지가 뜨면 실행하시는걸 원하시는거 같아서 좀 길게 풀어서 설명드린겁니다 ㅎㅎ
    예를들어 인터넷창을 누르고 테일스타를 검색하고 엔터 누르고 테일스타 이미지를 찾으면 클릭 그리고 창닫기

이걸 하나하나 이미지 따셔서 해보세요. 아마 수동으로 끄지 않으시는 한 계속 무한 반복을 할겁니다.

저도 초짜라 머리로는 되는데 설명이 묘하네요 ㅠㅠ 도움드리고자 적엇는데 오히려 더 헷갈리시는게 아닌가 ㅠㅠㅠ
  • 정대협 2023.04.05 09:54

START

'적혈체크'   - 이미지 검색

YES   - Action List 작동

NO    - Action List 작동 안함

여기서 Action List 안에 '적혈체크' 이미지 비활성화가 없으면 위 동작을 무한 반복할텐데 반복을 안하나여?