매크로

우선 세가지정도가있는데요..

1. 메인터치.

메인화면에서 넘어가질않아요.. 이걸로하면된다며 보낸 bmp파일이 눈으로봐도 지금버전 메인이 아닌데 일단해보아서 안되서

bmp파일 들어가보니 규격이있더군요.. 그래서 제가 임의대로 연희 옷에 달린 끈?? 살랑거리지않는부분으로(크리스 눈깔쯤)

규격에 맞게 잘라내기해서 해보았는데 역시 되질않네요..

2. 실행

메인터치가 안되서 제가 직접 키고 실행을 해보았습니다.

아무 변화가없더군요..

지금 거의 5시간째 사투를 벌이고있으나.. 단한번도 실행이 안됬습니다..

실행 재시작 있는쪽 맨위쪽에 <재시작> 이게 떠서 기록을 한번보았더니

#블루스택 재시작

#알람:보내지 않음

이게 계속 무한반복만되고 아무것도 되질않더군요.. 

게임해상도도 네뷸라 설정에서 블루스택 해상도 맞추기 했구요.. 뭐가 문제가있는지.. 도데체.. 사용하고있는건데. 제가안되서

답답하네요.

3. 설정에보면 영웅 자동 교체  방식 이거는 무슨설명인지 도통 모르겟네요

보호 2마리 보호 3마리 공격2마리 이렇게 선택을할수잇는데..

3  1              

4  2

저는 12가 쫄영웅이고 3,4,5가 쫄입니다. 어떤걸선택해야되는지 모르겟네요.

저한텐 이해가 도통 되질않는것이나 여러분에겐 암걸릴만한 질문일수도있는데.. 친절한답변을 꼭한번 기다려보겠습니다.ㅠㅠ

• amoure 2016.05.05 21:35

1. 메인터치 부분은 메인화면에서 세븐나이츠 로고 부분을 가운데쯤에서 적당히 잘라 쓰시는 걸 추천합니다.

2. ...이건 모르겠군요. 사용하는 네뷸라 자체가 옛날거라 아예 마을에서의 버튼 인식 자체를 못하는게 아닌가 싶기도 한데...

3. 사용하시는 진형이 기본 진형이라 저걸로 자동 교체는 안 될 겁니다.

처음 제작하신 분이 공진으로 쫄을 보호하거나 보진으로 쩔러 화력을 올려서 쫄작을 하는 2가지 경우를 상정하시고 만든 것 같은데 아직 하신지 얼마되지 않거나 해서 쩔러 화력이 낮으면 보호진형 레벨을 올리고 보진으로 가시는게 나을 겁니다. 아니면 코드를 추가하거나 해서 기능을 덧붙일 순 있겠습니다만...

• salam 2016.05.06 08:34
    Amoure님이 답은 해주셨는데 사용법은 공유 해주신 지인에게 여쭤 보세요.

지금까지 수정해서 쓰시는분이면 보통분이 아니세요..
  • 지루박영롼 2016.05.06 18:51

1번 불편없이 계속 하실려면 저는 가운데 아래쪽 부분에 클릭인가 먼가 커졌다 줄었다 하는부분이 있습니다. 이부분을 따서 배경 날리고 블랙 "Image\Start\MainTouch.bmp", 60, "BLACK", 301, 328, 382, 354)) 이렇게 수정하시면 아래부분이 변경 안되는 이상 계속 됩니다. 다른방법은 뒤로가기버튼 계속 클릭후 취소인가 이거 이미지 뜨면 그쪽부분 누르고 아무부분 터치하게 하시면됩니다.

2번 아마 배틀엔터부분 이미지가 수정이 되어서 그럴겁니다. 이부분은 소스랑 이미지랑 수정하셔서 쓰시면 될것입니다.

3번 이부분은 소수를 조금 수정하셔야되서 수정하시는분에게 부탁하셔야 될거 같습니다.

• 진라면맛라면 2016.05.20 00:59

버전이뭐에요

• nose 2016.06.10 00:02
    ㅋㅋ뛰