매크로

요즘 집중단속?중임.

어느누가 리스크 감수하고 공유할까 싶네요.

유명한 매클들도 다 공유 중단하고 사리는 중인 것 같은데말이죠.

• 괴리사 2016.05.06 17:10
    양매크로 잘돌아가요~
  • 금빛섬광 2016.05.06 21:08
    재접하면 안돌아가서 문제인데 ㅠ.ㅠ
  • 윤이아빠 2016.05.06 22:35
    재접시간을 1분으로 해두시고 1분만기다리시면
    지가 재접하다 찾아가던뎅둉
  • 닉네임변경흠 2016.05.06 22:37

지금 상황이 상황이다보니...

• 디노랜드 2016.05.07 00:44

히익

• 통쾌한복수 2016.05.07 02:04

이런.. 슬프네요

• 덴뿌라 2016.05.07 02:38

오픈소스도 안뿌리나요?

• salam 2016.05.07 10:57
    이전의 전례를 봐서 그런 제작자는 없을듯..

아무런 보상없이 무료로 소스 공개하며 매크로 공개 다운 허용

그 매크로를 유료로 제작자 몰래 판매.

이러면 고생해서 제작한 프로그램을 누가 공개 하겠나요...
  • 치즈링링 2016.05.20 05:22
    애초에 무료 서비스를 찾는 소비자 자체가 잘못된것 아닐까요, 남이 수고해서 만든 매크로를..
  • eoragy 2016.05.07 02:39

이런 크리스열리고 게임 시작해서 매크로 찾고 있었는데...

• ae4708 2016.05.07 03:07

ㅠㅠㅠㅠ어케요

아즈사 2016.05.07 18:09

사용자가 정지먹을 확률은 있나요?

• 슉슉이 2016.05.07 18:41
    아니요. 그러니 거꾸로 말하면 공유자는 모든 리스크를 않고 공유하는 겁니다. 특히 무료매클 공유하는 사람들은 무조건 손해죠. 여기 테일 무료 양매크로민 봐도 지난 일부 사용자들 행태를 보면 참 할말이 없죠. 소스코드를 달라, 매클 막혔다 이거 해달라 저거 해달라, 가져서서 팔아먹기도 하고요. 돈이라도 받으려고 하면 벌때같이 달려들고요.
  • 리노브 2016.05.07 22:22

매크로 집중단속이라 너무 아쉽네요..

작장인들은 매크로 보고 게임을 하는분들도 많이 있는데..

매크로가 막힐수록 직장인들의 게이밍이 어려워 지는건 슬픈현실이네요..

• 지니자니쟈니 2016.05.08 08:49

전 무료로 스크립트나 매크로 공유하는분들 대단한거같음

첨에야 저도 잘만든건아니여도 자랑해보고 싶고 반응이 어떤지 보고싶어서 줘보기도하고했는데

리스크가 상당합니다. 진짜 권리로 바뀌는거 한순간이고 요구사항늘어나고 뭐 음료수 한잔 받아먹은것도아닌데

무슨 공짜로쓰면서 그 ㅈㄹ들하는지 진짜 대단함.그뒤로는 공유나 뭐 이런거 절대안하고삽니다.

온라인상에서 통수치는거야 워낙 쉬우니 공개하시는분들 심적으로 상처받는일 없으시길..

• ASMECD 2016.05.08 10:42

좋은 정보를 악용하는 사람들 때문에 이런 문제가 생기는 것같아요 ㅠㅠ

• 완감자 2016.05.08 15:26
    너무 안타깝네요...
  • 뢰조 2016.05.08 19:08

집중단속 ㅎㄷㄷ

• 모드곤 2016.05.09 17:39
    세상은 넓습니다. 그럼에도 불구하고 공유하는 이가  있을 것이라고 생각합니다.
  • 근고구마 2016.05.09 21:08

양매크로는 어디서 받는지 혹시 알수 있을까요?

• 아누비스 2016.05.10 11:39

단속..

• 쿠산타 2016.05.10 14:06

단속이군요 ㄷㄷㄷ

• 완전무결R 2016.05.10 15:06

에구..

• 대청 2016.05.10 22:08

공유 안하는게 낫습니다.

제가 전에 엔씨소프트 관련 오토 판매하다 검찰청에 불려가서 재판까지 받았는데 벌금 2천만원이나 나왔습니다.

항소 몇번해서 1500으로 내리긴 했지만 개발사측에서 마음먹고 신고하면 젓됩니다.

• 죽돌이진이 2016.05.11 02:31

개인적으로 하는분들은 잘 하고계시는거같던데...

• 몰몽 2016.05.12 08:48

조용히 사용하면 되는데 공카에서 매크로 사용한다고 떠벌리는 급식충으로 인해 공짜 찾지마시기를 ,,, 유료도 신규 안받고 있습니다. 돈내고 쓰는 넘도 공카에 떠벌리더군요<- 개또라이 ~

• Mafuma 2016.05.12 20:50

결국 자급자족하는수 바께

• 퍼스트러버 2016.05.12 20:52

결국 다들 개인이 만들어서 써야하는건가요?

• 고무고뭄 2016.05.12 22:37

ㄷㄷ 단속기간이군요

• 용통 2016.05.17 19:19

배우는 수 밖에 없겠네요..

• azna 2016.05.18 06:08

ㄷㄷ 개발자들이 큰일나는군요;;

• 치즈링링 2016.05.20 05:24

차라리 게임사 자체에서 유료로 매크로를 제공하는편이 낫지 않을까요.. 월정액처럼요.. 어차피 과금 안할 유저는 매크로를 막는다 해도 과금 안할테고, 과금 할 유저는 유료매크로 게임사에서 제공을 해줘도 어차피 과금 할텐데

• 박덕신 2016.05.20 16:42
    저도 사방팔방 구하는데 어렵네요
  • 꼬마마젠다 2016.05.25 23:08
    요즘 너무 구하기 힘드네요
  • 휴즈 2016.05.27 14:21

그래도 쓰는사람들은 다 쓰는듯..

• dssdb 2016.05.27 16:30

잡기힘듭니다 매크로.. ㅎㅎ

• akavir 2016.05.28 22:12

그래서 열쇠가 수천개 쌓였어요

• leveii 2016.05.30 01:01

유료로 매크로 팔면 욕은 욕대로 먹고 컨텐츠는 더욱 소비가 빨라지죠..

• 타타타 2016.05.30 21:07

열쇠수천개..ㅋㅋㅋ

• ju 2016.06.08 23:54

일부러 운영진에서 잡는척만 한다는소리도있어욬ㅋ

• 조당 2016.06.09 14:48

아직 잡히는사람은 못봄... 일부 매크로가 폐쇄는하지만..

• 찐쭝기 2016.06.09 21:27

매크로 폐쇄시킬려고 대응한거같네요..

• 구구구구두 2016.06.17 23:00
    아깝네요
  • 정한 2016.06.26 00:15

단속을 하고 있다고 운영측에서는 말을 하는터라.. 모르겠네요..

• 쥔공 2016.07.03 02:22
    히든도문닫음 ㅠㅠ
  • niccel 2016.07.05 01:33

우와 정말안타깝다

• 꼽등꼽등 2016.07.05 22:17

안타깝네요ㅜㅜ

• 우츠미 2016.07.15 03:02

단속 안함