매크로

이맥으로 한번 간단하게 만들어 볼까 하고 시작해봤는데

너무 어렵네요 ㅎ

작은 이미지들은 픽셀도 다 깨지고 해서 인식도 잘 안되고 ㅠㅠ

설명을 봐도 어렵고..  매크로 만드시는분들 정말 존경스럽네요!!

• 쏘니쁘니 2023.03.05 23:13

저도 능력자였으면 좋겠습니다 진심 ㅜㅜ

• 바악구운 2023.03.06 00:23
    그러게요 ㅠㅠ 시간 날때 마다 한번씩 만져봐야겠어요 ㅠㅠ
  • 김범사톼 2023.03.06 00:13
    능력자들 부러워용
  • 바악구운 2023.03.06 00:43
    완전 부럽습니다 ㅠㅠ
  • DDDDRS 2023.03.06 16:04

이맥은 아니고 다른 플 지금 초짜로 배우고 만들며 제가 하는 게임 편의성 정도만 만들어서 하고 있는데요.

이미지를 크기를 몇으로 하시는진 모르겟지만, 저같은경우 커야 10x10 으로 하고

나머진 3x3 으로 픽셀단위로 구분만 지어서 만듭니다.

이맥은 제작자분이나 단톡방에 물어보시면 아마 바로 답해주실꺼에요.

• 바악구운 2023.03.07 01:19
    3x3픽셀이면 엄청 작은거죠..?
    간단하게 만들어 보겠다고 주말 동안 붙잡고 있었는데
    이미지 하나가 인식이 됐다 안됐다 해서 포기 ㅠㅠ
  • 스트롱박 2023.03.06 16:33

그래도 한번 배워서 적용해보면 재밌을것 같긴하지만... 시간이 상당히 많이 걸릴듯싶네요

• 바악구운 2023.03.07 01:20
    맞아요 배워서 적용해서 돌아가는거 보면 재밌을것 같은데 ㅠㅠ
  • 밍키 2023.03.06 22:51

부러워요.. 한번 배워보고 싶네요

• 바악구운 2023.03.07 01:22
    그러게요 간단하게라도 한번 만들어 보고싶네요
  • 메메매매크로 2023.03.08 15:25

저두 나중에 조금식 배워봐야겠어요

노가리의꿈 2023.03.08 18:50

카카오토 공부 해 보세요.

강좌 잘 올라와 있고 질문하면 대답도 잘 설명해 줍니다.

• 향가 2023.03.09 13:29

카카오토 검색 해봐야겠네요

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 외부 커뮤니티로의 유입 광고 글에 대해 피카부 2023.10.19 0/0
자유 글이 베스트로 이동될 시 권한 부여 피카부 2021.06.07 0/0
자유 추천 금지를 권유/유도하는 행위는 제재 됩니다 피카부 2020.01.15 0/0
자유 이메일로 공유 요청하는 계정 제재 피카부 2018.09.14 0/0
자유 이곳은 매크로 장터가 아닙니다. 구매/판매 글 제재 피카부 2019.02.19 0/0
자유 운영 방해 목적의 매크로 관련 글 제재 피카부 2019.09.03 0/0
자유 테일스타 회원 레벨 정보 이용하기 피카부 2022.02.17 0/0
자유 외부 유료 매크로의 추천 유도 및 광고 추천 제재 피카부 2018.04.25 0/0
자유 매크로는 [공유] 분류를 지정해주세요 피카부 2022.02.17 0/0
자유 오딘 후리기님! 매크로 건의좀 부탁하겠습니다^^ 4 리셋마랑 2023.02.23 1/0
정보 보호조치 기록 #1 8 씨빅이즈굿 2023.02.23 1/0
질문 이맥 프리미엄 구입 방금함. 5 korea1 2023.02.24 0/0
질문 이미지맥스 문의요 2 미서로 2023.02.20 0/0
정보 오딘 매크로 사용 하루만에 보호조치 와우! 9 씨빅이즈굿 2023.02.22 0/0
자유 오딘 전압 전탈 성공확률 어떻게 되시나요?? 2 콩서리 2023.02.20 0/0
질문 오딘 이미지맥스 프리미엄 구입 후 실행 오류 2 백마탄환자 2023.02.20 0/0
질문 오딘 이맥 이정도면 정지 안먹겠죠?? 1 콩서리 2023.02.20 0/0
자유 신참입니다 이미지맥스는 어디서 어떻게 다운을 받아야... 2 미서로 2023.02.20 0/0
질문 이미지맥스 프리미엄 질문요...오딘 3 타오바오 2023.02.20 0/0
질문 카카오토 게시판 질문 2 696969 2023.02.18 0/0
질문 이미지맥스 매크로 질문드려요 2 변코 2023.02.18 0/0
질문 이미지 맥스는 보물상자는 구현이 불가능한가요? 2 노꽁이 2023.02.18 0/0
자유 이야 이맥 이거 물건이넹;;; 6 씨빅이즈굿 2023.02.22 0/0
질문 오딘 라인들 오토쓰는거 다들 어떤거 쓰는거에요? 2 허리아퍼맨날 2023.02.23 0/0
질문 오딘리세중 멈춤현상 2 앞발차기 2023.02.19 0/0
자유 오딘 리세마라 잘되나요? 3 라코스테 2023.02.21 0/0
질문 이맥 4시10분 초기화? 그거 끄는방법아시나요? 3 짜장짬뽕추가 2023.02.20 0/0
질문 오딘 이멕 리세진행중인데 3 하이하잉 2023.02.21 0/0
질문 로스트시티 쌀먹 플로스 2023.02.16 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 343536373839404142 ... 513 Next
/ 513

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글