매크로

!IsImagePlus 구문이 해당이미지를 서치 못하면 {}안의 내용을 실행하는 명령어 아닌가요?

이미지 찾을 때까지 대기는 !WaitImagePlus인 것 같아서 이미지 못찾을 때 실행하는 명령어라고 생각되는데

그럼

IsImagePlus로 이미지 찾으면 return false 하고

else 로 {}안의 내용 실행하게 소스 짜면

위의 ! 구문이랑 같은 내용을 다르게 표현한 건가요?

제가 함수를 잘못 이해하고 있는 거면 지적 부탁드리겠습니다

• 자양강장제 2015.10.17 00:28

!는 논리연산자요 

! 아닐경우에

아이나인 2015.10.17 00:43
    아아 ! 뜻 자체가 아닐경우를 의미하는 거군요!

하나만 더 질문드려도 될까요?

이미지오차율을 좀 줄이고 싶은데... 어떤 문구를 넣어야 하나요??
    (제가 하는 게 각성스킬 비활성화 상태이미지 따서 이 이미지가 아닐 경우에 클릭하도록 짰거든요...
    근데 그냥 쓰니까 쿨타임 돌 때마다 계속 클릭해대서....)
  • 자양강장제 2015.10.17 01:02
    그냥 지나가는 개발자입니다만.. 네불라는 이제 사용하지않아서 잘모르겠네요 ㅋㅋ 연산자물어보시길래 답변드린겁니다 ~
    아이나인 2015.10.17 01:04
    아하.. 넵 답변 감사합니다!
  • 켈스이 2015.10.17 14:09

레이드에서 각성스킬 추가하시는거면 별 어렵진않으실텐데 활성화되셨을떄 찾으셔도 각성스킬 찾게 구문을 2개를 넣어버리니 둘중하나는 찾아서 바로바로 클릭이 되네요

아이나인 2015.10.17 19:14

혹시 움직이는 모양 이미지 여러개 따서 각각 인식하신 건가요?
    그냥 이미지만 따니까 인식 될 때도 있고 안 될 때도 있고....

안움직이는 부분만 따서 넣자니
    위치가 다른스킬이랑 좀 달라서 그런지 다른스킬보다 늦게 찾더라구요

근데 파스칼 문 스킬 쓴 다음에 각성스킬 쓰게 하려고 짜다보니 꼬이네요....

• 켈스이 2015.10.17 20:36
    네 각각 다른이미지로 땄어요 이제 우선인식스킬이 5번 2번스킬 5번 1번스킬 각성스킬다음으로 구문이 짜진거라 순서 바꾸시면 각성스킬먼저 인식할수있게 할순있을꺼같아요
    아이나인 2015.10.17 22:37
    그럼
    if raid1autoskill3
    {
    isimageplus(각성1.bmp)
    click
    isimageplus(각성2.bmp)
    click
    isimageplus(각성3.bmp)
    }

이런 식으로 각성스킬 안에 여러이미지 묶어서 추가하셨나요 아니면 하나하나 다 따로 빼서 추가하셨나요?
  • 켈스이 2015.10.18 18:26
    따로따로 빼서 추가해놨어요 각쥬피 1공대일시엔 1번 5번 1번스킬 2번 5번2번스킬 3번 1번 저격자세 4번 각성스킬 5번각성스킬 6번 4번영웅 각성스킬 요리 나눠놨네요
    4번각성스킬은 그리 급한게아니라 인식되도 그만 인식안되도 그만이라생각해서
  • 인디비쥬얼 2015.10.17 16:17
    숫자 60, 0가 많이 보이시자나요 60이 에러율이에요
    아이나인 2015.10.17 19:40
    아아 그게 그거였어요?? 대박...
    그럼 60을 30정도로 낮추면 적당히 비슷하면 찾았다고 인식하겠네요?
  • 인디비쥬얼 2015.10.18 01:08
    숫자가 작으면 더 정밀하게 찾아요 에러율이니 크면 에러율이 커지니까요
    아이나인 2015.10.18 01:12
    아 그렇군요! 혹시 최대 한계값이 몇인지 알 수 있을까요?? 255이려나..
  • 인디비쥬얼 2015.10.18 01:30
    숫자가 크면 다른걸 찾을확율도 올라가는거니 150이상은 쓸일 없을거에요 한도는 모르겠네요
    아이나인 2015.10.18 01:35
    넵 감사합니다! 적정선 테스트 해봐야겟네요 ㅎ