매크로

안7 안쓰길 잘했네요 따~~악 운영하는 꼬라지보니 분명 유료화 될거라 확신했는데 역시나 실망시키지 않네요

힘들게 작업해서 쓰시는분들은 대체 무슨죄임? 돈이그렇게도 믿음보다 중요했습니까? 네뷸라처럼 유명해지셨다고 뭔가 착각하시는거 같으신데 무료이기때문에 인기가 있었던거지 유료화로 바뀐다고 과연 전처럼 인기가 똑같으실거 같으세요?

애초에 유료화로 바꾸실 계획이셨으면 매크로 쓸수있는 조건자체를 줄이셨어야 하는거 아니였나요? 조건도 겁나게 힘들게 해놓고 막상쓸려고 좀돌리니 유료화 선언해버리네??ㅋㅋ 양심도없습니다 ㅉㅉ

전 안7 매크로 전혀 써본적도 없습니다. 못쓴다고 광폭하는거 아니니 오해들 하지마세요

단지 힘들게 조건맞춰서 쓰시는분들 생각에 안타까워서 끄적여본겁니다.

운영을 개떡같이 하시는 안7  무료화로 인기를 얻고 안정화되니 이핑계 저핑계되며 유료화로싹 바꺼버리네 진짜 속보인다 속보여

• 저곳 2015.09.24 12:17

이건 뭥미...

• 제발등업좀2 2015.09.24 12:20
    그렇다고. 뭐라할건아니라고생각됩니다.. 혹시 메크로 만들어서 공유해보셨나요? 그러지않으셨다면 개인적으로 말씀이 많이 과하신것같습니다.. 만들어보시면 아시겠지만.. 신경쓸게 정말많습니다. 개인적인 시간도 엄청들어가구요.. 그런 노력은 알아주지도않죠? 대부분.. 하믈며. 개인의창작품입니다. 어떻식으로 운영을 하든 그건 그분의의견이고 그분의 자유입니다. 혹시라도.. 만즐때 도움이라도 주셨다면 몰라도.. 아닐껍니다. 그렇다면 그건 제작자의 마음이죠 뭐라할 내용은 아니라고 생각됩니다
  • 수원늑대83 2015.09.24 12:26

제작자 마음 아닌가요 

그거 안되면 안쓰심 되죠 매크로 널렸는데

안호성 2015.09.24 13:14

감사합니다용~ㅋㅋ....
    과연 이전과 틀린점이 무엇인가....에대한 의문은 뭐...이용자가아니시라니

카더라통신의 유료소식이 이런결과를 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

무료이기때문에 인기가 있었던거지 유료화로 바뀐다고 과연 전처럼 인기가 똑같으실거 같으세요?

-> 전과 같은 방식인데 어떤게 바뀐다는건지 모르겠네요 ㅎ VIP회원들만 변경사항이 있는것이고.. 기능적제한이 늘어날뿐

역시.. '유료'라는 단어는 한국인 정서엔 부정적인 단어인듯합니다..

• 리버스 2015.09.25 16:01
    저런분들 하시는 말씀에 일일히 대답 안하셔도 될거같아요
    아무리 이야기해봐야 소귀에 경읽는거고
    저런분보다 지지해주시는 분들이 더 많은데 일일이 이런것까지 신경쓰지 말아주셨으면 좋겠습니다.
  • 안시드 2015.09.24 14:39
    무슨 껌딱지 같은 소리인지...전후사정 잘 파악이나 하시고 글을 쓰세요. 
  • 하하이거다 2015.09.24 14:43

ㅋㅋㅋㅋ 사이다

• 킴푸른 2015.09.24 19:30

공짜로 써놓고 왜 호갱??

이런 취급당할가바 누가 재능기부 할가???

내심 얘 또 유료화 하겠지 이런마음 갖고있다는 생각 갖고 순수하게 공유하고 매크로제작할수있을 것 같음 ???

재능기부가 마치 당연시 되는거같은데

올려주면 감사합니다 이러고 나중에 이렇게 욕할텐데 ㅋㅋㅋ

• 하하호호안 2015.09.25 01:04

뭔 개소리냐??

매크로 만들어서 공유는 해보고 이런 소리 하냐??

• 성남잡자 2015.09.25 09:25

제대로 알고 말하세요. 손가락 있다고 막 글 싸지리는거 정말 한심합니다. 확실한 정보도 아니면서 수박 겉핡기 식 정보로 다른사람에게 피해는 주지 맙시다. 누가 그럽디까 유료화라고? 안7 공지사항서 본인이 공지 읽어본 것이 아니잖아요? 뭐 어디서 줏어듣고 와서는 열폭하는지 참..ㅋㅋㅋㅋ 정말 한심하네요. 당신이 글 싸질러 놓은거 보니 인성수준 알만하네요.;

• 사이트미러 2015.09.25 10:43

안호성님에게 심심한 위로를 드립니다 뭐 아무래도 이 글쓰신분들 같은분은 적을겁니다 참고적으로 전 안호성님

매크로를 사용하지는 않습니다

• Crom 2015.09.25 10:58

글쓴분 양심이나 좀 걱정하세요

• 히어로아수라 2015.09.25 13:55

갑자기 사람들을 호갱으로 만드는 이분은 뭐지.....맘에 안들면 다른거 사용하면 되는거지 왜 그러시는지......

매크로를 만들어 보시고 말씀을 하시는건지 아님 그냥 다른이유인지 모르겠네요......양심이 없는건가요???

• 멋진구따 2015.09.25 14:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얻어쓰는 주제에 유료로 바꾼다고 입터네 님이 만드세요 무료로 ㅋㅋㅋㅋ

헐키 2015.09.25 14:51

안쓰길 잘했다라고 말한주제에....

쓸려고 했던건 또뭐냐...

그냥 써보려다가 유료한다니까 안쓴다(아니지 못쓰내. 난 빈털털이니까)라는 거지X싸개  인증 글로밖에에는 읽혀지지가 않네.

공감이 안돼. 

공감이..쯧.

헐키 2015.09.25 14:54

안7이 몇 만줄로 만들어 진줄은 알고 짓거리나?

로직은 짜봤어?

에이.. 욕쓰기도 손가락 더러워지는 느낌이야.

• 카카카톡 2015.09.25 15:56

뭔 개소리야 본인저작물도 마음대로 못하냐? 

• 수연씨 2015.09.25 16:49

아무래도 본인이 안7을 써본적도 없고 쓸 수도 없으니 저런 말이나 하는듯 .. 왜 그런데 여기서 안7을 왈가왈가 하는지 모르겠넴 .. 꼬으면 안쓰면 되지 

• 시라슈 2015.09.25 17:04

작은 배려가 당연히 받아야 할 큰 권리 인줄로만 아는 인간들이 점점 늘어 나는구나. 언제 젖비린내 나는 허황된 자존감이 버러지 같은 세상의 한줌 티끌도 못됨을 깨닳게 될까나...에휴...

• sekibu 2015.09.25 18:06

뭐 이런 또라이같은새끼가 다있지;

• 호시나비 2015.09.25 18:31

저는 돈 없는 거지*끼 입니다. 한마디면 될걸 뭘 장황하네 싸질러 놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 똘똘이와춤을 2015.09.25 21:06

이분 이러시면 안되요. 저는 안7을 써보지는 않았지만 나름 그분들도 시간 투자해서 하는건데

이런글은 자재하셔야 합니다. 꼭 마녀 사냥같이 말이죠

• 포인트올리자 2015.09.26 20:00
    하여간 미개한놈들 안7까는 펙트를 모르네 ㅉㅉ 안7쓰기위해 힘들게 노가다한 사람들 호갱만들었다는거지 난독들이 넘쳐나네ㅋㅋㅋ
    무영a 2015.09.29 10:08

노력도 안하고 남 꺼 뺏어 먹을라고 눈 시뻘것게 하고 찻아보고 어려고 찻기 힘들면 뒤에서 까대기만 하는 놈들은 그냥

개가 어디서 짖나 하면서 넘기면 그만이지요 

• 삽입시귀속 2015.10.01 14:53

야!! 너 내 밑에 와서 일해 볼래?  열정이 넘치면 무료로 일해 줄 수도 있지? 내가 가르치려면 돈을 더 받아야 하는데 안받는거야 고맙지?

• shivan 2016.04.02 17:10

제작자 마음이지 왜이래..