매크로

안7 이라는 매크로 자체가 처음엔 어느정도 노력으로 가능한 매크로였죠.

그리고 안7보단 네뷸라가 더 유명했구요.

물론 네뷸라를 없애고 안7을 유명하게 헀다. 라고 단정할 순 없지만

시기자체가 어이없는게 안7이 네뷸라가 사라지니 점점 치고 올라오더군요.

새로운 매크로가 나오니 좋다고 쓰는 분들도 계셨구요.

뭐 사실 저는 제가 직접 만들어서 씁니다만, 패치가 많아지고 바꿀게 많아지면서 귀찮아서 그냥 간간히

손으로 하게 되더군요.

안7이 이번에 유료화가 된다던데 그전에는 조건이

1. vip한테 초대장 받기

2, 돈내고 사기

3. 테일스타 레벨 4 찍기

가 아니였나 싶은데 제가 또 본 바로는

1. 돈내고 사기

2. vip한테 초대장 받기

로 바뀌었다가 이제는 아예 유료화를 한다니 어이가 없네요.

저도 매크로는 아니고 서버운영해 본 입장으로써 저렇게 운영하면 금방 망하기 쉽습니다.

운영 뭐같이 하고 돈받아먹고 제대로 안하고 어차피 나중엔 돈에 취해서 다들 제대로 안합니다.

그렇기 때문에 그저 저는 방관하는 입장으로 어이가 없다는 의견만 내도록 하겠습니다.

마지막으로 안7을 만오천원을 주고 쓰느니 차라리 본인들이 노력 조금만 기울여서 만들면 쫄작은 금방 만듭니다.

어차피 주된 목적은 쫄작인것 같으니 노력해서 만들어보시기 바랍니다.

• ransys 2015.09.26 02:17

안호성님이 직접 반박한것도 아니고 안호성님 댓글 전에 쉴드치는 윗댓글 극혐;

• Crom 2015.09.26 11:20
    잘알지도 못하고 떠들어대는글에 동조한느 댓글들 극혐이네요
    무식하면 용감하다고 .... 무료사용자가 있는지 없는지도 모르고 떠들어대는글인데
  • 세나장인 2015.09.26 17:38
    무료사용자가 있는건 알고 있습니다 근데 이제부턴 무료사용자가 없을거라는 거죠 그거 때문에 쓴 글입니다. 취지를 알아주세요. 이미 끝난 글이니 더 이상 말 안하겠습니다
  • ransys 2015.09.26 02:18

내가 안호성님 깔라고 그런게 아니라 전 아무것도 모르고 관심도 없는데 인기글이라 한번봤음 근데 초반 댓글보고 진짜 극혐;

• Cobra 2015.09.26 06:29

끝난 이야기지만 카더라 식으로 글 쓰지 마세요. 테일스타랑 완전히 끝났는데 테일스타로 유입 경로를 줄 이유가 없죠.

• 포인트올리자 2015.09.26 23:52

하여간 어리석고 사고방식이 단순한놈들 천국이라니깐 안호성이라는 쓰레기 제작자가 테일스타와서 무료한답시고 홍보란 홍보다하고 이제좀 유명해지니 돈벌이가된다싶어서 나온거잖아 그렇게도 생각들이 없나? 계획적인게 분명하다

• 꼬리스타 2015.10.02 09:59

매크로라는게 단순하게 생각하면 꽤 짭잘한 사업이죠. 하지만 유료화하는 순간 서비스에 대한 의무가 생기고 법적 문제가 생기기에 골치아플 수 있겠습니다.

9,000원 X 1,000명 = !!!!

• 혼자서는 2015.10.02 10:25

저도 왠만하면 댓글은 안다는데 일단 정확히 파악하고 넘어가셔야할 부분은 있는 것 같아 글을남깁니다.

무료 유료 따지면서 싸울 부분은 아닌 것 같아요.

엄연히 매크로 = 무료 라는 생각은 잘못 된것 같아요. 반대로 말하면 저분들이 매크로 만들때 안호성 제작자 분만이아니라

생물 네불라 등등 기여하신거 있으시고 까는 건가요? 하나라도 매크로 수식어 첨가하셔서 도움 주셨어요?

아니면 돈이라도 주면서 밥값이라도 하세요 하고 돈이라도 줘본적 있어요?

그런것도 없으면서 뭐 논리네 순리네 따지면서 유료 어이없네?

이거는 안호성제자작자만 까는게 아니라 다른 무료 매크로 만든 사람도 까는거나 다름없어요

매크로는 불법이니 무료로 해주는게 맞다? 이건 어느 나라에서 온 사고 개념 방식이죠?

무료로 하다가 유료로 전환되는 과정 다옆에서 지켜보고 말하는거 맞아요?

안7이전에 안몬으로 오랜 활동 하신 분이에요 그전부터 유료 할 생각 전혀 없었어요

근데 왜이렇게 된거지 생각해보고 깐거 맞아요?

제발 댓글을 달때 남이 보지 않고 내가 누군지 모르겠지 하지말고 생각좀 해주시고 말을해주세요.

왜 기존 생물님이나 다른 매크로 제작자들이 무료로 만들다고 그냥 떠나겠어요 

돈이 안되서? 물론 그럴수도있지만 아무도움도 안되면서 까는 사람들 징징되는 사람들 그게 얼마나 스트레스인데

오히려 위로나 칭찬은 못할망정 뭔 이슈만되면 다 까고 지랄들 이십니까 .

안7/안몬 제작자가 홈피개설한 이유 아세요 ? 테일스타 자꾸 차단당해서 위험성이 보이니 안전하게 보호 차원에서

홈피 만들었는데 누가 또 그걸 신고해서 안7홈피 두번 날라갓어요 알아요?

그럼 그다음 생각할수있는 비책이 뭐에요? 회원제 밖에 없어요 (기존에 회원가입하라고 유도한거 글 보신분들많으실 껍니다.)

회원제 했는데도 또 테러 당하네요? 그럼 방법이 하나에요 아 이대로 무료로가다간 내노력이 다 날라가겠구나 할사람들만 

모아서 해야겠다 해서 만든게 포인트제 회원이에요.

포인트제라는게 돈으로 살수도있지만 활동 만 잘해도 한달에 6000포인트 겁나 쉬워요 출첵만해도 몇점을 받는데

이걸 유료라고 이식하는거는 난 매크로만있음되 활동 안해 넌 만들고 난 무료로 사용할래 이거 밖에 안되는건데

이게 왜 무조건 유료라고 생각하는지 이해가안되네요

매크로는 겁나돌리면서 출석체크 한번하는게 어려워요? 클릭 몇번하는게? 아진짜 댓글안쓰는데 생각좀 해보고들 말합시다 

제발좀!!!