매크로

이 글이 문제 될 시 바로 삭제 하도록 하겠습니다.

저는 네뷸라 2.33 ahk 파일를 갖고 있습니다.

처음에는 정말 되더군요.!! 아주 잘 되었습니다. 그러나 언제부터인가 네뷸라 닉네임을 입력하라고 나오고

입력을 하면 인증 되지 닉네임이라고 뜨더군요.

처음에는 여기 저기 알아보다가 정 안되서 네뷸라를 쓰는 분들에게 쪽지를 보내가며 요청의 글을 쓰기는 했으나 

답변은 얻지는 못했습니다.

저한테 뜬금없이 쪽지 받은 신 분들에기는 죄송하고요.

그냥 두면 버려질 파일이지만 솔직하게 말씀드려 그만큼 메리트 있는 매크로라고 생각하기에

테일스타에 도움의 손길을 구하기 위해 이 글을 씁니다.

인증문제만 해결이 되면 될 듯 싶은데 이렇게도 만져보고 저렇게도 만져봐도 문제가 생기더군요.

인증 부분만 도움을 주실 분이 찾고 있습니다.

인증 문제 부분을 도와 주실 능력자 분을 찾고 있기 때문에 공유는 하지 않습니다.

파일을 받아서 소스를 봐야 알 수 있다고 하시는 분이 분명히 있다고 생각합니다.

하지만 능력자분 또는 네뷸라 소스를 만져 보신 분들은 분명히 답을 갖고 있다고 생각하기 때문에 공유는 안 합니다.

소스 공유에도 문제가 있는 건지 잘 몰라서 일단은 글을 쓰게 되었습니다. 

문제가 되면 삭제 할 것이며, 욕은 안 하셨으면 합니다.

혹시라도 해결 글을 남겨 주고 싶은데 공개적인 부분이 있다면 쪽지라도 부탁드립니다.

헐키 2015.08.28 16:42

매우 쉽지만.....알려줘도되는지모르겠네윰......;; 그냥 공부하는셈 치고 한번 파보셔요;; 잘 보면 인증하는 루트가 있을거에요..

r로 시작되는 6글자가...

• 가이츠 2015.08.28 17:37
    일단 답변 감사드립니다. r로 시작하는 문구는 다 찾아 봐야겠네요.
  • 악마의축복 2015.08.28 18:03

인증할때 뭘 하는지 기록만 봐도 대충 감 잡고 해결할 수 있습니다.

• 가이츠 2015.08.28 18:11
    대충 감은 오긴하는데 제 감대로 안되다 보니 이렇게 글을 올리게 되었습니다.
  • 악마의축복 2015.08.28 18:05

참고로 인증만 해결한다고 모든 기능이 다 잘 돌아가진 않구요.

특히 레아/피나 판매나 오늘자 패치 이후 명예관련사항은 코딩을 새로 해줘야합니다.

• 가이츠 2015.08.28 18:10
    오늘자 패치까지는 아직 확인을 못하였으나, 레아 피나 판매에 관련 자료는 모아 두었습니다.
  • 버들류이 2015.08.28 19:51

능력자분들 부럽습니다^^;

• 멍뎅 2015.08.28 21:16
    Return true..
    헐키 2015.08.28 22:02
    Yes.................
  • 가이츠 2015.08.29 00:00
    생각보다 쉽지가 않네요. Yes라고 하는 단어가 두 줄이 있는데 .... 둘다 건들면 에러가 발생되네요.ㅜㅜ
    헐키 2015.08.29 09:18

답은 lv3 게시판에 올려놓을게요. 10시 이후 삭제하겠습니당.

• 가이츠 2015.08.29 09:30
    아 정말 감사합니다. 3시간 잤더니 핑핑 도네요.
    헐키 2015.08.29 09:30

@가이츠

인증무효화를 하신다면서 인증서버를 그대로 사용한다는 것 자체가 어불성설 아닐까요?

위에 두줄 

;

;

이해하셨나요?

• 가이츠 2015.08.29 09:33
    그러네요ㅜㅜ 왜 그생각은 못하고 결과 값 위에만 문제에 집중했네요.ㅜㅜ
    헐키 2015.08.29 09:34
    원래 알고보면 엄청 간단한 것도, 모르면 알기위해 머리를 굴려야하더라고요...
    저도 일주일 내내 고민을 했었드렜죠;;; 하지만 네뷸라는 사용하지 않는다는거...
    헐키 2015.08.29 09:35

해결 되셨으니 정답게시물은 내릴께윰

• 가이츠 2015.08.29 09:39
    @헐키
    네네 정말 감사합니다. 정말 감사해요. 이글을 올리면서도 솔직히 많은 기대를 안 하고 올렸거든요.
    도움을 주실분이 없을꺼라 생각하면서도 그래도 사람마음이라는게 혹시나 하는 마음에 올렸어요.
    저에게 한 줄기에 빛이 되어 주신거 정말 감사합니다.!!
  • 모델 2015.08.29 11:26

4렙찍고안몬이나노려야겠어요

• fiqn2 2015.08.29 18:41

모델님 저두요

• 페르스 2015.08.29 21:33

다들 능력자시네요.. 후덜덜..

• 아초 2015.08.30 02:39
    흠냐냐 가진자들의 여유란...
  • 별됨쓰바 2015.08.30 10:41
    뭔가뭔진 모르지만 부럽다
  • 칼츠테일 2015.08.31 10:29

네볼라가 좋긴 좋나보네요 사람들 많이 쓰네요

• 내가최고여 2015.08.31 14:23

다들 엄청난 노력으로 매크로를...

• 콩신 2015.09.03 14:05

네뷸라 아직도 되나요??

• genie7 2015.09.10 16:48

피나 레아 코딩하는방법좀 알려주실수 있나요?

• 돼지몬친구 2015.10.21 23:49

어케 쓰는거지..