매크로

일단 파일들은 다 가지고있고 구버전들 위주로 한번 공부 및 연구를 해보려하는데 

제가 초짜라서 그런데 혹시 참고 할 만한 강좌라던지 동영상 및 글들이 있다면

댓글로 링크좀 달아주시면 안될까요 

• rox 2015.07.24 09:15

2.33을 왜지웟을가 ㅠㅠ 하는 슬픈 현실.. 1.88만 남아잇고 에휴

아무튼 2.33은 연구하실려면 리버싱 분야부터.. 언패킹에 디컴부터하셔야해요

• 흔들어라이 2015.07.24 17:48
    그 제가 언패킹 된 것도 있는데 이거 있으면 그럼 2.33 여는게 좀 더 수월해 지나요?
  • rox 2015.07.24 18:22
    언패킹이 되잇다면 디컴하시고 작업하시면됩니다 간단해지져
  • 흔들어라이 2015.07.24 21:25
    답변 감사드립니다 한번 해보는대까지 해봐야겠네요
  • 세븐나이쯔 2015.07.29 00:11
    언패킹 어떻게 하셨어요? 올리디버거로 안되던데
    스크립트좀 보내주실수있나요?
  • 나나맨 2015.08.20 21:43
    언패킹 된 파일 제발 보내주실수 있으신가요..ㅜㅜ
    [email protected] 입니다
    부탁드립니다
  • 무적세나군 2015.07.24 09:54

지금부터 네뷸라 연습하시는건 좋은데요..  오토핫키 배우실꺼 아니시면 네뷸라 포기 하시는게 좋을꺼에요 업데이트때마다 아무도움없이 틀린부분 수정하는게 초보입장에서 쉬운일은 아닐껍니다.. 안7을 사용하세요 안7도 지속적으로 업데이트 되니까 상당히 좋습니다.

• 흔들어라이 2015.07.24 17:47
    답변 감사합니다 확실히 초보자 입장에서 어렵긴하네요 ㅠㅠ
  • skyol 2015.07.25 08:01
    지금막 보내드렸습니다 ^^
    헐키 2015.07.25 10:19

장난삼아 네뷸라 언패킹 해봤는데...;;

너무 쉽게 언패킹 되니 제가 당황스럽더라는;;

• rox 2015.07.25 14:15
    2,33을 괸히 지웟나봐요 ㅎ 1.88가지고 하나씩 고쳐서 쓰려니 속도차이가 으읔..
  • 심래형 2015.07.25 18:44
    올리디버그로 언패킹 하셨나요?
    외치기 2015.07.29 10:50
    언팩이 그렇게 간단한가요?
    환경문제인지 모르겠지만
    언팩 시도할때마다 디버거감지하고 종료되던데
    헐키 2015.07.29 14:22

솔직히 이건 언팩이 아니에요... 그냥 복사 붙여넣기였을 뿐이죠;

외치기 2015.07.29 15:04
    그렇게 말씀하시면 못알아듣습니다ㅋㅋㅋ
    메모장으로 열어봐도 올리디버거로 열어봐도
    아무것도 안보이던데...
    헐키 2015.07.29 15:56

알려드려도 될지 솔직히 부담스럽긴 합니다. ㅠㅠ..

외치기님, 모바게님 등등 개발자님들에게는 충분히 알려드려도 된다는 것은 인지하고 있지만 서도...

외치기 2015.07.29 17:23
    알고자 하는 마음은 가득한데
    다른분들도 알려달라고할까봐 걱정되고 그렇긴하죠.
    헐키님이 판단해주세요.
    아이나인 2015.07.31 11:56

저도 너무 쉽게 되서 깜놀............

안7유저지만 네뷸라도 엄청났죠

디버깅 오류 뜨는 건 더미다 창으로 뜨는 건 wizbera 같은 보안프로그램 때문인 듯 싶구요

그냥 odg 자체에서 뜨는 건, 플러그인 설정을 안 해주신 것 같네요

외치기 2015.07.31 13:12
    리버싱쪽은 제분야가 아니라 올리디버거 플러그인 설정이나 이런부분에서 많이 막히네요 ㅠㅠ
    네뷸라도 그렇고 안7도 그렇고 둘다 아마 데모버전으로 패킹한거라 그렇게 쉽게 뚫리는게 아닐까 싶네요.
    아이나인 2015.07.31 15:05
    혹시라도 네뷸라 뚫으시면 ㅂㅍ는 하지 않으셨으면 하구요 '-'

쪽지 보냈습니다 보시면 감이 오실 겁니다
    외치기 2015.07.31 15:21
    ㅂㅍ라니요 ㅋㅋㅋ 성운이님이랑 네뷸라 인증코드개발했는걸요ㅋㅋㅋ
    성운이님과 정이라는게 있는데 그런짓 못하죠.
    아이나인 2015.07.31 15:22
    아 그렇군요 ㅎㅎ
    전에 댓글?에서 본 거 같아요
    인증부분..... 예전에 생물님 매크로에도 인증부분 도움주시지 않으셨나요?ㅎㅎ
  • 위잉위잉 2015.07.25 12:17

흔들어라이님 저도좀보내주실수있으세요? 지금오토핫키배우고있어서 도움이될꺼같아 궁금하네요ㅎㅎ

• 트꾸비 2015.07.25 14:43

2.33

2.32

2.20

1.90

있는데요

• rox 2015.07.25 20:22
    '' 다모아두셧네!!!!!!
  • 불좀꺼 2015.09.12 20:57

2.33 버전 보내주실수 있나요? 

• 쾌검사하늘 2015.09.14 23:57

자료좀 부탁 드립니다. [email protected]

• 내가그린구름 2015.09.26 01:05
    저도 공유 부탁드립니다!!

[email protected]
  • 트꾸비 2015.07.25 14:48
    1.98도 있어요
    헐키 2015.07.25 15:13

재공유 금지로 알고있는데...ㅠ.ㅠ.

• rox 2015.07.25 20:22
    2.33 소스를가지고서 소스를 짜야지요 ㅎ 이왕쓸거라면
  • 흔들어라이 2015.08.01 11:57
    재공유 보다 그냥 공부좀 해보려고;;
  • 흔들어라이 2015.07.25 23:23

지금 갖고있는게 1.89 1.95 1.98 2.00 2.20 2.25 2.30 2.33 이렇게 있네요 후 어디서부터 손을대야할지 ㅎㅎ 

이런마귀 2015.07.28 03:49
    2.33 인증부분 다 막으면 되겠군요
  • 100z 2015.07.31 00:34

언패킹 필요없이 디컴파일 되구요 네이버검색하면 나와요!!!!!!!!!! 못찾는사람은 못찾겠지만

• 금강초롱이 2015.08.12 13:48

컴퓨터 잘하시는분들 부럽당;;

• 닝닝 2015.08.25 16:37

응원합니다

• 하드코피 2015.08.26 01:54

1.8 버전 수정해서 쓰는데 1.89가 없네요~~~

• 쾌검사하늘 2015.09.14 23:53

자료는 어디서 구하나요? 공유 좀 부탁 드립니다. [email protected]

싱글boy 2017.04.23 09:22

일단 2렙을 찍어야겟네..