매크로

일단 전 1년정도 폰으로만 매클 돌리고 있는 몬길 유저입니다
매클 폰은 공폰 갤럭시s2구요
거의 1년동안 1일 20시간 이상 돌아갔다고 보시면 됩니다. 퇴근후에 길쳇이나 길원들과 소통시에는 본폰접하고ㅎㅎ 무대 ,보대더요 ㅎㅎ
갤2는 충전기로 항상 연결해있지만 전기세는 컴에 비하면 머 ㅎㅎㅎㅎ
매클은 프렙과 히매크로 쓰구여
이번 업뎃 후 부터는 히메 많이 쓰네요 ㅎㅎ
루팅때메 업글했더만 프랩 이미지 인식시 렉이 심하네요 전엔 스무스했는데 ㅜㅠ ㅎㅎ글서 히메로 ㅎㅎ요즘은 거의 ㅎㅎ
폰 매클 나쁘지 않아요 ㅎㅎㅎ
강추합니다 ㅎㅎㅎ
단 폰매클시 본폰은 비추고요 공폰에다가 폰 cpu쓰임 최소화 시키고 충전기 충전량 따라가줘야 하구요.
발열은 언제나 최소화 시키고 , 취침전 매클 돌리기전에 제부팅 꼭 함씩해주구여 ㅎㅎ 그럼 폰 함씩 쉬어가니 조쳐 ㅎㅎ
그럼 머 충분합니다 ㅎㅎ
의외로 폰매클 많이 몰르시더라구여 ㅎㅎ
많이들 사용하시는데 ㅎㅎ

갤2공폰 중고값 4~5만 정도 할거에요
컴 전기세 1~2달꺼면대여 ㅎㅎ
글구 주위분들 공폰들 생각보다 많이들 걍 집구석에 보관할거에요 ㅎㅎ그런거 생기면 더 조쿠여 ㅎㅎ
혹시나 도움이 되실분들이 있으려나하고 적어보아여 나쁜뜻은 없어요^^

득템들요 ^----------^

• Hangoon 2015.02.15 11:07
    좋은 글이긴 한데 컴퓨터로 매크로 돌린다고 전기세가 5~10만씩 나오진 않습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 용이7 2015.02.15 11:10
    헐 기분 상하셧다면 지송 ㅎㅎ 1~2달 매클 컴으로 돌리면 그 전기세로 중고폰더 하나 산다는거니 너무 기분상하지 마셔요ㅠㅠ ㅎㅎ
  • Hangoon 2015.02.15 11:11
    아뇨 기분 상한게 이니고요, 실제로 전기세가 그렇게 많이 나오질 않는다는겁니다. 몇천원이나 나올까말까에요 실제론.
  • 용이7 2015.02.15 21:22
    그럼 5~6달로 정정해야할가여 ㅎㅎㅎ 농에요 ^^
    성의있는닉넴 2015.02.15 11:12

컴터켜논다고 전기세 많이나간다는건 잘못된상식 ㅋㅋ 물론 안켜놓는거보다는 나가겠지만 5~10만은 오바죠 ㅋ

• 용이7 2015.02.15 11:14
    헐 저도 집에 컴있어요 ㅎㅎㅎ 너무하심 ㅎㅎ
  • 용이7 2015.02.15 11:16
    걍 컴과 공폰 비교 했을때 모바일 겜일태 ㅎㅎ공폰도 좋다는 요점이니 이해바람요 ㅎㅎ
  • 라플라스 2015.02.15 11:23
    요즘은 히로가 대세인가용..
  • 용이7 2015.02.15 11:33
    아뇨 대세라기보단 매클용폰에 무리 덜주는거 햐려다보니 히메가. 스크립트라 렉이 없네요 ㅎㅎ
  • 라플라스 2015.02.15 11:44
    글쿤요..! 전 프렙만써봐서!
  • 용이7 2015.02.15 11:55
    히메도 조아여 ㅎㅎ 기회되시면 써보세요 ㅎㅎ
    프렙 렉이나 팅김 멈춤 마니 없으시면 프렙 걍 쓰셔도 되져 머 ㅎㅎ 저도 2개 같이 쓰다가 요즘. 히메 비중이 크네요 ㅎㅎ
  • 반신불수 2015.02.15 12:11
    집에서썪고있는노트1으로돌려봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
    좋은정보감사합니다^^
  • 용이7 2015.02.15 21:16

네 ㅎㅎ?폰 함 싸악 밀구여 깨끗히 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 승,민아빠 2015.02.15 12:18

중고폰을 하나 사야겠네요....나중에 도움 부탁드릴께요~~~

• 용이7 2015.02.15 12:46
    네 ㅎㅎ 아는데까지는요ㅎㅎ
    참고로 저희 길원분들은 1명빼거 다 폰매클 인데요
    갤2가 젤 짱이네요 ㅎㅎ갤2 hd 말구여 ㅎㅎ
    더 존 폰이면 더 조켔지만 만만하게 공폰으로 매클용으로 쓰기에요 ㅎㅎ
  • 드러군 2015.02.15 23:14
    요즘 게임 돌아가려면 최소조건이 어느정도인가요??

겔2 이하 폰은 안되나요? 세븐나이츠돌리려는데
  • 용이7 2015.02.15 23:33
    몬길로본다면 베가1은 잘돌아가구여 노트1은 발열이 좀 심하다네요 그래도 갤2정도는돼야 무리없이 잘 돌아가는듯해요
  • 드러군 2015.02.16 00:54
    그렇군요 좋은정보 감사합니다 ㅋㅋ 겔2 정도로 장만해야겠네요
  • 소드마스터 2015.02.16 07:39
    용이7님...베가알3 공폰 있는데요. 저로 히메인지 그걸로 블레이드 매크로 돌릴수 있을까요??조언좀 부탁 드려요 ^^
    대원동큰영감 2015.02.16 08:31
    쓰신김에 사용법도 같이 올려주시면 정말 좋을것같습니다
  • 빛낸 2015.02.16 20:50

cpu 쓰임 최소화는 어찌하나요?^^ 방법좀부탁드려요

• 허접20 2015.02.16 21:08

저두 공폰구해서 도전해보고 싶어지네요..사용법은 어디서?....

• 토하는사람 2015.02.17 10:32
    저도 갤투로 히로매크로돌리는데 젤리빈업데이트한 이후로
    몬길이 자꾸 팅기네요
  • 시귀 2015.02.17 12:23

저도 공폰구해서 한번 해봐야겠네요

아이나인 2015.02.17 23:31

제가 컴터 24시간 돌려본 사람입니다

매크로안돌리고 가끔 컴퓨터 키는 정도(하루6시간?)일땐 9천원이던 전기세가

24시간 풀가동하니 2만7천원이 나오더군요

• 나둥나둥나둥 2015.02.24 08:59

전... 컴터로 ^^

밤톨2 2015.02.28 17:28

공폰이답인가요~ 아이폰은..