매크로

매크로 만드는법을 배워가는 그런 공간이 됬으면 좋겠네요.. 음.. 방법이뭐가있을까요?

• 뱃쫑 2015.02.09 23:39

다양한 자료를보고 응용해서 새로만들면 되지않을까요

• 페로페로 2015.02.09 23:58

매크로 만드는거 정말 어려운거 같아요 ㅠㅠ

• 라분 2015.02.10 00:00

저는 능력이 안되서.ㅠㅠ

• Hangoon 2015.02.10 00:04
    자료는 이미 충분히 있다고 생각합니다. 얼마만큼 습득하느냐는 개인의 필요와 의지와 노력에 달렸지요 ㅎㅎ
  • 땀쟁이 2015.02.10 00:04

그런 공간이 되어도 좋을거 같네요~~

• 덜덜 2015.02.10 00:06

빨리 2렙되서 배우고싶네요 ㅠㅠ

• 사제운 2015.02.10 00:07

전 배우고 싶습니다~ 다운이아니라

• 세훈이아빠 2015.02.10 00:08
    저두2렙이 ㅠ.ㅠ
  • 김비 2015.02.10 00:09
    아직... 무슨글이 어떤내용인지 확인이 안되는 1렙... ㅜㅜ
  • 땅섭이 2015.02.10 00:21

배워보고싶슴다!

• 하늘나라푸하 2015.02.10 00:30
    쉬운일은아니죠ㅎㅎ
    언젠가는 되지 않을까요
  • zkjas 2015.02.10 00:43

ㅋㅋ꼭한번 만들어서 뿌듯함을 느끼고싶어요

무적극검 2015.02.10 01:15

컴맹인사람은 무슨소리인지도몰라요

• 페르자 2015.02.10 01:30
    저두 이하동문..ㅠㅠㅠ
  • 저곳 2015.02.10 01:36

신규 유져 분들이 가입하신 계기가 매클이어서...

힘들지 않을까욤...;

• 향파장 2015.02.10 01:59

저는아예배우러온거라..배우면서매크로도돌리고ㅎㅎ

• 건배 2015.02.10 02:02
    제가푸념한글보고..ㅠ한심하다생각해서적은것같은..그런생각이들어요..컴터도잘모르고이해도잘안대고그런데배워가는공간..맞아여그럼참좋치요서로서로,..그런데요..정말이해가안대고너무어렵기만한다면..그런것도..그렇게밖에안대는저같은사람들도..이해를조금해주시면안댈까요..님글보고제가푸념한게..괜히쓴건가싶어조심스레글남겨봅니다..해도안대는..그런게있을수도있다라는거..그래서정말갖고싶어도못가져본그런..미안해요너무길게떠들었네요..죄송합니다
  • 루루슈미쿡 2015.02.10 04:44

저도 같은 생각이랍니다~ㅎ

• raiza 2015.02.10 04:57

테일스타 보면볼수록 대단한정보들이 막 나오는거같아요 ㅋㅋ

나는야퍼펙트 2015.02.10 06:04

배워서 만들수 있으면 좋겠네요....노력해 봐야 겠어요

• 두두마 2015.02.10 07:36

어렵네요 다들 대단하신거 같으세요

• 인숙이 2015.02.10 07:44

2랩이라도 얼릉 만들어야 뭐가 될듯 ㅋ

• 아자쑤 2015.02.10 09:01

저도 배우고 싶긴 한데 너무 어려워요. 그쪽 계통이 아니라서 그런지 수식이나 명령어 자체도 어렵고..ㅠㅠ

• nims 2015.02.10 09:18

그래도 도전하는 자세가 중요하지않습니ㄱ까?

• 베카베카 2015.02.10 09:20

겜용 매크로 이외에도 편의성을 위한 매크로를 만들 수 있었음 하는데!! 일단 2렙을 후다닥~

• reze 2015.02.10 10:57
    생각보다 매크로가 어려울거구요
    할줄아는 사람들만 활동하면 인원 점점 줄고
    운영자님 수익이 줄고 사이트 내러가요
  • 이유식빵 2015.02.10 11:03

연구해서 새로운거 만들어보는것도 좋을거 같네요..

물론 저를 포함한 모든 사용자들이 노력해야할 부분이겠쬬

• 조쉔징크스 2015.02.10 11:26
    만드는거는 어렵진 않져? 단지 시간ㅇ 없을뿐
  • soul 2015.02.10 12:38

ㅇㅇ 점점 패치가 교묘해짐

• 카일리프 2015.02.10 14:57

만드는건 어렵지만 사용하는건 쉬워서 다들 쉬운걸 택하는것 같아요..

(막상 한번 만들어보면 그 다음부터 쉽긴하지만요)

• 얀테 2015.02.10 16:11

에휴 힘들내세요!! ㅠ

• vum 2015.02.10 18:35
    눈팅하면서느끼는건데 진짜 여기있는분들은 능력자들이신듯...
  • 나쏘 2015.02.10 18:54

능력자들이 많아요

• 흑하루 2015.02.10 19:54

와 만들수도 있어요?? 오 해봐야지 2렙달고 ㅠ

• ysk 2015.02.10 21:44

여긴 능력자들이 많은가봐요 ㅎㅎ

• Garuz 2015.02.10 22:25
    다들 목적이 뚜렸하시네요 ㅎ
  • 깨풍 2015.02.10 23:17

프로그래밍을 잘해야될꺼 같아요

• 촤하하 2015.02.11 07:35

저는 언넝 레벨2를향해

• 쭌이쭌이 2015.02.11 11:10

능력자들이 많으셔서 배워보고 싶긴한데 넘어려워요..

• Elloy 2015.02.11 11:40

저도 여기 와서 많이 배웠어요 ㅋㅋ

• Magne 2015.02.11 23:28

몇번해보면 할만해지더라구요 다만 시간이 워프함

Gc벤츠 2015.02.18 00:56

돈내고 사는 사람도 많은데요 뭐,,ㅋㅋ

• 몬길빠돌잼 2015.02.23 22:08

매크로를 만들줄은아는데 올릴수가 없어서 답답합니다... 빨리 레벨업되서 공유할수있었으면 좋겠네요.

• 쌍딩이 2015.03.28 16:31

어찌만드는지 궁금하군요~~~ 많이 복잡할것같기도하고요

• 오롯하게 2016.05.26 17:28

저도 여러가질보면서 하나하나 배우고잇어요. 단지 응용부분이 잘안되네요..