매크로

제니모션과 adb를 이용하여 스크린샷을 찍어서 파일로 가져와봤습니다.

명령어는

adb shell screencap -p /sdcard/screencap.png

adb pull /sdcard/screencap.png

adb shell rm /sdcard/screencap.png

로 스크린샷을 찍었는데.. 별되나 게임화면이 아닌 다른 화면을 찍으면 잘 나오는 것 같은데

게임 화면만 찍으면 스크린샷이 색이 좀 빠져보인다고 해야 할까요...

이 부분을 어떻게 해결 해야 하는지 아시는 분들에게 조언을 구합니다 ㅠ

매크로를 제작하려 하는데 스크린샷이 영 안좋게 나오니 불가능하네요...

아래가 그 스크린샷 입니다....

• 숭구리당당2 2015.01.28 13:40

이거는 화질보정이 안되구요.

캡쳐해도 화질이 깨끗한 버전이 있습니다. 별되님 매크로 돌리는 버전에서는 화질번짐이 없이 잘나오네요.

버전이 거시기 뭐드라.. custom 4.1.1 인가 버전일겁니다.

근데 매크로 만드시는 언어가 뭔가요?

그리고.. 파일 다운로드 방식은... 하드 용량이 지속적으로 늘어날뿐(버추얼박스 용량증가)?아니라

계속 하드를 쓰고 지우고 하느라?비권장 방법입니다.

adb shell screencap -p? <== 요까지만 쓰면... 마구 이상한 문자가 날아오는데... 사실상 이게 이미지 파일이거든요.

약간의 보정 작업을 거치면... 바로 이미지로 쓰기 때문에 파일저장을 안하고 제작가능합니다.

저도? adb 이용해서 매크로 제작중이라...^^

뭐 배포용은 아니고 저만의 매크로라서... (제가 필요로 하는 기능들 때문에..)

• 루이안 2015.01.28 14:57

c# 으로 만들려고 하고 있어요 ^ ^
    그럼 adb shell screencap -p 해서 raw 데이터 오는걸
    c# 에서 stream 으로 받으면 써먹을 수 있겠네요 어차피 byte 데이터로 넘어 올테고 받은 데이터야 bitmap 으로 변환해서 사용하면 될테니까요 ^ ^;;
    그럼 Custom 4.1.1 을 사용해봐야 겠네요...

답변 주셔서 감사합니다!! ?ㅎㅎㅎ

• 별되하는사람 2015.01.28 15:05

디바이스마다 screencap -p??? png 방식으로 캡쳐시 올리신거처럼 꺠지는게 있고 아닌게 있어요.

안깨지는 방법은 screencap?로 바로 하시면 깨지지 않을거에요.?(-p 생략)

하지만 이건 480x800 해상도 경우 1.5메가정도의 파일이 만들어져요.

이것도 raw(?) 형태이기때문에 이미지 변환 하셔서 비교하셔야 할거에요.

c#과 adb 로 매크로 만드시는거면.. 제가 올린 자료중에(매크로-베팁) WAMacro라는 프로그램이 있는데 c#문법으로 만들수 있게끔 한 자료가 있어요. 그거 써보셔도 되고.. 그거 소스까보시면 위 방법이나 이미지처리등이 다 나올거에요.

• 별되하는사람 2015.01.28 15:06

그리고 screencap 로 디바이스에 저장하고 pc로 복사하는 과정에서 지니모션디바이스 용량이 엄청나게 늘어나요..

rm?으로 삭제해도 어느정도 늘어나는거 같더라구요.

• 루이안 2015.01.28 15:18
    친절한 설명 감사합니다 한번 참고해볼게요 ^ ^
  • 별되하는사람 2015.01.28 17:59

매크로게시판 베팁에 WAMacro 이거 써보심이 어떨런지요?

c#문법으로 코딩하고 adb관련된 메서드를 미리 만들어놓은.. c#용 히로매크로? 비슷한거거든요..

아니시면 그거 소스까보시면 adb관련한 내용도 나오니깐...ㅎ

• 주기는아이 2015.05.29 16:57
    헛 소스가 어디 있나요???
    adb connect 에서 already connected 라고해서 막혔는데 이거 소스 혹시 받을수 잇을까요??
  • 정글사이도끼 2015.10.14 18:03
    WAMacro 소스 구할수 있을까요????