매크로

안녕하세요 오늘가입한 뉴비입니다

저는 별이되어라 라는 게임을 하고잇고

이번에 매크로를 한번 사용해볼까 하고 가입하게 되었어요

제가 사전지식이 아무것도없고

매크로가 반복작업을해주는것이라는것 말고는 아는게없어요

예전에 어둠의전설 이라는 게임을 할때 몇번?써본게 다인데

그땐 숫자키로 스킬을 써서 스킬렙올리는 매크로라 엄청 간단한 매크로였구요

매크로 사용전에 알아야할것이나 기초상식같은게 있을까요?

레벨2되기전에 공부좀해놓으려고요!

고수분들 가르쳐주세요

고르 2015.01.09 10:40

여기에 이런글 적으시면 검색하란말밖에 안해요..

• 아리가똥 2015.01.09 12:10

검색이 중요한건 맞지만 어떤부분을 먼저 생각하셔야 될지 정도는 알려드릴 수 있겠네용..

?

먼저 매크로 사용목적을 생각하시는게 좋습니다

?

목적을 정하셨으면 그 목적에 맞는 매크로 활용법도 알아야겠구요...

?

매크로마다 장,단점이 있으니 목적에 맞게 공부하시면 될 것 같습니다. ^^

?

또한 게임마다 가장 적합한 매크로 프로그램도 있으니 잘 알아보시구요~~!!!

• 호임서방님 2015.01.09 16:45

궁금한거 검색해서 찾다보면 다나오네용 없으면 질문을 ㅎㅎ

• 재원공주 2015.01.10 11:01

적합한 매크로를 찾아야 하는 군요....

• 초딩구라 2015.01.10 11:27

검색 ㄱㄱㄱ

• 짬순잉 2015.01.11 01:03

검색해도 찾기힘들구ㄴ요ㅗㅜ

• nedko 2015.01.11 07:03

검색부터하시고 질문하세요 널린게 강좌인데..?

• 쭈얌 2015.01.13 00:07

ㅠㅠㅠ 검색의 생활화

• 란시아v 2015.01.18 20:54

어디다 검색하는지라도 알려주심 되잖아요

?

• 소년탐정전일 2015.01.28 04:50
    2레벨전에 게시판 전부 훑어보려구요 ㅎ
    그러면 어느정보가 어디쯤에 있다라는거는 감이올거같아요

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 외부 커뮤니티로의 유입 광고 글에 대해 피카부 2023.10.19 0/0
자유 글이 베스트로 이동될 시 권한 부여 피카부 2021.06.07 0/0
자유 추천 금지를 권유/유도하는 행위는 제재 됩니다 피카부 2020.01.15 0/0
자유 이메일로 공유 요청하는 계정 제재 피카부 2018.09.14 0/0
자유 이곳은 매크로 장터가 아닙니다. 구매/판매 글 제재 피카부 2019.02.19 0/0
자유 운영 방해 목적의 매크로 관련 글 제재 피카부 2019.09.03 0/0
자유 테일스타 회원 레벨 정보 이용하기 피카부 2022.02.17 0/0
자유 외부 유료 매크로의 추천 유도 및 광고 추천 제재 피카부 2018.04.25 0/0
자유 매크로는 [공유] 분류를 지정해주세요 피카부 2022.02.17 0/0
자유 보통 매크로 돌리시면 몇시간 돌리세요? 13 사러왓음 2015.01.12 0/0
자유 컴터로 매크로 하루 종일 돌리면 전기세 많이 나오나요? 14 옴므파탄 2015.01.12 0/0
자유 쿠키런 g매크로설정 어케하는지 아시는분있나요.. 1 콜라 2015.03.16 0/0
자유 별되 매크로 추천좀 해주세요 ^&^ 19 나하나면되 2015.05.25 1/0
질문 지니모션으로 영웅메크로 질문있어요~! 1 블레이드a 2015.01.15 0/0
질문 몬길 매크로쓰시는분들 질문~ 앵두입술 2015.01.10 0/0
자유 크래시오브로드2 하다가 매크로 배우고파서왔네요 너울렁 2015.01.10 0/0
질문 요즘매크로 어디꺼쓰나요 1 쪼뱀님 2015.01.10 0/0
질문 몬길 매크로 아이폰 안드로이드 상관없나요? 12 우케켕 2015.01.13 0/0
자유 안몬 어디서받죠? 16 몬길리냐 2015.02.06 0/0
자유 매크로가... 6 셰도우워커 2016.05.26 0/0
자유 바람매크로 질문드립니다! 4 다비츠 2015.01.14 0/0
자유 안호성님이 올려준 전탑용 매크로 7 sO동동Os 2015.01.09 3/0
질문 파더님 메크로 8 술취한호돌이 2015.01.11 0/0
자유 스타매크로.. 인증 코드 관련.. 1 빠샤우 2015.01.09 0/0
질문 지니 + 1004로 몬길 매크로 작동이 안하네요 10 그럼내롬 2015.01.29 1/0
질문 매크로 사용하기전 숙지해야할지식들 10 짜누 2015.01.28 1/0
질문 다들 보안패치 해결하셨나요? 세븐나이츠 1/9패치 이후 20 웅쨔흥 2015.01.14 0/0
자유 안녕하세요 매크로초보입니다 별이되어라하고잇구요 4 벼리나되어 2015.08.02 0/0
질문 몬길용 매크로 뭐가 제일 좋나요? 7 kimcyo3 2015.01.11 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 472473474475476477478479480 ... 513 Next
/ 513

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글