매크로

질문

ADB 스샷관련 질문 드려요

블레이드 오토플그램 제작중인데요

아래스샷처럼 블레이드 전투중 스샷이 투명처리 되어 찍힙니다..

1. 용암이나 물결 같은 부분에서 투명처리됩니다.(스샷의 우측상단 흰 부분)

2. 지니모션에서 ADB 명령을 이용하여 스샷

3. 지니모션 2.3.0, 2.3.1 동일증상 나타남(VBox 4.3.18)

4. 휴대폰연결하여 ADB로 스샷찍으면 정상적으로 나옵니다.

?

해결방법 아시는 분 계신가요?

?

• 별되하는사람 2014.12.22 18:44

저도 별이되어라 매크로 만들면서 adb 캡쳐를 했는데요..

별이되어라 경우 알파값을 가진 이미지(구름 같은거..)가 캡쳐시 투명하던지 이상하게 됐었어요.

다른 디바이스 커스텀폰 4.1.1로 할때는 제대로 되구요.? 디바이스 버전이나 롬(?) 등에서 차이가 있지 않나 생각해봅니다.

• 프리헌터스 2014.12.23 17:37

예전 ACE나 앤디에서는 못보던 현상이었는데 T-1000에서 나타난것보니 별되하는사람님 말씀이 맞나보네요

해결책은 없는건가요?

오토는 다 제작됐는데 저 문제로 자꾸 삑사리 나네요 ㅎㅎ

• 별되하는사람 2015.01.01 22:22

댓글에 댓글이 아니라 이제야 보네요;;
    저도 얼마전에 안건데 확실치는 않지만..
    adb로 캡쳐시 png가 아닌 raw형태로 하면 제대로 나오는듯 했어요.
    별되의 경우 구름이 위와같이 나오는데 screencap 할떄 옵션없이 하면 raw로 나오고 그걸 열어보면 제대로 나오더라구요.

물론 별되에서만 해본거라 다른게임에서도 되는지는 모르겠어요.

• 프리헌터스 2015.01.05 10:10
    감사합니다. 한번 해볼께요^^

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 외부 커뮤니티로의 유입 광고 글에 대해 피카부 2023.10.19 0/0
자유 글이 베스트로 이동될 시 권한 부여 피카부 2021.06.07 0/0
자유 추천 금지를 권유/유도하는 행위는 제재 됩니다 피카부 2020.01.15 0/0
자유 이메일로 공유 요청하는 계정 제재 피카부 2018.09.14 0/0
자유 이곳은 매크로 장터가 아닙니다. 구매/판매 글 제재 피카부 2019.02.19 0/0
자유 운영 방해 목적의 매크로 관련 글 제재 피카부 2019.09.03 0/0
자유 테일스타 회원 레벨 정보 이용하기 피카부 2022.02.17 0/0
자유 외부 유료 매크로의 추천 유도 및 광고 추천 제재 피카부 2018.04.25 0/0
자유 매크로는 [공유] 분류를 지정해주세요 피카부 2022.02.17 0/0
자유 매크로 못돌리는 cpu라니....ㅠㅠ 8 제로검객준 2014.12.29 0/0
자유 매크로 돌리고싶다~~~ 14 서여 2014.12.28 1/0
질문 세븐나이츠 보안패치에 대한 질문드립니다. 2 골매 2014.12.30 0/0
자유 ㅜㅜ 매크로 다운받고싶지만 다운받을수가 없네요.. 9 히히허헣 2014.12.29 0/0
자유 히로매크로... 1 라스트맨 2014.12.28 0/0
자유 매크로 어렵네요@.@ 5 cert 2014.12.28 0/0
자유 지니모션 깔고 별되 매크로 돌릴까 싶었는데 노브북 망... 7 덕구잡이 2014.12.28 0/0
질문 1004매크로 잘안되네요 ㅠㅠㅠ 어떻게 해야 할가요? 4 꿈꾸는나무 2014.12.29 0/0
자유 후후 내일이면 드디어 T-1000/T-900 , 매크로를 얻는군... 18 araken 2014.12.27 0/0
자유 이번패치로 인한 블루스택 사용시 세나 SD 카드 이동 ... 5 joonli 2014.12.30 1/0
자유 다들 쿠키런 매크로는 뭐쓰시나요?? 5 손해입니다 2015.03.16 0/0
질문 혹시 매크로 2개 실행하는법 있을까요? 4 야마도네 2014.12.26 0/0
질문 OBZONE은 어떤 건가요? 1 mokpl 2015.02.11 0/0
정보 별이되어라 sss레이드 입니다 7 선지해장국 2015.03.21 0/0
질문 세나 레이드 관련질문 4 gomchy 2014.12.26 0/0
질문 세나 경로지정 문제 ㅜ 세나실행이.. 3 hongsi 2015.06.10 0/0
질문 제리미님 매크로글 6 11 12 13 14 15 - 1~15인데 매어 ... 몬길이다아 2014.12.25 0/0
질문 Tail매크로 관련 질문드립니다.. 1 빈스빈스 2014.12.24 0/0
자유 히로매크로 하고싶은데 루팅이 너무 어려워요 ㅠ. 2 카미엘 2015.04.14 0/0
질문 모험지역에서 멈춤현상질문 3 Oo킹콩oO 2014.12.24 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 476477478479480481482483484 ... 513 Next
/ 513

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글