매크로

안녕하세요.

제가 맥북을 사용중인데 매크로를 사용하고싶어서 부트캠프를 깔고 지니모션깔아서 몬길매크로를 사용해봣는데요..

나와라지니모션 이랑 퍼펙트러브 매크로 두개사용해봣는데

나와라 지니모션은 시간을설정해야해서 오차가너무심해 각판마다 달라서 정상적인매크로운용이안되더군요...

그래서 시도해본게 퍼펙트러브 매크로를 사용을햇는데... 해상도가너무높아 부트캠프에서는 bios 가상화를 사용하지못해서

렉이너무심하고 로딩이너무길어 모험시간이 +3분이 되더라고요.. 해상도를 낮추면 매크로가 실행이안되던데..

혹시 osx에서 사용할수잇는 매크로 잇을까요...? 주로몬길 하는데...아니면 부트캠프에서 사용가능한 저사양매크로가잇나요...??

파더 2015.01.01 14:07

매크로 실행이 안된다는말이.. 정상작동을 안한다는말인가요 아니면.. 매크로가 켜지지도안는다는이야기이신가요?

• 재우기2 2015.01.01 18:57
    매크로는 정상적으로 작동되나 시간설정에서 오차가 너무커서
    실질적으로 시간을설정하고 시작하는 메크로는 무용지물이란뜻입니다. ㅠㅠ
    꿀꾸리 2015.01.01 18:42

vm웨어같은 가상화프로그램으로 윈도우설치하셔서 하시면되지않나요 ㅎㅎ?

• 재우기2 2015.01.01 18:59
    제가 알기로는 맥에는 메인보드에 coms라는 개념이없어서 가상화가 불가능하다고알고잇습니다..
    또지금 부트캠프가상화디스크로 윈도우 랑 osx를 왓다갓다해서 ..
    꿀꾸리 2015.01.01 20:08
    아니면..그냥 윈도우를 맥에 설치하시는 방법외에는 딴방법이 없는거같네요 ^^;
  • 재우기2 2015.01.01 20:31
    이미 윈도우는 구동하는상태입니다.지금도 윈도우고..지니모션가동중인데 .....흠 저사양매크로없을까요..
    인텔i7-4850hg 2.3ghz
    그래픽 지포스 gt 750m
    램 16g
    맥북인데..
    꿀꾸리 2015.01.01 22:11
    오토핫키 베스트팁에있는 매크로를 추천드려요.. 아니면 히로매크로라던지 ^^;
  • 재우기2 2015.01.02 00:43
    감사합니다.레벨되면한번확인해보겟습니다..
  • 모바게 2015.01.01 22:45

맥에서 가상화가 안된다니 금시초문입니다. 맥도 일반 컴퓨터와 다를 바 없습니다.

vmware , parallels , virtualbox 등등 대부분 지원됩니다.

성능상으로는 parallels가 가장 좋다고 알고있습니다.

아래는 벤치 자료입니다.

VM Benchmarks PCMark 7

• 재우기2 2015.01.02 00:38
    아뇨..제가말하는거는 메인보드가 cmos 인식이안되서
    부트캠프로 실행시 bios로들어가 가상화 활성화..전환을할수없다는겁니다.
  • 재우기2 2015.01.02 00:42
    저는 현재 osx랑 부트캠프 두개를 사용중인데
    osx에서는 매크로를 돌리는방법을몰라서...
    부트캠프로 시도를해봣으나.. 맥은 메인보드가 cmos 인식이안되서 부트캠프(가상화) 실행시
    bios로들어가 상화 활성화 전환 설정을 할수없다는겁니다...

그래서 제가 지금 부트캠프로 매크로를 돌려봣는데 지니모션을 돌리려니 저해상도 모드는 렉이없어서 진행이잘됩니다..그래서 나와라지니모션 <-이매크로를 돌릴때는 렉이 엄청심하지않아 돌릴만햇으나 시간타이머 설정을하고 돌릴려니 클리어타임이 많게는 30초에서 적게는 5초 차이가 나서 매크로를 실패햇습니다.
    그래서 시도한매크로가 퍼펙트러브 매크로인데 이매크로는 정말 기능상으로는 엄청좋앗는데
    개발자분께서 처음매크로를 만드실때 고해상도로 만드셔서 제 환경에서는 렉때문에 몇판하지못하더군요..
  • 모바게 2015.01.02 01:18
    부트캠프에서 사용중인 윈도우에서 가상화를 사용할 수 없다는 말씀인거같은데..
    제가 말씀드린건 osx 에서 가상화 솔루션을 사용해서 윈도우를 실행하는 것입니다.
    맥에서 패러렐즈나 vmware를 이용해 윈도우를 실행하고, 거기에서 매크로를 돌리면 될 것 같기도 합니다..
    부트캠프로 윈도우 부팅을 한 상태에서도 사양이 문제가 된다면.. 방법이 없을 것 같긴합니다만;;

생각해보니 지니모션 자체가 virtualbox를 사용하는거네요.
    패러렐즈같은경우 속도가 빨라서 위 방법으로 어느정도 사용할 수 있을 것 같긴 한데..
    맥 자체에서 지니모션을 사용하려면 윈도우용 매크로가 아니라 맥용 매크로나 직접 제작해서 사용해야 할 것 같군요.

요즘 맥을 안써서 정확한 답변은 조금 드리기 힘드네요.

혹시나 참고될만한 링크 하나 겁니다.
    [맥]페러렐즈 지니모션 버벅임, 느려짐, 끊김, 슬로우 모션 버그 수정하기 - http://88oy.tistory.com/356
  • 재우기2 2015.01.02 01:21
    답변감사합니다.
    문제가잇군요 ㅠㅠ 제가 패럴러즈가 없다는문제가 첫번째문제이군요..흠
    패럴러즈를 다시실행할라면 부트캠프에잇던게 다날라가니..
    최선의방법은 osx에서 실행하는방법같네요..레벨업좀하고이리저리방법좀찾아봐야겟습니다.
    답변감사합니다. 좋은하루되시고 새해복 많이 받으세요.
  • 재원공주 2015.01.08 16:01

매크로 찾기가 힘들구나 ㅠㅠ

• 전술가 2015.01.17 06:04

저도 맥북유저인데 이글보고 시간이 절약되겟네여 감사합니다.