매크로

질문

ADB 스샷관련 질문 드려요

블레이드 오토플그램 제작중인데요

아래스샷처럼 블레이드 전투중 스샷이 투명처리 되어 찍힙니다..

1. 용암이나 물결 같은 부분에서 투명처리됩니다.(스샷의 우측상단 흰 부분)

2. 지니모션에서 ADB 명령을 이용하여 스샷

3. 지니모션 2.3.0, 2.3.1 동일증상 나타남(VBox 4.3.18)

4. 휴대폰연결하여 ADB로 스샷찍으면 정상적으로 나옵니다.

?

해결방법 아시는 분 계신가요?

?

• 별되하는사람 2014.12.22 18:44

저도 별이되어라 매크로 만들면서 adb 캡쳐를 했는데요..

별이되어라 경우 알파값을 가진 이미지(구름 같은거..)가 캡쳐시 투명하던지 이상하게 됐었어요.

다른 디바이스 커스텀폰 4.1.1로 할때는 제대로 되구요.? 디바이스 버전이나 롬(?) 등에서 차이가 있지 않나 생각해봅니다.

• 프리헌터스 2014.12.23 17:37

예전 ACE나 앤디에서는 못보던 현상이었는데 T-1000에서 나타난것보니 별되하는사람님 말씀이 맞나보네요

해결책은 없는건가요?

오토는 다 제작됐는데 저 문제로 자꾸 삑사리 나네요 ㅎㅎ

• 별되하는사람 2015.01.01 22:22

댓글에 댓글이 아니라 이제야 보네요;;
    저도 얼마전에 안건데 확실치는 않지만..
    adb로 캡쳐시 png가 아닌 raw형태로 하면 제대로 나오는듯 했어요.
    별되의 경우 구름이 위와같이 나오는데 screencap 할떄 옵션없이 하면 raw로 나오고 그걸 열어보면 제대로 나오더라구요.

물론 별되에서만 해본거라 다른게임에서도 되는지는 모르겠어요.

• 프리헌터스 2015.01.05 10:10
    감사합니다. 한번 해볼께요^^

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 외부 커뮤니티로의 유입 광고 글에 대해 피카부 2023.10.19 0/0
자유 글이 베스트로 이동될 시 권한 부여 피카부 2021.06.07 0/0
자유 추천 금지를 권유/유도하는 행위는 제재 됩니다 피카부 2020.01.15 0/0
자유 이메일로 공유 요청하는 계정 제재 피카부 2018.09.14 0/0
자유 이곳은 매크로 장터가 아닙니다. 구매/판매 글 제재 피카부 2019.02.19 0/0
자유 운영 방해 목적의 매크로 관련 글 제재 피카부 2019.09.03 0/0
자유 테일스타 회원 레벨 정보 이용하기 피카부 2022.02.17 0/0
자유 외부 유료 매크로의 추천 유도 및 광고 추천 제재 피카부 2018.04.25 0/0
자유 매크로는 [공유] 분류를 지정해주세요 피카부 2022.02.17 0/0
자유 귀차니즘을 무릅쓰고 첫 매크로 작성중... 6 닉네임님 2014.12.11 0/0
자유 매크로사용하는 방법을 모르겟습니다. 6 로또당첨될놈 2014.12.11 0/0
질문 루디 매크로 장비판매 질문이요 2 세라 2014.12.11 0/0
질문 블루스택용 별이되어라 매크로를 애타게..찾고 있습니... 2 클라우도 2014.12.11 0/0
질문 천사매크로 어디서 받나요 1 영심이웅 2014.12.11 0/0
질문 1004매크로 지니모션인식불가 2 그녕2 2014.12.10 0/0
정보 모든메크로 막혀도 이메크로 안막힌것 22 akfls 2015.12.16 0/0
질문 별되하는 사람님 매크로 장비 판매 관련 질문드립니다. 1 ego2d 2014.12.10 0/0
질문 블루스택 매크로 추천좀 부탁드립니다(__) 9 클라우도 2014.12.10 0/0
자유 세나실행과 블텍 자동껏다켜기 1 신쪼짱 2014.12.09 0/0
질문 별되하는 사람님 질문이요! 11 푸치카기어 2015.07.21 0/0
자유 레벨 1인데도 블로그 검색하니 히로매크로 가능하네여; 19 별되스벌것 2014.12.14 0/0
자유 별되 매크로는 언제까지 가능할까요... 7 현이예요 2023.08.13 0/0
자유 매크로 컴퓨터로 안하고 핸드폰으로만해도가능한가요? 4 마지막폭풍 2014.12.09 0/0
질문 지니모션으로 T1000 돌리는데... 6 똥을삼켰당께 2015.01.26 0/0
질문 별되하는사람님 매크로 질문점영..ㅠㅠㅠ 4 원묵중 2015.07.21 0/0
질문 바람매크로가 그렇게좋나요? 3 제리빵 2015.01.16 0/0
자유 후아~스크립트 만들기 어렵네요 ㅋㅋ 이마라미 2014.12.07 0/0
자유 천사매크로 어디에 쓰나요? 2 두걸음 2014.12.09 0/0
질문 천사 매크로 스킬이 안써집니다 5 간닭 2014.12.06 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 479480481482483484485486487 ... 513 Next
/ 513

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글