매크로

종종 매크로를 돌리시는 분들이 화면에서 매크로 화면이 있어?

다른작업 하기 힘드시라고 하시는 분들이 있어요.

1.나는 싱글모니터를 사용한다. 하시는분들은.

네 그렇습니다. 많이들 아시겠죠? 울트라몬 이라는 가상모니터 를 만들어주는 프로그램입니다.

네? 다아는걸 왜 세삼스레 그러냐고요?? ㅋㅋ

사실 1번 같은 경우는 이글을 쓴목적이 아닙니다.

본론은 2번입니다. 뭐 1번은 싱글모니터 쓰시는분들 한텐 유용한팁 맞으니까 봐주세요.ㅋㅋ

2.나는 듀얼모니터를 쓴다. 하시는분들.?

저도 해당사항인데. 뭐 듀얼모니터 쓰면 보조 모니터에 띄어놓으면 되지 무슨... 이라고 하실지도 모르십니다.

하지만. 하지만!! 듀얼모니터를 저는 한쪽은 드라마 보면서 게임하거나. 예능보면서 하는걸 즐겨왔기떄문에.

매우 불편했습니다. 그러던 어느날. 세나 메크로를 돌리면서 coc 손크로 하다 지친 저는 ?아 coc는 무료매크로 없나?

하다가 무료매크로가 있다는걸 알고나서. 환호를 불렀습니다. 하지만 그것도 잠시.... OTL 하.... 세나 매크로나 coc 매크로나

블루스택 으로만 구동이 된다더군요. ... 그리하여 이리저리 알아보다. 블루스택을 멀티 구동 할수 있는 방법을 알게 되었습니다.

네 그것은 바로 vmware 였습니다. 이미 아시는 분들도 분명 계시겠지만. 이 프로그램은 가상 윈도우 프로그램?맞나...

맥에 부트캠프 같은 거라고 그냥 이해해 주세요. ?그래서 블루스택을 멀티 구동해서 세나를 본래 윈도우에 coc를 가상 윈도우에.

하여 한 2틀동안 사용하던 도중. 저는 문득 든생각에 하 내가 졸라 바보였구나 했습니다.

왜냐하면. 제가 사용하는 coc 매크로는 세나와는 다르게 매크로 하면을 내려도 구동이 되거든요 .?

그래서 지금은 세나를 가상 으로 coc 를 메인 윈도우에서 사용하고 있습니다. ?ㅠㅠ

지금 화면이 너무 깔끔해서 전처럼 게임 하며 영화도 보고 드라마도 보고 야도..ㅇ이 아니라 야구도 보고.잘사용하고 있습니다.

그래서 요점이 뭐냐? 무조건 매크로 화면을 띄워야하는 매크로를 사용중이시고 그게 거슬려 죽겠다는 분들 vmware를 깔아서?

거기에 매크로를 실행하시고 vmware 창을 내리세요. ㅋㅋ 사실 싱글모니터 쓰시는 분들은 그냥 울트라몬 쓰는게 좋아요.

이유는 ?vmware 프로그램이 좀 무거운 프로그램 이라서 음. 흠입니다.?

그래도 ?블루스택 멀티구동 하고싶은 분들한테는 완소 프로그램이니깐 알아만 두셔도 되요.?

글이 많이 난잡하죠? 그냥 새로 기계식 키보드도 샀겠다 ㅋㅋ 테스트겸 쓰는거라 ㅋㅋㅋ 이해해 주세요.?

그래도 핵심만 잘 찝어 보시는 분들은 나름 유용 하실거에요.?

요즘 워낙에 이미지 서칭 매크로가 많으니.?

태풍도 온다는데 다들 몸조심하세요!!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??https://i.imgur.com/aZRjqxX.jpg

• 배씨 2015.05.12 00:19

죄송하지만 글은 쭉내렸고 사진에 뒤에 애가 더이쁜듯

• 후우운 2015.05.13 09:34

ㅋㅋㅋㅋ 앞에는 천옌시[진연희]라는 대만 배우에요

뒤는 그냥 무명 엑스트라인데 과연..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개취 존중,

STILLCUT

• 최태커 2015.05.12 11:22

오호 좋은팁이군요!! 추천!

• 후우운 2015.05.13 09:35
    그냥 심심해서 썻는데 도움되셨다니 감사합니다.
  • 이이이이옹 2015.05.12 20:39

울트라몬하고 vmware에 차이가 머에요?? 저 싱글모니턴데 vmware쓰면 안되나요?

• 후우운 2015.05.13 09:32
    vmware 쓰시는 분들 용도가 주로 블루스택 멀티구동 때문에 쓰시는데 저는 또 저렇게 화면정리 용도로 응용한거구요. 블루스택 멀티 구동으로 coc 매크로와 세나 매크로를 깨끗한 화면으로 사용중입니다.
    단점은 이프로그램은 매우 무거워서 사양이 좀 필요해요.

울트라몬은 싱글 모니터 쓰시는 분들이 주모니터에 매크로 화면을 제2의 가상 보조 모니터를 만들어 프로그램 상으로 듀얼모니터를 생성 . 그 생성된 쪽으로 매크로 화면을 넘겨 주모니터를 깔끔한 화면으로 만들기 위함입니다.
  • 준우84 2015.05.13 05:35
    울크라몬 다영어라쓰기힘ㄹ .. 한패도 안먹히고ㅜ.ㅡ
  • 후우운 2015.05.13 09:33
    잘 찾아보시면 한패 있을 겁니다. 썻던 기억이 있어서.
  • 사리돈 2015.05.13 12:26

울트라몬 모니터1개로도 가상모니터설정할수있는건가요? xp기준

• 후우운 2015.05.13 13:11
    네 울트라몬은 주로 싱글모니터 쓰시는 분들이 가상 모니터 제2 모니터를 프로그램상으로 만들어서

그곳에 매크로 화면을 배치하는 목적으로 주로 사용 하십니다.

제가 윈도우 8.1 이라서 xp 호환은 확답 못드리겠습니다.

하지만 한번 설치 해보시고 판단하시는게 가장 빠를것 같네요.
  • xtal 2015.05.14 13:20

좋은정보 감사합니다.

• 뇌락천 2015.05.15 10:14

오 안그래도 세나랑 레이븐 같이 돌릴방법없나 햇는데 감사합니다 ㅎㅎ

• 후우운 2015.05.15 10:24
    세나랑 레이븐은 굳이 이 무거운 프로그램으로 돌리시는것보다 세나는 블루스택 레이븐은 지니모션 으로 하시면

될것 같은데. 화면 정리 목적이라면 뭐 ㅋ
  • 지미지미 2015.05.17 05:22
    좋은정보감사합니다 잘배수고갑니다
  • Joke 2015.05.19 00:25

coc 무료매크로는 뭔가요?!

알려주세요 ㅠㅠ