앱 플레이어

녹스 플레이어 때문에 컴을 교체 하려 합니다.^^&

멀티드라이브로 2-3개 정도 돌리려면

CPU랑 그래픽카드 램 어느정도 맞추면 될까요?

별도로 피시용 온라인 게임은 하지 않습니다.

다슈매트 2015.12.25 22:18

cpu i-5 정도에 그래픽카드 지포스750, 램8기가 정도면 3개까진 무리없이 돌릴수 있습니다/

• 다윤아빠 2015.12.26 04:07
    i5에 지포스650ti 램8기가로 3개돌리는중인데 10시간은잘버티고 그이상은 버티거나 하나정도 멈추던가 하네요
  • 933 2015.12.26 13:37

윗분들 말대로 저정도면 될듯요. 녹스에 권장사양 나와있지않나요

탱구리 2015.12.26 16:20

i7에 지포스740 램 16기가 인데 5개까지 원활히 돌아가고 6개는 오래돌리면 과부하 걸립니다.

7개는 실험 안해봤어요. CPU 업그레이드는 녹스를 여러개 돌릴려면 필수 사항이구요. 

램은 1개당 1.2기가 정도 사용되니 한 1~2기가의 여유를 두고 최대 개수를 키는걸 추천드립니다.

다슈매트 2015.12.26 20:45
    역시 i-7 좋네요 저는 cpu가 1세대 i-5라 3대 돌리면 버벅대서 그냥 1~2개만 키거든요...
  • 에버리치73 2015.12.26 20:49

저는 샌디 i7 2600k 메모리 32기가 그래픽카드는 960인데요 최대로 켜본게 3개인데 12시간 정도 돌리니 한개 멈춰 있더라구요....설정을 잘 못한건지...

• 우쭈쭈빠 2015.12.27 07:53

음..... 3개 잘 쓰고 있지만 이데아를 하는데 ..던전만 들어가면 렉이 심하더라구요 하하하ㅏ

i3 에 ..램 8기가 ;;

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
523 자유 와 블택쓰다가 녹스로 갈아탔는데 30 콜라곰긔여워 2018.03.06 0/0
522 질문 녹스 99%에서 오류 6 닉엠지 2016.01.09 0/0
521 질문 녹스 모든 버전 설정창에 들어가면 화면멈춤현상 호평동 2015.12.26 0/0
520 자유 블택에서 녹스로 오니까 좋네요 11 933 2015.12.29 1/0
» 질문 녹스 멀티드라이브 2-3개 정도 돌리려면 사양이 어느정도 돼... 7 나노산업 2015.12.27 0/0
518 질문 녹스 히트 방향키 공격 및 스킬 멀티로 어떻게 쓰나요? 4 그그브 2015.12.26 0/0
517 자유 녹스로 레알팜ㅠㅠ 2 마성의홍사마 2015.12.25 0/0
516 질문 녹스 호한 2 푸마 2015.12.26 0/0
515 질문 녹스 설치오류 gummy 2015.12.23 0/0
514 자유 녹스 2.51버전 4 마성의홍사마 2015.12.28 0/0
513 자유 부적절한행위?? ㅠㅠ 5 다윤아빠 2015.12.29 1/0
512 질문 키를 누르고 있으면 일정시간 후에 누르는게 해제되요 4 뎅자님 2016.01.08 0/0
511 질문 녹스가 갑자기 초기화가 되었어요??? 5 환상지 2015.12.22 0/0
510 질문 녹스 블레이드 키 버튼 질문드립니다 1 지니111 2015.12.18 0/0
509 질문 녹스 이번버전 게임 실행시 팅김현상 자주있지 않나요? 7 GomTi 2015.12.26 0/0
508 질문 동영상 녹화 질문입니다 윈드래스 2015.12.16 0/0
507 질문 녹스내 컨트롤+3 키로 스크린샷 찍을시 제이미모션 2015.12.16 0/0
506 질문 녹스 히트 실행이 갑자기 안되네요 3 샤롱 2016.01.03 0/0
505 자유 매크로 프로그램을 바이러스로 인식하는데 1 오해머 2016.01.01 0/0
504 질문 녹스 별이되어라 네트워크 문제 미슬토 2015.12.15 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 135136137138139140141142143 ... 165 Next
/ 165

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글