앱 플레이어

녹스에서 내컴퓨터로 파일을 꺼내려고 해도 찾아지지가 않아요 ㅠㅠ

피카부 2015.12.11 10:01

여러가지 방법이 있겠지만 가장 원시적인 방법으로는 이메일을 보내는 방법이 있지 않을까요?

• 두부두부 2015.12.11 10:39
    감사합니다 gmail을 깔아서 보내니깐 성공했어요.

그런데 제가 녹스에서 핸드폰 크기와 해상도에 맞춰 설정을 한 뒤에 frep 매크로를 작성하고 이것을 핸드폰으로

옮겼는데 터치는 위치에 맞게 작동하는데 웨이트 이미지를 실행하질 못하네요 ㅠㅠ 무슨 문제일까요...
    바람처럼 2015.12.11 10:47
    녹스 공유폴더를 이용하면 간편하게 파일을 옮길수 있습니다...

이미지 인식실패는 대부분 DPI 가 맞지 않을때 발생하니 확인해 보세요~
  • 두부두부 2015.12.11 10:53
    공유폴더가 어디있는지 모르겠어요... ㅠㅠ

그리고 DPI를 핸드폰에 나온 DPI로 설정을 해서 한것인데 안된다는 것은...일단 터치는 원하는 위치는 찍는 것을

확인하였는데... 그렇다면 DPI를 감으로 때려맞춰야 하는것인가요...흐.....
  • 두부두부 2015.12.11 11:26

공유 폴더가 녹스에서 내컴퓨터 인가요? 그런데 frep에서 export해서 저장되는 곳이랑 PC랑 공유되는 폴더가 따로 돼있는데 녹스 안에서 이동이 가능한가요? 루팅은 돼있어요.

피카부 2015.12.11 11:33
    알림을 보낼 때 참고하시기 바랍니다 :)
    https://tailstar.net/12664362
  • 두부두부 2015.12.11 11:51
    알아보니 화면 회전은 강제라 방법이 없는것 같아요. ㅠㅠ 감사합니다. 녹스와 핸드폰 DPI 연동만 해결되면 매크로 제작 들어가려고 하는데 DPI를 맞출 방법이 없네요... 같은 320이라도 이미지 값이 다른가봐요.. 이미지 인식이 안되네요 ㅠㅠ 이걸 어떻게 찾지...... 그냥 따로 2번 만들어야되나...
    바람처럼 2015.12.11 12:36
    저는 주로 지니로 폰 연동작업을 하다보니 녹스는 어떤지 확실하진 않지만

이미지검색시 여유를 조금 넉넉히 주고 해보세요

예를들어 검색률 100% 이렇게 하면 같은 가상기기에서도 오류가 많이 납니다

양쪽이 모두 돌아가도록 적당히 조절해 보세요...

녹스와 폰 양쪽에서 같은 이미지를 떠서 비교해보면 해상도나 DPI 일치여부를 쉽게 확인할수 있습니다
  • 두부두부 2015.12.11 12:47
    그렇군요... 같은 DPI라도 여유를 안주면 오류가 날수 있네요. 후 그냥 두번 제작하는게 더 빠를것 같아요 ㅎㅎ 감사합니다.
  • 푸닥파닥피닥 2015.12.12 09:10
    바람님 frep질문이있어서 여쭈어봅니다. 한 몇시간돌리면 게임은 안꺼지고 프랩만 종료되는 현상이있는데요 메모리 누수때문에 그러는지요.