앱 플레이어

녹스 실행하는데 다른걸 할수 없을 정도로 렉이 걸려서....

이것저것 체크해봤더니

1. Hyper-v

일단 제가 hyper-v 사용중이었네요

그래서 끄고 재부팅 후 vt 설정 해제 후 다시 설정.

이부분에서 vt는 해결 되었구요

2. 메모리 정리

이곳저곳 검색해 보니 녹스 쓰면서 메모리 정리툴은 필수로 쓰더라구요

뭐가 문제인지 제가 사용하는 환경에서는 뷰티풀 메모리 사용시 프리징 현상이 있어

FreeMmr 1.6 사용중인데 확실히 렉이 줄었네요

현재 사용중인 사양은

녹스 버전: 3.8.0.0

OS 버전: Windows 10 Pro

OS 유형: 64

CPU: Intel(R) Core(TM) i5-4570 CPU @ 3.20GHz

CPU 코어 갯수: 4

총메모리: 12223MB

사용가능 메모리: 6155MB

CPU VT: Enabled

렌더링모드: OpenGL

OpenGL 렌더링: GeForce GTX 750 Ti/PCIe/SSE2

외장그래픽카드: Enabled

그래픽카드1: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti

이렇게 셋팅후 사용중입니다

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
261 자유 녹스 포켓몬은 안 뚫리려나요... 2 Neid9 2017.02.05 0/0
260 자유 녹스랑 미뮤 둘다 설치해보신분 계신가요? 9 Gc벤츠 2017.02.18 0/0
259 자유 컴을 바꿔야 할까요 패치때문에 머리아프네요 .. 1 천하도도 2017.01.29 0/0
258 자유 녹스 최적화 설정은 어떻개.마추나요? 3 영신사랑 2017.01.29 0/0
257 자유 미뮤에서 넘어왔는데 좋네요 2 CHERRY7 2017.01.27 0/0
256 자유 녹스도 내장그래픽 호환모드 지원했으면좋겟네여 디지키미 2017.01.20 0/0
255 자유 녹스에서 리니지 화질이 왜 이렇죠? 6 깡시 2017.02.05 0/0
254 자유 녹스로 리니지돌리는데 무리없나요?? 3 지니영웅 2017.01.18 0/0
253 자유 녹스로 진작 넘어올걸 그랬네요 8 안녕하세욧 2017.02.05 0/0
» 자유 확실히 메모리 정리하니 렉이 줄어드네요(짤막 팁) 2 충이 2017.01.18 0/0
251 자유 녹스 다중 실행시 컴퓨터 렉걸림, 튕김, 멈춤.. 동생코코 2017.01.13 0/0
250 자유 녹스로 린2 돌려도 렉 안걸리나여? 3 해독 2017.01.17 0/0
249 자유 인기잇는 게임은 당연히 되곘죠? 4 동생코코 2017.01.13 0/0
248 자유 녹스 화면녹화 실행 시 홈으로 팅김현상 KimCS 2017.01.10 0/0
247 자유 와 요즘 리니지2 엄청 많이 하시네요 7 이러지말자쫌 2017.01.12 0/0
246 자유 녹스로 모바일 게임을 하려고 했는데 5 오기오기욱 2017.01.09 0/0
245 자유 녹스 최대 몇개까지 돌리시나요? 9 grim 2017.02.05 0/0
244 자유 녹스 두개가 안켜지네요... 7 다크님임 2017.01.05 0/0
243 자유 녹스만키면...컴퓨터가 낑낑대는듯 3 용꾸 2017.01.05 0/0
242 자유 녹스 장점에 대해 알려주세용~ 5 연구해볼까나 2017.01.05 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 192021222324252627 ... 36 Next
/ 36

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글