앱 플레이어

블루스택하고 녹스 동시에 돌리는건 지금은 문제 없는데

제가 지금 램 4기가인데 좀 부족한거 같아서(제가 부계정이 좀 많아요)

10만원 거금 들여서 8기가 2개 사던가해서 16기가로 늘려볼까 하는데

그래서 녹스 한 5개이상 멀티 해볼까 하는데

제 그래픽 카드가 4기가램에 어울릴만한 수준이어서요

지포스 635M/2GB DDR3

그래픽 카드는 아직 손댈 생각 없는데 램만 늘려도 녹스 5개 구동에 무리 없을까요??

• 웅조 2015.08.21 00:32

이왕이면 650급이상으로 ..바꾸심이 좋을듯요

• 암흑고냥이 2015.08.21 10:41

아무래도 두 모듈 모두 기본 할당하는 램 게이지가 크고... 어떤 오락을 하시지는 모르지만 그래픽을 많이 할당해서 먹는것도 맞죠^^; 저도 이왕이면 650급으로 가시는게 맞다고 봅니다. 랩은 8이상이요~

• 전사매냐 2015.08.21 14:37

노트북 사용하시나요?;;;;;; 왜 m버전을;;

그리고 가상 에뮬들이 그래픽쪽 많이 갈구기도 하지만, 램과 CPU 도 많이 갈굽니다.

2~3개 정도면 모를까 5개 이상 돌리실거면 i-7급은 되야 할겁니다

• 루디빈 2015.08.21 21:09
    데스크탑에서는 쓰지도 못하니까 노트북 쓰시는거 같네요. 명칭을 착각하신거 아니라면...
  • cheeks 2015.08.22 12:48

그래팩은 모르겠으나 CPU 는 윈드로이 보다는 많이 먹는거 같네요

• 연민 2015.08.27 15:52

저도 블택 + 녹스 사용중인데 

그래픽 카드 / 메모리 순으로

A-CPU i5 VGA 550 RAM 8GB

B-CPU i5 VGA 560 RAM 16GB

C-CPU i5 VGA 750 RAM 16GB

D-CPU i5 VGA 760 RAM 16GB

이렇게 4대의 컴퓨터를 사용 해본결과

글쓰신분이 멀티 플레이어를 즐기신다고 하여 1개의 플레이어 쓴 부분은 제외하고

평균 블텍 1개 와 녹스 2~5 개를 플레이 해본 결과

블텍 + 녹스 2개 까지는 그래픽 카드의 영향이 적습니다 메모리만 8GB 이상이면 충분했구요

헌데 녹스 갯수가 3개를 넘어가면 그래픽 카드의 차이보다는 메모리의 차이가 훨씬 심했습니다

메모리 누수를 잡아주는 프로그램을 같이 돌리더라도 장시간 플레이 하기에는 버거우면서 팅김 현상이 잦았구요

녹스 갯수가 5개가 넘어가면 메모리가 16GB더라 하더라도 ...

그래픽 카드가 사양이 낮게 되면 가장 중요한

집에 있는 컴터를 폰으로 관리가 안됩니다... 팀뷰어나 원격이 작동을 안하거나

자체적으로 뻣는 현상이 심하죠 ㅠ_ㅠ

• 아나토미15 2015.08.28 12:18

그렇군요 좋은 답변 감사합니다
    지금 컴퓨터 살려고 군것질 열심히 참는중 ㅋ

i4-4000정도에 그래픽 750 램 16기가정도면 

블택 1개에 녹스 2개는 돌리겠죠? 

뉴블라 블택에 붙이고 

안7 녹스 2개에 붙이고 될까요?

안되면 녹스 1개로 줄여야죠

• 연민 2015.08.29 22:50

그정도면 충분하죠 ^^
    블택1 + 녹스 2개 까지는 여유있게 돌아가고 메모리 / CPU는 남습니다 ㅎㅎ

뉴블은 블택밖에 안되니 뉴블은 블택에 붙이고 녹스 2~3개를 안7에 붙이면 되겠네요
    미리 축하드립니다 ㅎㅎ

전 뉴블이 없어성 ㅜㅜ