앱 플레이어

히로매크로 사용자들은 녹스 사용에 어려움이 꽃필겁니다.

프렙은 보통 액티브 이미지 (버튼같은) 를 스캔해서 선택하기 때문에 관계없을거라 생각합니다.

그러나 히로는 색값 하나로 구별하는데 배경값등을 판별기반으로 쓰는 경우가 종종 있습니다.

그런데 녹스는 기존 앱플레이어들과 구현방식이 다른것인지 특정화면에서 전혀 다른 화면을 송출합니다.

이것은 같은화면 같은라인의 화면 두개를 겹쳐놓은것입니다.

보시다시피 좌우색상이 완전히 다릅니다. 좌측이 녹스 우측이 윈드로이입니다.

마치 감마값이 다른것같은 상황이죠.

이처럼 완전히 다른 색상을 표출하는 화면들이 있습니다. 

항상그런것이 아니기때문에 몇몇 분들이 말씀주셨듯 처음엔 잘 되더니 어느순간 매크로가 멈춘다

라는 증상이 생기는거겠죠.

히로의 큰 장점은 범용성인데, 그 범용성은 동일해상도 동일색값에서만 가능하죠.

아마 녹스는 해당부분에서 상당한 애로사항이 꽃필거같네요.

• 덩아 2015.08.24 09:32

별로 인거 같습니다 녹스. 기본적인 부분은 건드리지 않는 것이 좋은데 너무 많은걸 손댄 느낌이더라구요,

• 덩아 2015.08.24 09:34

윈도우즈 프로그램이라면 기본적으로 모두 동작하여야 하는, 투명유틸, 윈도우 창 크기 조절 유틸등 모두 적용이 되지 않습니다. 녹스 카페에 요청도 해 보았지만 개발팀에서 별로 중요시 생각하지 않는거 같더군요. 지원 안할듯 합니다.

기본에 충실하지 못하면 유저들은 그만큼 줄어 들텐데.. 아쉽네요

• zelkova 2015.08.24 10:12

메모리 누수가 있는듯. 윈드로이는 장시간 돌려도 배경이 날라간다던가 특정부분 그래픽이 깨진다던가 하는 증상은 없는데 녹스는 장시간 돌리면 발생하네요.

• HyunsD 2015.08.24 11:33
    메모리누수는 확실히 있네요. 어제 이글 쓸당시 프리메모리 11G 정도였는데
    지금 프리메모리 5G;; 램 정리해도 마찬가지
  • 델론즈머싯다 2015.08.25 00:00

무슨말인지 하나도모르겠네요 ㅠ

• 타임인 2015.08.25 11:22

레이븐을 녹스로 돌리고잇는데 윈드보단 안 팅기던데....요

• 향아잉 2015.08.25 11:56

녹스가 무엇인가요?

• 난고객 2015.08.25 16:56

녹스 - 새로나온 앱플레이어.

• 러브노스 2015.08.25 23:15

히로매크로 직접 짜서 몬길 돌리는 사람인데요.

윈도사이즈를 임의조절(마우스드래그)하게 되면 색값을 못찾는 경우가 생기긴 하더군요.

창사이즈 임의조절을 하지않고 기본사이즈로 사용할경우에는 문제가 생긴적 없습니다.

튕김이나 프리징현상이 거의 없어서 윈드로이에서 갈아탔습니다.

• 골드누리 2015.08.27 15:36

녹스가 가볍긴한데

• alstj222 2015.08.28 03:43

갈등이네요.. ㅠㅠ 

• 블루캔 2015.08.29 00:05

직접 기록 녹화해봐도 녹스에서는 먹히질 않네요

• HyunsD 2015.08.29 00:21
    해당문제는 왜인지는 모르겠지만 히로를 지우고 새로 깔면 정상적으로 동작됩니다.
  • 히로마스터 2015.08.31 17:02

녹스는 히로매크로 터치오류가 있습니다.

히로 설정에서 터치좌표 디버그를 켜놓고 해보면

색값 잘 찾아서 터치하는거 처럼 보이지만 실제 터치는 안되서 화면은 움직이지 않더군요.

설정-앱-히로매크로에서 강제종료하고 다시 실행하고 하다보면 될때가 있습니다.

한번 되면 잘 됩니다.