앱 플레이어

녹스 같은 경우 설정에 들어가셔서 밑으로 드래그 하여 내려보시면 시스템메뉴에 슈퍼유저가 자체 내장이 되어있습니다.

루팅도 이미 되어있는 상태이므로, 히로매크로와 같이 슈퍼유저권한이 필요한 것들도 슈퍼유저 어플을 설치할 필요가 없습니다.

정말 그냥 간단한 팁이지만 의외로 슈퍼유저 어플을 설치하려고 하는분들이 많은것 같아서 올립니다.

• MyWay 2015.08.15 18:27

오호.. 감사여 ^^

• 체리블러드 2015.08.16 23:53

음... 궁금한게 있는게 녹스는 히로매크로 같은 매크로 어플사용히 터치 입력이 되나요??

• jshs 2015.08.17 00:07
    됩니다. 녹스로 멜랑님 히로매크로 돌리고있구요. 다만 아직 녹스 자체의 문제가 있는지 가끔 터치인식이 안될때가 있는데 그럴때 히로매크로를 삭제하고 다시 설치하면 되더군요.
  • hanmingyu 2015.11.09 10:56

왜 저는 자동으로 안뜨는지 ㅠㅠ루팅하라고 계속 나오네요 ㅠ

• 록정이 2015.12.29 02:48

R감사합니다.

• 몬길봉이 2017.07.08 17:54

꿀팁 감사 합니다.^^

• 다곤이 2018.04.07 00:58

정보 감사합니다~~!

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
3263 질문 녹스 최적화 문의 5 조조는지금 2015.10.30 0/0
3262 녹스 앱플레이어 무한의공간 2015.11.15 0/0
3261 정보 서머너즈워 녹스 막힘 금데스나이트 2016.01.14 0/0
3260 질문 녹스로 리니지2 돌릴때 스피드모드쓰나요? 호환모드쓰나요? 3 가족오락관 2017.01.05 0/0
3259 자유 녹스 2.6 버젼 준비 중이라는데요~~ 9 중천~ 2015.10.30 0/0
3258 질문 아 갑자기 매크로 터치인식이 안됩니다.. 1 jshs 2015.08.15 0/0
3257 질문 멈춤현상은 저말고 다른 분들도 계신가요? 7 인성결함 2016.02.20 0/0
3256 자유 녹스 커뮤니티가 생겼네여~ 여기 게시판도 번창하길~ 1 피유돌이 2015.08.10 0/0
3255 자유 오 얼마전에 카페 가입했는데 르샤 2015.08.11 0/0
3254 자유 녹스커뮤니티 개시판이있네요~~ 닥나 2015.08.12 0/0
3253 정보 블레이드가 된다던가...... 아비스 2015.08.12 0/0
3252 정보 녹스 2.2 정식 버전이출시 되었습니다. 1 잠뽀뚱땡 2016.01.09 0/0
3251 질문 녹스 해상도 질문 5 옵테론님 2015.08.13 0/0
3250 질문 녹스로 몬길 돌려보는데... 맹물도사 2015.08.13 0/0
3249 질문 녹스 사용하려면 사양 좋아야 하나요 2 왼손 2015.08.20 0/0
3248 질문 레이븐.. 자알 돌아가요.(수정) 탐험만요..ㅜㅜ(수정) 자꾸 ... 3 아델칼리 2015.08.13 0/0
3247 자유 녹스는 페북 안되네요.. 1 영군개초보 2018.11.06 0/0
3246 자유 오늘 녹스 처음사용하는데 대만족 대박 앱플레이어네요 3 네프로네핀스 2015.08.14 0/0
3245 자유 아직까진 에러가 많은듯 하네요.. 맹물도사 2015.08.13 0/0
3244 자유 오오 새로생긴 앱플 이네요 wwwe23 2015.08.13 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 165 Next
/ 165

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글