우리나라에선 염소를 거의 안 먹는다. 염소탕이니 흑염소즙이니 건강원에서 보양식품으로 나이먹은 사람들이 먹는 음식으로 통한다.
베트남에선 나이 구분없이 돼지고기마냥 많이 먹는 음식중 하나다.
염소유방부위는 일반고기보다 20%정도 비싸며 주로 구어 먹는다.
탕이나 수육..특히 숯불에 많이 구어 먹는다. 유방부위의 식감은 꼬들하며 젖꼭지가 작아 톡 떠뜨린다는 느낌을 주기도 한다.
염소는 냄새가 많이 난다는 편견이 있지만, 베트남에서 먹는 염소고기에는 냄새가 없다.
염소고기 먹어보시라우.
밑에 사진은 해산물 거리 사진
비주얼은 혐오스러운데...ㄷㄷ