커뮤니티

기본적으로 너무 아쉬운 마음이 큽니다 49화를 본 지금도 몇화 더 해도 될것같은데 오늘 끝난다니 ㅜㅜ

어느 순간인가 재미없어졌다는 분들도 많지만 전 열정넘치던 이방원이 냉혹하고 잔인해지는 모습으로 변하는 것도 좋았고

정도전과 수싸움 하는것도 아주 재미있게 봤었거던요

어제 마지막으로 이방원 위기 상황에서 무휼나올때 소름이 돋더군요 뿌나서부터 가장 좋아하던 케릭터였는데

"무사 무휼!"외칠때 감동이 그리고 마지막으로 여섯번째용 조선제일검 무휼 훗날 세종을 지키다라는 말나오니

다시 뿌나를 보고싶어지네요

하여간 오늘 육룡이까지 끝나면 진짜 보는 드라마들 몇개 없을것같네요 아쉬워요 진짜루

• 주문쟁이 2016.03.22 23:43

소오름... 무휼,,,

그리고 마지막에 분이 쥭음 ㅠㅠ 슬퍼용

• 패너시아 2016.03.23 04:00

무사~ 무휼! 한 치의 실수도 없이 명을 수행할 것입니다! 뿌깊나에서도 나온 무휼과 동일 대사! 역시 .. 극작가가 같은분이라 ㅋㅋ 뿌깊나가 생각나던 ㅎ

• 사이트미러 2016.03.23 22:15
    참 아이러니 한것이 이방원을 위해서 했던 말을 이방원에게 이도를 지키기위해서 하는거네요
  • 인공 2016.03.25 17:57

육룡이 노잼인데 ㅠ

• 사이트미러 2016.03.25 18:27
    네 ^^ 그런데 전 오랜만에 재미있게 본 웰메이드 드라마였네요
  • 바나나피자 2016.03.29 14:50

기황후 이후로 50부작 오랜만에 봤네요 ㅎㅎ

• 구운오징어 2016.04.03 19:19

무사~~~무휼! 한치의 실수도 없이 명을 수행할 것입니다!. 에서 소오오오오름...ㅡㅡㅋ

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
10390 투표 잘못함 32 고파사탕 2016.05.28 0/0
10389 요즘 영화보는 모바일 어플들 있나요??? 5 병국 2016.04.22 0/0
10388 설리 요즘 들어 더 매력있어지지 않았나요?? 16 환상의꿈 2016.05.25 0/0
10387 흔한 일본의 오락실 게임 37 강철의신상 2016.06.08 1/0
10386 거꾸로 돌렸나? 9 강철의신상 2016.05.23 0/0
10385 점원의 한국식 태도에 뿔난 일본 네티즌 21 강철의신상 2016.06.08 0/0
10384 자전거 잘못 훔쳐간 도둑 17 강철의신상 2016.06.08 0/0
10383 기프트 카드 얻는법^^ 11 머큐류 2016.05.29 0/-3
10382 부산의 투표소 8 koaqe 2016.04.26 0/0
10381 할아버지의 스테이크 주문 3 koaqe 2016.05.26 0/0
10380 오잉? 1 꿀차러브 2016.04.15 0/0
10379 챔스 4강 조추첨은 언제하나요? 울프팩 2016.04.14 0/0
10378 SF미드중에 볼만한거 없을까요? 5 열정이 2016.04.18 0/0
10377 시그널 재밌나요?? 16 bitw 2016.04.30 0/0
10376 태후 가장 기대되는 베스트 커플상 !! 4 달달하나 2016.04.22 1/0
10375 이번 베스트 커플상 기대되지 말입니다!!! 8 달달하나 2016.06.02 1/0
10374 태양의 후예가 이번주가 마지막회라던데 맞는지 모르겟네요~~ 8 천상의신비 2016.04.19 0/0
10373 유용한 사이트 top10 20 라잇디안 2016.05.31 1/0
10372 네이버 15초 광고 없애는 법 530 라잇디안 2017.09.16 27/0
10371 귀여운 아시다마나 (심쿵주의) 31 zzajs 2016.11.21 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 201020112012201320142015201620172018 ... 2533 Next
/ 2533

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글