안녕하세요.

30살 직장인입니다.

늦은 업무 시간떄문에 퇴근 후 헬스장을 다니기가 쉽지 않아

집에 실내 자전거를 놓고 운동을 하려고 합니다.

혹시 제가 고르는 자전거가 운동에 적합한게 맞는지

효과적인 실내 자전거 운동법이 있는지

아니면 다른 좋은 운동 방법이 있다 하면

추천 부탁 드릴게요..^^

• 꽁양이 2016.09.11 01:24

매일같이 퇴근후에 자전거를 타신다면 효과야 당연히 있겠지요

구매하고 몇번 쓰다가 건조대로 변할지 그렇지 않을지는

모든게 꾸준히 얼마나 하느냐 아닐까요ㅎㅎ

• 지테일스타 2016.09.11 01:48

그... 건조대 얘기를 수십번 들은거 같습니다.

우선 열심히 해야겠지요..ㅠㅠ

• 숏댕 2016.09.11 02:00
    마음먹기에 따라 다르지않을까요??
  • 큐형 2016.09.11 05:07

싸이클 도움 많이 됩니다.

무슨 운동이든 똑같겠지만

꾸준함에 달렸죠

• niacoc 2016.09.11 14:17

공복에 사이클이 효과적이라던데요....  오래 꾸준히하면 모든지 좋지만..

• radmine 2016.09.11 20:51

다이어트는 운동 20퍼 먹는거80퍼 이에요 ㅎㅎ

참치밥 2016.09.12 12:31

로드자전거 한대 구하셔서 고정로라나 평로라로 실내에서 타세요 자전거 타는것도 운동도 되고 재밌어요 물론 한강이나 자전거도로 남산 올공 등등 실제로 나가서 타는것이 더 재밌죠

• VOLUME 2016.09.12 19:53

자전거 하나 사시는게 좋습니다 그냥 밟는다고 살이 빠지진 않아요. 우리가 식사량 조절할때처럼 잠깐 힘들다 적응되듯이

살이 잠깐 빠졌다 또 안빠질겁니다

• 기적의별 2016.09.12 22:03

집에서 하시는건 꾸준한 노력이 필요한데.....

아무래도  집이란 장소는 힘들다고 봅니다.

• 콘푸라이트훌 2016.09.13 09:54

집에 사놓으면 장식용이 되버리더라구요

차라리 출퇴근을 자전거로 하시는게 어떠신가요

• 차낭 2016.09.17 14:31
    꾸준히 하시는게 제일 좋지요

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 잡담 및 무의미한 글 등록시 제재됩니다. 피카부 2016.09.20 2014.11.21 0/0
3192 싸이 이범 앨범 너무 좋네요 별되님매크로 2015.12.05 2015.12.05 0/0
3191 싸이 신곡~ 7 숑만 2015.12.04 2015.12.03 0/0
3190 싸이 신곡 대디,나팔바지 3 sicjel 2015.12.04 2015.12.04 0/0
3189 싸이 신곡 나왔네요~ 4 홍짱눔 2015.12.04 2015.12.01 0/0
3188 싸이 노래 좋다고 해서 들었는데... 3 leestar 2015.12.25 2015.12.05 0/0
3187 십이국기 추천해요 10 헤돌e 2015.02.24 2015.02.07 0/0
3186 십센치 스토커.. 1 장록바 2015.04.03 2015.04.02 0/0
3185 심포닉메틀밴드 Within Temptation의 2014년 앨범 가운데 Pa... 미래의미래 2015.02.02 2015.02.02 0/0
3184 심쿵노래 별양갱 2015.02.27 2015.02.27 0/0
3183 심오하고 묵직한 애니메이션 추천부탁드립니다 지주스123 2015.05.15 2015.05.10 0/0
3182 심야에 볼만한 액션영화 추천해주실분?? 5 pitz 2015.05.23 2015.05.21 0/0
3181 심심할떄 들으면 좋은 음악 추천좀요! 1 치트파일 2015.08.07 2015.07.19 0/0
3180 심심할땐 뭘해야 하오. ?개심심... 10 미스터망 2016.09.25 2016.09.23 0/0
3179 심심할때 보면 재밌는... 프로젝트 X 추천.. 2 Cycuve 2015.08.30 2015.06.07 1/0
3178 심심한 직장인을 위한 드라마 추천! 1 라르시스 2015.09.05 2015.07.13 1/0
3177 심심하신 분들 이애니 추천드리죠 6 하나노비 2015.04.03 2014.11.02 0/0
3176 심슨 매니아 인데요. 1 너의이빨 2015.02.09 2015.02.09 0/0
3175 실종느와르M 재밌네요 추천합니다ㅎㅎ 4 술마신참새 2015.05.09 2015.05.07 0/0
3174 실시간 멜론 차트 7 키케 2015.04.22 2014.11.09 0/0
» 실내에서 하는 자전거 운동 효과 있을까요? 11 지테일스타 2016.09.17 2016.09.11 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 198199200201202203204205206 ... 361 Next
/ 361

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글