매크로

옵티머스 G용으로 스크립트를 만들고 있는데..

현재 진행중인 맵을 확인하기 위해서 우측상단으로 이동해서

놀우드, 골렘, 요폭.... 순으로 맵이 활성화 되었는지 확인해서 활성화 안되어 있으면

바로 전 맵을 입장 ( 혹은 역순으로 ) 하는 방법을 사용하려고

좌표, 색값 모두 따고 나서.. 스크립트를 구동했는데....?이상하게 안되는 겁니다..

헐.... 맵 위치가 미묘하게 변하네요..

메인 > 모험하기 > 메인 > 모험하기 를 반복해 보시면..

놀우드 위치가 미묘하게 변합니다.

그래서 색값이 않맞아서 판단을 못하네요..

이거 문제 되는분 없으세요?

혹 해결 방법이 있다면 어떻게 하세요?

트리뷰트 2015.01.09 05:02

한 한달쯤? 전에 패치된 내용입니다.

대각 모서리로 끌거나 끌었다가 돌아오면?위치가 항상 동일해지므로

그방법을 사용

• 박군two 2015.01.09 09:32

전 이상하게 계속 위치가 변하네요..

맵 선택 화면에서

일반모드 - 영웅모드?- 전설모드?- 신화모드?버튼이 있을 때

놀우드 맵 위치가 좌우로는 신화모드 의 "모"와 "드" 사이에 왔다갔다 하고

위 아래로는 50px 정도 왔다갔다 하네요

(한번 확인하고, 메인화면으로 나갔다가 다시 들어 왔을 때 입니다. )

하나의 맵을 완료하고 나면 다음맵 선택을 위해서

우상단, 우하단, 좌하단, 좌상단, 중앙 이렇게 이동하면서 맵을 선택하려고 하는데

이 맵 위치가 변경되니 좀 난감하네요.

• 비훑 2015.01.09 10:16

±30~50px씩 해서 두세번 터치로 늘리면 됩니다.

저도 스크립트 제작해보니

세번 이상 터치하는게 안정적이고

터치 간격이 넓으면 딱 맵 사이를 건너뛰어 인식하지 못할 수 있고

여러번 터치이다보니

1, 2, 3번 터치중에

1 터치에 들어가 졌을때 1~9번방 중 어느 방이 터치되지 않도록

가능하면 방과 방 사이로 빗겨나가도록 맵 터치좌표를 설정하는게 좋습니다

• 변함없이 2015.01.09 09:45

이건 좀 오래된 패치인되 모르셧군요..

• dual 2015.01.09 10:32

아 이런것도 패치하는군요...

• 박군two 2015.01.09 13:47

각 맵별로 정확한 위치를 지정하고 그 위치에 색값도 지정해 둔 다음에

처음 한번 맵 검색할 때, 현재위치, 방 번호까지 검색하면 이후로는 검색 없이 쭈~~~욱 가게 만들려고 했는데

이런 패치가 있었네요..

맵 검색을 역순으로 하는 이유가 있었군요 ㅎ

y 좌표는 버튼 중앙 정도로 놓고, x좌표를 상중하로 나누어 세번 클릭하면 들어가지기는 할거 같은데

색값이 정확하지 않으니 세번 클릭시에 이게 방버튼인지 그냥 배경인지 인식 못하고 한지역의 맵을 전부 다 클릭해야 하고

다 클릭한 이후에 이동된 방 선택 화면에서 다시 판단 시작해야 겠네요.

쫌 아쉽네요 ㅎ

아 아닌가..?

최초 메크로 구동시에 시작위치만 지정해 주면.. 문제 될게 없나???

퓨이러스 2015.01.09 19:55
    최초에 시작위치가 지정되면 굳이 맵 검색을 할 필요가 없습니다
    현재 맵 버튼 위치가 변하기 때문에 맵 버튼 색값을 확인하게 되면 못들어가는 경우가 많을겁니다
    히로매크로는 이미지서치가 안되서 불편하더라구요
  • 한개앵 2015.01.11 19:13

위아래만이 아닌 좌우위아래로 잡으시는게 나을거에요 저같은경우엔 좌우20 위아래 20씩 잡고 가끔 검은성채쪽에서 새로시작시 뚫어져있는 방을 선택해서 사냥시작을 인식못해서 그 걸리는 부분들 좌표 약간씩 옮겨서 새로잡고했어요..