?

SF, 액션, 코미디, 연애, 하렘물 등등 장르 구분없이 진지한 느낌의 애니를 즐기는 준(?)타쿠 입니다....

?

마법소녀... 진지완 좀 다른 진부한 느낌으로 다가오는 마법소녀물... 역시 제 리스트엔 포함되지 않는 작품이었건만,

?

그냥 봤습니다. 말 그대로.

?

헌데 이게 웬걸... 리리컬 나노하, 사쿠라 등등의 밝은 느낌의 애니는 절대 아니었습니다.

?

그림체도 어둡고 스토리도 일반 마법소녀완 철저히 반대로 갑니다.

?

특히 마스코트...큐베 정말....ㅋㅋㅋ

?

아쉬운 점이 있다면 너무 일찍 끝낸 점이죠. 1쿨로 끝내는 애니들의 전형적인 점이지만.

?

?

요즘 잘 보고 있는 VMMO애니(?) 게임애니도 잘 보고 있습니다만, 기존의 상식을 깨는 - 마법소녀는 정의의 편이다 라는 거와 같은? - 애니 정말 좋아합니다.

• 잉크루시오 2015.02.08 17:19

방영 당시 엄청난 파란을 일으켰죠.. 충격의 마미 라던가..

• 사이트미러 2015.02.08 20:26

마법소녀라 어릴때 철모르고 봤던 새롬이정도나 좀커서본 사쿠라정도 봤네요 ㅎㅎ 지금은 워낙 아저씨가 되어서 보기힘드네요 마법소녀들은

• 두견화 2015.02.09 05:01

마법소녀물의 공식을 많이 꺤 작품이죠 볼만했어요

• 몬길아상타좀 2015.02.09 08:11

흥미를 끌지 못해서 전 보다가 말았었는데....다들 평이 좋더라구요..동심파괴라고 ㅋㅋㅋㅋ

• 사제운 2015.02.13 23:01

먼가,,획기적이면서도 충격적이고....모든 여성여웅들이.....마법소녀였다는 식이 되었있죠...

강철의 연금술사처럼....대가없이? 얻어지는것은 없다..란 교훈....마지막은 자기회생

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 잡담 및 무의미한 글 등록시 제재됩니다. 피카부 2016.09.20 2014.11.21 0/0
6252 스포츠 애니 추천점요 12 보라카이 2015.02.16 2015.02.07 0/0
6251 클레이모어 같은 애니 추천좀해주세용 7 까라룽이 2015.03.13 2015.02.07 0/0
6250 아직 기생수 애니로 안나왔나요? 10 이지이리 2015.02.09 2015.02.07 0/0
6249 모바일에서 노래 받을수있는 어플 추천 2 치덕차덕 2015.02.08 2015.02.07 0/0
6248 잔잔한 발라드 추천해 주세요 9 소울트리 2015.02.22 2015.02.07 0/0
6247 요즘 노래 추천부탁드려요 하이룸 2015.02.07 2015.02.07 0/0
6246 이번 분기 추천 애니메이션 좀 알려주세요, 4 추억이란 2015.02.08 2015.02.07 1/0
6245 진격의거인 2기 안나오나요 6 부처님이다 2015.02.09 2015.02.07 0/0
6244 뭔가 잔잔하고 조용하고 치유되는 그런 애니 없을까요? 11 로얄가드 2015.02.24 2015.02.07 0/0
6243 십이국기 추천해요 10 헤돌e 2015.02.24 2015.02.07 0/0
6242 진격의 거인 2기 언제 나와요? 4 건달포스 2015.02.23 2015.02.07 0/0
6241 Krewella - Live For The Night (Pegboard Nerds Remix) 박나거 2015.02.08 2015.02.08 0/0
6240 재미있는 애니 추천좀 해주세요 4 프레일 2015.03.02 2015.02.08 0/0
6239 아다치 미츠루.... 추천....^^ 3 술푼멍멍이 2015.02.08 2015.02.08 0/0
6238 애니는 원피스가 짱인듯... 18 냉도링 2015.02.28 2015.02.08 0/0
6237 어시장 삼대째 추천이요 2 판경장 2015.02.10 2015.02.08 0/0
» 마법소녀 마도카 마지카 감상평 5 충령대군 2015.02.13 2015.02.08 0/0
6235 요즘 GTO 다시보고있는데~ 18 싶새기 2015.02.11 2015.02.08 0/0
6234 만화책 볼만한거 없나요?? 추천좀 해주시면 감사하겠습니다!! 8 규힝 2015.02.14 2015.02.08 0/0
6233 요즘 paramore 노래가 그렇게 끌리더라구요? 1 이유식빵 2015.02.09 2015.02.08 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 454647484950515253 ... 361 Next
/ 361

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글