모바일게임

안녕하세요. 스마트폰을 신규 가입 하려고 하는데 제가 평생 스마트폰이라는걸 써본적이 없습니다.

그래서 모르는게 좀 있는데 몇가지만 여쭙겠습니다 ㅠㅠ

다 안알려주셔도 좋고 아무거나 그냥 골라서 알려주셔도 감사하겠습니다 ㅠㅠ

1.

내가 구매한 스마트폰이 정말 새제품이 맞는지 , 누가 썼던 폰은 아닌지, 박스 한번 열어봤던?

폰은 아닌지 스마트폰 처음 구매후에 알아보고싶은데요

스마트폰 써보신분들은 박스 겉면에 어디를 살펴보거나 박스 여는 부분에 씰을 살펴보거나 ?

또는 박스 처음 열었을때 박스 안에 폰이 어떻게 놓여져 있는지, 그리고 밧데리랑 폰 여기저기 눈으로 보고 판단하거나?

또는 폰 윈도우 상에서 뭐 어떻게 알아보고 그러시던데 제가 이런거 하나도 모릅니다. ㅠㅠ

자세히좀 어떻게 하는건지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

2.

스마트폰 구매후 어떤 증상이 불량에 해당하는건지 모르겠구요, 그리고 ?불량 테스트는 어떻게 하는건지 모르겠는데?

자세히좀 알려주세요 ㅠㅠ?

( 눈으로 스마트폰 어디어디를 살펴본다던가 또는 어플 같은거 받아서 테스트 해보는 방법 등등 )

3.

만약에 내가 구매한 폰이 누가 썼던 흔적이 있다던가 박스 한번 열었던 흔적이 있다던가 또는?

불량인 경우 어떻게 해야하나요 ???

통신사 콜센타에 전화해서 개통 철회를 하고 그냥 다른 매장에 가서 새로 구매하는게 나은가요 ??

괜히 구매한 매장으로 다시 가져가봤자 싸움만 하게 될거같고 새로 교품 받는다고 해도 그게 정말

새제품이라는 보장도 없고 그리고 또다시 불량인 제품이 걸리면 난감할거 같은데요... ㅠㅠ

4.

혹시 개통철회 하게될때 절차가 궁금한데요 폰 구매한 날짜로부터 14 일 이내에 그냥 통신사 콜센터에 전화하면

어떤 이유던 상관없이 되는건가요 ??

아니면 개통 철회할때 상담원한테 뭐라고 말을 해야 한번에 빨리 처리가 되는지 노하우하고 + 개통철회 절차에 대해서

종합적으로 자세히 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

• 건국대학교 2015.05.12 18:21

1.이거는 만약에 구매하시면 박스가 있잖아요 거기에 주의라고 씰같은게 붙어져 있는데 그거 붙어있으면 새거입니다.

? 폰 윈도우 상에서 알아보는거는 새핸드폰이냐 아니냐를 따지기 보다는 액정화면에 이상이 있는지 없는지, 마이크 이어폰은 정상작동 하는지 알아보는 겁니다. 어플리케이션을 설치하면 되는데 저는 아이폰 밖에 안써봐서 안드로이드 어플은 잘 모르겠네요 아이폰은 phonedoctor 이라는 어플 이용하면 핸드폰 이상유무 다 확인하실 수 있습니다.

2. 1번에서 물어보신게 2번 이랑 같은 맥락인것 같습니다.

3. 핸드폰 제품은 대리점으로 각각 배정되어 있는거라서 이상이 있으면 일단 대리점으로 가서 교환 요청하시고 그래도 안되면 그때 고객센터로 문의하시면 알아서 다시 새 핸드폰 받을 수 있게 해줍니다.

4.개통철회는 원래는 휴대폰이 하자가 있거나 계약 위반사항이 잇을경우에만 철회가 되서 왠만하면 개통철회하기 어렵습니다. 요즘은 공시지원금이 매일매일 바뀌기 때문에 아무리 싸워도 개통철회 잘 안해줄겁니다.

제가 잠깐 폰팔이를 해봐서 그냥 대충 아는거 끄적였네요 ㅠㅠ 확실하진 않지만 제가 알고 있는건 더 설명해드릴 수 있으니 궁금한거 다시 댓글로 달아주세요?

• 강군v 2015.05.13 15:55

그렇게 못믿고 살면 세상살기 힘들어요.. 그냥 새거라고 사셨으면 새거라고 아시면 되고.. 쓰는데 불편한거 없으면 불량 아니라고 보시고 좀 편하게 사세요.. 스마트폰을 사는게 목적이 아니라 스마트폰을 사서 무엇을 하는게 목적이죠..?

• 영호진성 2015.05.13 16:38

3번..사시고 난뒤 14일 이내엔 문제가 발생시 서비스 센터에 가셔서 교품증 받으시고 대리점 방문 하셔서 주면 다른 새 박스에서 씰 개봉하고 다시 폰 줍니다..그자리에서 씰 뜯고 하니 걱정 안하셔도 될거 같습니다.

• tnrdl 2015.05.19 18:31

네 위에 댓글로 조언해주신분들 모두다 감사드립니다 ㅠㅠ