커뮤니티

수면의 질이 너무 안좋아서, 자고 일어나서 개운함을 느끼지 못합니다,, ㅠㅠ

?

점점 몸이 축나는것 같은 느낌도 나구요 괴롭네요 괴로워 !

• keane 2015.01.29 19:40

저같은 경우는 몸이 피곤함을 적당히 느낄만할때 자면 참 잘자더군요

• 허클베리핀 2015.01.29 19:54

그걸 느낄쯤이면 분명 잘때 문제가 있을겁니다.. 뭐 코골이가 심하다던지 수면중 무호흡증이 온다던지..

?

병원에 한번 가보는것도 .... 사람이라는게 자면서 에너지 충전을 해야되는데 수면이 온전치 못하면 일상생활이 너무 힘들더라구요... 거기서 또 스트레스 받고 악순환 !

• 수수아 2015.01.30 09:45

혹시 낮잠 주무세요??

낮잠 5분이라도 주무시면 잘 때 더 피곤해요

• 꽃딱지 2015.01.30 12:18

운동을하세요~~ 2시간정도 운동하고자면 몸도건강해지고 잠도 곯아떨어집니다 ...ㅋㅋ

• 무탈이아빠 2015.01.30 13:10

수면의 질은 그날 컨디션도 좌우하지만..

주무시는곳의 온도나 습도 그리고 이온량이 크게 좌우한답니다.

가습기나 재습기, 공기 정화기 또는 이온기를 설치해보는것도 좋은 방법일듯 하네요?

루니잉 2015.02.01 00:47

자기전에 가벼운 조깅이라도 하심이어떠신지요 ㅎㅎ

• 후니후니이 2015.02.02 00:55

잠을 청하기 힘들때 자기전에 전체적으로 스트레칭 한번 쭉 해주고 잠을 청해보세요 ㅎㅎ

• 귀차니즘마왕 2015.02.02 21:05

침대 정말 중요합니다

침대 좀 싼거 쓰시면 괜찮은걸로 바꿔보세요

• 소이하임 2015.02.03 22:27

자기전에 간단한 명상같은걸 하고 자면 조금더 편안하게 잘수있는거 같아요 ㅎㅎ

• parkpo 2015.02.04 00:33
    운동추천합니다~ 10년째 하고 있는데 눕고나서 1분이면 잠들고 업어가도 모를정도네요
  • 세피아스 2015.02.04 16:17

운동추천

• 졸린양 2015.02.05 03:33

조깅이나 라켓쥐고 하는 운동추천합니다 ^^

• 손쿵발쿵 2015.02.05 14:30

저도 자고일어나면 항상 스트레칭도 해주고 한답니다!

• Cchan 2015.02.06 15:10

운동해서 몸을 고생시키면 푹잘수있어요

• 준류 2015.02.15 14:40

등산을 다녀오세요 땀한번 빼고 옴몸의 혈을 한번 순환시켜주고나면 다음날 온몸이 알베겨 아프겠지만 살아있음을 느낄 수 있을꺼에요

• 푸힛 2015.02.20 22:36

등산추천

핑크똥꼬 2015.03.05 15:43

댓글들 보고 배우고 갑니다.