매크로

일반적인 액션 게임에서 나오는 에너지의 게이지바를 보고 특정 퍼센트 이하일때 교체를 시키든 물약을 먹든 하는 루틴을 짜고있습니다.

?

그래서 게이지바가 녹색으로 꽉 차 있다가 (=======================) 에너지가 달아서 (=======================)

?

이런형태가 되면 특정 행동을 취하게 하고 싶은데 인식을 잘 못하네요.

?

========== 요 부분을 비교이미지로 삼고 저 부분이 까맣게?된 것을 인지하면 그 행동을 하는 루틴을 짜봤는데

?

시작부터?물약을 빨고 팀원교체를 해버립니다..

?

color similarity를 50%에서 서서히 올려봤는데 95%에서도 그러고 exactly same 이었나? 그걸로 해도 시도때도없이 행동을 해버리네요..

?

그래서 생각해본게 이미지인식범위가 딱 그 위치가 아니어서 그런가 싶어서 질문남겨봅니다.

?

이렇게 좁은 범위의 인식은 아직 시도해보지 않아서요..

?

만약 그렇다면 혹시 어떤식으로 해야 효율적일까요?

?

제가 지금 핸드폰을 두고와서 따로 스샷이 없어서 글로 설명해봤습니다.

?

긔여븐앙마 2015.03.25 00:49
    강좌에보면 프랩은
    이미지딸때
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이런이미지랑
    ㅡㅡㅡ 이런이미지랑 길이만차이지 앞뒤 모양은 똑같으니 똑같게 인식한다고 알고있어요
    제가 생각할땐, 게이지바는 변수가 너무많아서 하기 어려울꺼같아요
    이미지인식은 딱 캡쳐한 정지된 사진속게이지 위치에 딱! 올때 검색되야되는데 크리터지면 확 피가 깎이니깐 검색이 안될듯..
    이런건 있는지요, 게이지바가 30프로 이하일때
    필살기라는 글자가 뜬다든가
    스킬에 색이 변한다든가
    특정상황에 특정변화부분을 따는게..
    아님, 게이지바가 초록색에서 50이하일때 주황이 됫다가 30이하일땐 빨강이 되면
    빨강만 따서, 빨강이 보이면 필살기 누르게 이미지따는게 어떨지..
    옛날 킹오브파이터97이 생각나네요..
  • jpadkw 2015.03.25 09:16

네. 조언 감사합니다.
    저는 영웅이랑 레이븐 만들고 있는데 영웅은 피가 좀 많을때(60%밑) 교체를 하고싶어서 밑에부분 적용은 힘들것 같고 레이븐은 빨간색으로 변하긴한데 이게 깜빡깜빡 거려서 인식 하려나 모르겠네요.
    인식하는 wait 시간을 한도 내에서 최대한 길게 준 후 다른 처리부분은 최대한 짧게 주고 해보고 있는데..
    조언해주신 부분들 참고하여 여러가지로 테스트 해보겠습니다. 감사합니다.

• 워너반 2015.03.25 01:23
    저두 몬길에서 게이지 바를 많이 생각했는뎅.. 너무 한순간이라 힘들더군요..

몬길같은 경우(보스대전에서) 교체후 회복이 30초이구요. 케릭은 3개라서..

스킬 4개를 사용하고. 종료확인 케릭교체를 반복하니 좀더 오래 버티는 상황이 나오더군요.

참고하세요.

• jpadkw 2015.03.25 09:19
    네 조언 감사합니다.
    저도 그래서 인식하는 시간을 최대한 길게 주고(5초) 다른 전투종료 인식시간을 최대한 짧게주고 해보고 있는데 인식을 하면 교체하는 방식의 루틴인데 해당 조건이 아닌데도 교체하고 물약먹고 그러더라고요..
    오늘 이리저리 만져보다가 안되면 저도 특정 시간 후에 교체하는 방식으로 바꿔보고 해야겠네요.
    감사합니다.
  • 호개리 2015.03.25 11:19

frep 3.7 버전은 area가 추가되었는데 아직 해보진 않아서 제대로 되는진 모르겠습니다. 한번 시도해 보심이..

• jpadkw 2015.03.25 11:38
    아 3.7버전에 기능 추가가 되었군요.
    테스트해보도록 하겠습니다. 감사합니다.