매크로

hqdefault.jpghqdefault.jpghqdefault.jpghqdefault.jpghqdefault.jpghqdefault.jpg

??Frep 매크로 강좌 5편

<구상도>

1번팀:모험덱(쫄)

2번팀:황방덱(본)

1, 응용프로그램선택

2, 메인화면 열쇠확인(1:17 , 2:3)

3, 모험터치

4, 2-5 던전 이미지

5, 선택던전 터치

6, 준비 이미지

7, 준비 터치

8, 시작열쇠체크 이미지

9, 1팀선택

10, 모험 시작 터치

11, 전투완료후 이미지(1:12 런타임설정)

12, 다시하기 터치

13, 업적이미지 서치(1:14 , 8)

14, 업적확인 터치 (1:8)

15, 뒤로가기

16, 뒤로가기 (메인화면도착)

17, 대기시간 0.5

18, 전투입장 터치?? <---- 황방 관련

19, 무한의 탑 터치

20, 무한의탑 열쇠 이미지(1:29 , 2:21)

21, 황금의방 터치

22, 무한의탑 열쇠 이미지(1:28 , 2:23)

23, 2팀선택 터치

24, 황금의방 시작 터치

25, 전투완료후 이미지(런타임설정)

26, 다시하기 터치 (1:22)

27, 대기시간 1초

28, 뒤로가기

29, 뒤로가기

30, 뒤로가기

동영상 강좌에서 잘못된 사항 ( 채원님 지적사항 )

Skip Next Wait을 설명하시는 부분이 있어서

그 버튼을 설명하실때 success 버튼을 비활성화시 이미지를 검색해도 아래 트라이얼에?

기입해둔 시간만큼 기다렸다가 행동한다

라고 설명을 하셨는데 이 부분은 올바른 정보가 아닌것 같습니다.

해당 버튼의 기능은 저의 경험을 비추어볼때 wait image 명령 다음에 wait 명령이?

추가적으로 있을경우?그 wait명령을 뛰어넘으라는 기능으로 알고있습니다.

즉, success를 꺼 두었다고해서 trials에 설정된 시간만큼 기다리는것은 아니라는 의미이지요.

독학으로 배운터라 여지껏 그리알고있엇네요 좋은지적 감사합니다... 참고하시어 착오없으시길바랍니다.

??매크로 실행전! 꼭 보셔야하는 주의사항

??핸드폰 발열 때문에 고민이신가요???

신개념 무소음 핸드폰 쿨링시스템~!

웃자고 적은 글에 죽자고 덤비시는분은 안계시겠죠? 집에 남아도는 쿨러 이용하고 있어요..

효과 정말 좋아요 ㅎ

아래의 "" 의 다른 유용한 자료보기 이부분을 인장으로 만들어주실분 찾아요...

대가는 없어요 ㅠ 무료로 제작좀 해주실분 찾습니다.. 포토샾 이런거에 잼병이라 ㅠ

세븐나이츠 루디같은거나 방패 모양 그런거 좋아해요.. 크기 길이 634 입니다..

좀 드릴수없을까요~? 저의 메일주소는?[email protected] 입니다..

??"" 의 다른 유용한 자료보기

블루스택 몬스터길들이기 보안 해결 (반)패치

http://tailstar.net/laboratory_tips/936029

세나+몬길 Dre패치 V2 버전 (몬길반쪽+노업뎃)

http://tailstar.net/laboratory_tips/1009968

[ Frep 1편 ] 초보자가 알아야하는 기본 매크로 팁

http://tailstar.net/index.php?mid=frep&page=2&document_srl=914503

[ Frep 2편 ] 어떻게 만들지 구상하기!

http://tailstar.net/frep/944564

[ Frep 3편 ] 앱과 친해지기...

http://tailstar.net/frep/977826

블루스택 [윈도우8.1 사용자] 무한로딩 해결방안~!

http://tailstar.net/bluestacks_tips/578401

블루스택 [윈도우8.1 사용자] 무한로딩 해결방안 (2번째)

http://tailstar.net/bluestacks_tips/627387

• 조용한호수 2014.11.03 18:15

선리플 후감상!

파더 2014.11.03 19:43
    감사합니다 ㅎ~
    에피 2014.11.03 18:18

추추 선리플 후감상 미투 ㅋㅋ

파더 2014.11.03 19:43
    고맙습니다...ㅎ
    채원 2014.11.03 19:46
    에피님 세나 강좌여서 너무 열강하시는거 아닙니까 !
    에피 2014.11.03 19:46
    오늘 새로운 방법을 발견해서 일단 그것도 공부해볼 ㅋㅋ
    채원 2014.11.03 18:22

으핫… 음성이 녹음안됬다는거에서 빵터졌네요 … ㅎㅎ

분명 암욜빠더님에게는 아픔이 크신 작업이셨겠지만 ㅠㅠ

채원 2014.11.03 19:36

암욜파더님 영상 매우 잘봤습니다 ^^

먼저 순서를 생각해두었기때문에 블럭맞추듯이 착착 잘 시퀀스가 탄생하는거같네요.

영상을 쭉보면서 한가지 설명이 잘못된 부분이 있어서 적어둡니다.

( 제 경험상 그 부분이 설명과 맞지 않다는 의미이므로 빠더님도 다시한번 체크를 해보셨으면 좋겠습니다)

영상 1-3편에서 Skip Next Wait을 설명하시는 부분이 있습니다.

그 버튼을 설명하실때 success 버튼을 비활성화시 이미지를 검색해도 아래 트라이얼에 기입해둔 시간만큼 기다렸다가 행동한다

라고 설명을 하셨는데 이 부분은 올바른 정보가 아닌것 같습니다.

해당 버튼의 기능은 저의 경험을 비추어볼때 wait image 명령 다음에 wait 명령이 추가적으로 있을경우

그 wait명령을 뛰어넘으라는 기능으로 알고있습니다.

즉, success를 꺼 두었다고해서 trials에 설정된 시간만큼 기다리는것은 아니라는 의미이지요.

해당 부분을 다시한번 확인해보시기를 바랍니다 !

오늘도 좋은 강의 감사드리고 다음번 강의를 찍으실 때에는 부디 오늘과 같은 음성이 누락되어 다시 찍느라

기를 다 소진하시는 일은 없길 바랍니다 ㅠㅠ

* 인장이야기를 보고 저도 만들어볼까 하고 기웃거리기는 하는데 영힘들군요 … 그래픽쪽에는 저도 문외한이다보니 흑흑 ..

인장이 있으면 자신이 글을 쓸때마다 내가 글썼어요. 하는 표시를 할 수 있어서 좋은거 같기는한데 말이지요 ㅠㅠ

파더 2014.11.03 19:42
    좋은지적 감사합니다... 덕분에 잘못된점 하나 바로 고쳐나갈수있었네요 감사하고 또 감사합니다.
    채원 2014.11.03 19:47
    늘 좋은 강의해주시는데 전 그저 숟가락 하나 얹을뿐입니다 ^^ 좋은밤되세요 !
  • Study 2014.11.03 21:40

항상 좋은 정보 감사합니다 ^^

파더 2014.11.04 11:20
    넵 제글 봐주셔서 감사합니다
  • Study 2014.11.10 23:27
    영상 보고 만들어서 사용하고있는데 잘 돌아가다가 어느순간 부터 안돌아가는 현상이 발생하는데
    다시 만들어야하는건가요??
  • slsl 2014.11.03 22:50

블택 8.8 버전인데 되는버전이따로인는건가여?

파더 2014.11.04 11:19
    블택에대해서는 잘모르겠습니다. 핸드폰으로만 구동하고 있기에...
  • 하얀달 2014.11.03 22:55

무조건 추천 쾅~

파더 2014.11.04 11:20
    고맙습니다ㅎ
  • 김실장님 2014.11.04 16:54

이야.. 핸드폰으로 만들어보고싶네여

파더 2014.11.07 23:08
    만약을 대비해서 만들어두시는것도 도움됩니다.
  • 눈누난나 2014.11.05 14:13

앜ㅋㅋㅋ 첫번째꺼 음성녹음이 안되었다니 정말 제가 다 안타깝네요.

그래도 다시 해주셔서 감사합니다^^. 오늘 이거 따라서 다시 한번 만들어봐야겠어요.

쉽게 잘 설명해놓으신거 같아요.? 다음 강좌도 기대하겠습니다!

ㅎㅎ.. 정말 하기싫어지더라구요.. 30분동안 혼자 누구랑 이야기했나싶기도하고..
    마를렌 2014.11.06 01:38

개인적으로 암욜파더님 강좌를 무척이나 기다린 1인입니다..~

동영상으로 세세히 알려주신거같아 감사드려요..ㅠ 몬길은 유난히 매크로가 분석이 잘되어있는데

암욜파더님 덕에 세나 매크로가 뙇! 제가 따라해서 과연 성공이 되길 노력해봐야겠어요..ㅠ

고맙습니다 다음강좌도 볼껍니당!

아 기다려주셔서 감사합니다.. ㅎ 다음강좌도 얼른진행할깨요
  • 뭐래냐 2014.11.06 17:26

허허 쿨러에서 빵 터졌네요. 효율이 괜춘할거같은데 한번 해봐야겠군요

파더 2014.11.07 23:07
    효과 정말좋아요
  • 눈누난나 2014.11.07 21:53
    만들어주신대로 하는도중에 문제가 있어서 질문드려요.
    열쇠 x0있는부분 이미지 인식을 해놨는데 x6에서 자꾸 인식을
    하는데 . . 제껏만 그런건가요ㅡ?
    파더 2014.11.07 23:07
    인식률을 높혀 보세요..
  • 김매너 2014.11.10 17:01

좋은 자료 항상 감사합니다

다만 모바일 말구 블루스택이루 프랩 구동하는법도 혹시 알려주실수 있을지 여쭈어봅니다.

• GuRm 2014.11.12 14:17

좋은 자료 감사합니다~

• 라엠 2014.11.17 22:46

좋은동영상 감사합니다 ㅎㅎ

• 김노답 2014.11.19 01:06

감사요~ 덕분에 많이 배워갑니다

• abcd6 2014.11.21 21:03

감사히 배워갑니다. 잘봤습니다!

• 샤를로우 2014.11.22 00:45

이 좋은 글에 추천이 적다니...

추천하고 갑니다.

그리고 wait 명령을 최하단에 놓았을때?명령이?먹히지 않는 문제가 발생합니다.

처음엔 1800초 600초 300초 순으로 줬는데도 전혀 멈출 생각을 하지 않네요..

그리고 쫄작도 기대하고 있습니다.

• 샤를로우 2014.11.22 01:21
    그리고 현재 모험 열쇠는 이미지를 잡지못해 시험해보지 못했지만
    무탑과 황금의 방 열쇠는 인식에 문제가 발생하네요
    인식률을 95까지 줘도 몬제가 나서 이미지 성공으로 넘어가네요.
    현재 열쇠이미지를 축소하여 실험중이어서.. 일단 지켜봐야 알겠네요
    파더 2014.11.22 02:36
    아... 열쇠인식 완벽하게하시려면 서치옵션을 컬러로 맞추고 시간은 8 에서 10 초 인식률은 95 에서 99 주시면되요 그리고 오류나는 부분들은 짐작가는 부분을 스샷을통해보여주셔야 답변드릴수있어요
  • abcd6 2014.11.22 07:57

안녕하세요 암욜파더님 ㅎㅎ 실전영상 1-1~1-3 모두 보고 매크로 만들었습니다

근데 궁금한게..이게 전투를 안하고 그냥 뒤로가네요 ㅠㅠㅠㅠ?
    모험 시작 -> 에서 갑자기 뒤로가기 광클하더니 황금방가고 황금방에서는 또 뒤로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 영상에 올리신 스크립트에 추가하실게 있나요??

음...런타임도 했는디 ㅠㅠ

파더 2014.11.22 11:21
    어떻게 짜신지를 몰라서 설명드리기가 힘이드니.. 스샷을 올려주세요 ㅎ
  • abcd6 2014.11.23 13:39
    답변 감사합니다 ㅎㅎ 열쇠 인식 문제가 컸던것 같아요 위에서 달아주신 답변 보고 해결했습니다!
    파더 2014.11.22 11:21
    그럼 도움드릴수있는거 보고 도움드릴깨요
  • 그라나다 2014.11.23 22:59

너무 감사합니다 잘사용하고있습니다 ㅠㅠ

• 다른가 2014.11.29 23:57

좋은 자료 감사합니다

잘때 9-1 돌리면서 편하게 자고있네요

• 왕눈이 2014.12.05 10:18

강좌정말고맙습니다

오늘처음밧습니다

하나지ㅣㄹ문해도괜찬을지요?

폰에서퓨렙을 제작하면 제폰해상도로이미지들을떠서(스샷)제작을하면

실행이가능한거죠?

폰이겔4인데 1920x1080이고dpi는잘모르겟고요

근데 1280x720에서바람님이제작한거 적용해서폰에해보니깐 인식은되는데실행은안되거든요

그래서 그해상도로 폰에서 이미지들을사용해서 터치하고 하는 순서를제작해서 한번시도해보려고하거든요

내폰으로제작하면 실행이되겟죠? 해상도 나dpi같은거 생각안해도?

하여튼 강좌 너무나감사드립니다

신세계온듯합니다

파더 2014.12.06 03:31
    네 가능합니다... 각 구문마다 필요로한 스크린샷 찍으셔서 교체하시면 가능은하나
    바람님의 매크로가 워낙 많은 양이 있기때문에 분석하고 일일이 교체하시는건..
    쉬운일은아닐꺼에요... 참고하시구요 ㅎ 좋은매크로만드시길 바랍니다.
  • 김경민 2014.12.05 20:02

안녕하세요 암욜파더님~ 1편 강좌부터 보고 정말 많은 도움이 되었습니다

레이드-> 남자업적->여자업적-> 이렇게 순서로 짜놓고 업적 확인이 안됐을때 다음 인식은 어디로 가야하나요?

열쇠확인으로 가야하나요? 순서가 정말 어렵네요~ 궁굼합니다

겨울철 감기 조심하시고요 항상 행복한 하루되세요 ^^

파더 2014.12.06 03:33
    약간 차이가 있습니다...
    레이드가 확인이 됫을경우.. 레이드 터치하여 동영상 제거후 남자업적 -> 여자업적을 체크하고 난이후
    레이드창인지 확인을 하고 뒤로가기 1회 자신이 미리 설정한 지역선택 라인으로 가시면됩니다...

레이드가 실패했을경우는 그대로 남자업적 체크 하고 여자업적 체크를 하죠.. 위에서 추가한
    레이드 창인지 확인하는부분에서 실패하면 그냥 다음으로 넘어가게 하면.. 이벤트 구간은 쉽게끝이나죠..
  • 김경민 2014.12.07 10:17
    네~ 답변 감사드립니다. ^^;; 주말 좋은 하루되세요
  • 없는영혼 2014.12.08 20:42

초보자한테 많은 도움이 되는것 같습니다. 열성을 다해 글 작성해주셔서 감사드립니다.

• 이정균 2014.12.09 00:28

안녕하세요 강좌 열심히 배우고 있는 사람중에 한명입니다.

다름이아니라 모험 열쇠 , 무탑 열쇠 를 인식을 못하고 있는데

이런경우에는 어찌해야되는지좀 알수 있을까요 열쇠 0 개일때 도 자꾸 성공이 안뜨고 실패라고 뜨는데 ...도움좀 주세요 ㅠㅠ

(동영상에서 본것보다 열쇠를 더욱 좁게 이미지 서치햇는데 어찌해야댈지 모르겟내요 ㅠㅠ,...)

답변주시면 감사하겟습니다!

• 음마 2014.12.13 02:54

인장 만들어드릴 수 있어요 :)

원하시는 이미지랑 대략 원하시는 디자인구상도만 보내주시면 될거 같네요

여기 쪽지로 연락주시거나 댓글달아주세요?

• Dilly 2014.12.27 06:28

좋은 자료 감사합니다! 정독하겠습니다!

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글