매크로

저는 범용님껀 아니고 악마님꺼를 받아 사용하고 있음을 알려드립니다.

악마님꺼의 버전은 5.0버전이며.. 아쉽게 더이상 스크립트의 공유를 자제 하라는 말씀에... 공유는 못하고

이걸 사용중인 분드른 저처럼 쉽게 수정하면 임시?방편 구동이 가능함을 알려드립니다.

쳅터1.

일딴 다시하기버튼 누른후 대기실 인식 화면이 아닌 모험화면임을 인식하게 하라!

//모험 대기실늘 인식하지 못하면 아래 동작
else
goto :done
endif

이라는 탭이 있을겁니다.

조금이라도 매크로를 안시는 분이라면 위글처럼 모험 대기실 인식 실패시 아래처럼 행동하라는 것인데

당연히 다시하기이후 인식이 실패되면 done이라는 탭으로 가라는 것인데 이것은 무한 대기실 인식 루트입니다.

그것을

goto :done 에서?goto?:autoskill로 바꿔줍니다.

이러면 다시시작하기 버튼이후 다시 모험안임을 인식하여 스킬을 누르고있을겁니다.

쳅터2

하지만 모험 대기실로 이동하는 시간에 비해 대기실 색 서치하는 시간이 짧음으로 바꿔줘야 합니다.

또한 열쇠가 부족하여 대기실로 이동하면 자동으로 열쇠 부족 파업창이 떠있습니다.

기존 대기실 인식 색값이랑 다르게 약간 어두운 화면으로 바뀌어 있죠... 이것을 색값을 새로 딸필요 없이

터치를 하나 추가해 주시면 됩니다.

//모험보상 확인 창에서 다시하기 버튼 좌표
//(스크린샷 005 참조.)
var #rex 87
var #rey 290

에서 한줄 건너뛰고 여기에 터치좌표를 하나 더 생성할 겁니다.(추가할 좌표의 값은 열쇠부족 파업창의 취소 버튼위치!!!)

var #reex 000
var #reey 000

여기서 추가하실때 reex, reey 입니다.!! 영어가 달라야해요 중간에 글씨 하나를 더 첨부해서 3글짜가아닌 4글짜로 만드세요

그리고 밑으로가서

//다시하기 라벨
:re
getcolor #color #retouchx #retouchy
sleep 500
if #retouchc == #color
sleep 1000
touchpress 0 #rex #rey
toast 다시 시작합니다.
sleep 1000

에서?touchpress 0 #rex #rey 부분 밑에 추가하는겁니다.

?touchpress 0 #reex #reey라는 글을 그리고 시간도 사이에 넣어야 겠지요 다만들면 이런모양?

//다시하기 라벨
:re
getcolor #color #retouchx #retouchy
sleep 500
if #retouchc == #color
sleep 1000
touchpress 0 #rex #rey ?(설명: 다시하기 좌표터치)

sleep 20000 (위 터치이후 20초 대기 배속 0.5배이면 40초 대기)

touchpress 0 #reex #reey (위 시간 대기이후 열쇠부족 취소 버튼 클릭)
toast 다시 시작합니다.
sleep 1000

이 되겠습니다.
이렇게 되면 던전을 돌고 상자를 인식해서 다시하기 버튼을 누른뒤
약 40초뒤에 강제로 열쇠부족 취서버튼을 누르고 여기가 대기실이면 열쇠 있는지 다시 확인해서
다시 제입장하는 것이고
40초뒤 강제로 열쇠부족 취소버튼을 누르고 여기가 모험이라면 대기실을 인식 못해 다시 스킬이 사용되면서
무한 루프가 됩니다~~....
간단하게 패치로인해서 사용못하였던 이미지인식을 복구하게 된겁니다.
하지만 여기서 아쉬운? 점은...
토스트 메세지가 같이 꼬였다는 겁니다.. 하하....
그래도 상관 없지 안나요???

좀더완벽하게 수정되면 다시 글 올리겠습니다.
추천주시면 감사하겠습니다~~

• 헬로우고니1 2014.10.26 13:45
    //모험 대기실늘 인식하지 못하면 아래 동작
    else
    goto :done
    endif
    이라는 탭이 있을겁니다.
    조금이라도 매크로를 안시는 분이라면 위글처럼 모험 대기실 인식 실패시 아래처럼 행동하라는 것인데
    당연히 다시하기이후 인식이 실패되면 done이라는 탭으로 가라는 것인데 이것은 무한 대기실 인식 루트입니다.
    그것을
    goto :done 에서 goto :autoskill로 바꿔줍니다.
    이러면 다시시작하기 버튼이후 다시 모험안임을 인식하여 스킬을 누르고있을겁니다.

여기서 goto :done으로 시작 되는 모든 부분을 goto :autoskill로 바꿔줘야 하나요???
  • VeryBL 2014.10.26 13:54
    아닙니다!!! 아뇨 그럼 매크로 완전꼬여요!!!!
    goto: done 엄청 많은데요...
    위에 친절히 글써있죠?? 모험 대기실을 인식 하지 못하면 아래 동작!!!
    저기에 있는 goto: done을
    goto :autoskill로 바꾸라는 겁니다.!!!!!
    위에 한글로 대기 못하면 아래 행동을 하겠다 라는 건데
    인식 못했다 goto 가라 :done 탭으로 수정전에는 인식할때까지 계속 도는 건데 이것을
    인식 못했따 goto 가라 :autoskil 탭으로(자동스킬 탭)으로 가라..로 바꾸는 겁니다.

쉽게 말씀드리면
    1. 다시하기 버튼이후 대기실 인식못하면 모험모드니까 스킬계속쓰는 걸로 바꾸는 것이고!!
    2. 열쇠 다썼는데 대기실 가면 기존 대기실과 달리 자동으로 열쇠부족 파업창이 떠있으니
    기존에 땄던 색갑이 변경되었으니...
    챕터 2에서는 다시하기 터치 이후 20초뒤에 열쇠부족파업창 취소버튼 누르는것을 추가했던 것이구요
    3. 다시하기 버튼 > 20초뒤 취소버튼> 이후 대기실 인식> 인식성공> 다시입장시도> 열쇠없음> 대기>다시입장시도
    > 인식실패> 모험창> 스킬> 상자인식>스킬>상자인식>

이런루트로 가는겁니다....
    단점이라고는 20초뒤의 취소버튼을 핸드폰 사양마다 안전시간까지 주어서 줘야해요
    왜냐하면 열쇠없어서 대기창갔는데 대기창 취소파업 뜨기도전에 대기실 인식 시도하면 대기실갔는데도
    모험창이라 인식해버리면꼬이면서 멈추거든요~
  • 헬로우고니1 2014.10.26 14:04
    제가 멍청해서 무슨 말인지 잘모르겟습니다.
    goto: done 을 goto :autoskill로 바꾸라고 하시는거 같은데
    도대체 goto: done<<<<<<<<<<이게 어디있는지 모르겠습니다.

//여기서 부터 모험 준비 부분.

//모험 대기
    :waitstart
    sleep 2500
    toast 모험 시작 준비중.

getcolor #color #readyx #readyy
    sleep 100

if #readyc == #color
    sleep 50

goto :start

else
    getcolor #color #keyx #keyy
    goto :keycheck
    endif

//모험 시작 전
    :start
    sleep 2000
    touchpress 0 #readyx #readyy
    sleep 1000
    toast 모험 시작 준비.

//열쇠 부족 확인
    getcolor #color #keyx #keyy

if #color == #keyc
    sleep 1000
    touchpress 0 #keyx #keyy

goto :keycheck

//열쇠 있을시 친구 선택 부분으로 간다.
    else
    sleep 1000
    goto :friend
    endif

//친구 선택 부분
    :friend
    getcolor #color #friendx #friendy

if #color == #friendc
    touchpress 0 #friendx #friendy

goto :wait

else

sleep 2000
    goto :waitstart
    endif

//열쇠 부족시
    :keycheck
    sleep 2000

if #color == #keyc
    sleep 1000
    touchpress 0 #keyx #keyy
    endif

getcolor #color #skyx #skyy

if #color == #skyc
    toast 열쇠가 부족합니다.
    touchpress 0 #shopx #shopy
    sleep 2000

//열쇠 부족시 화면 잠금
    screenlock #waitkey
    sleep 1500

//화면 잠금 해제
    touchpress 0 0 0

//잠금 해제후 모험 준비 부분으로 간다.
    sleep 1500
    goto :waitstart

else
    sleep 500

//touchpress 0 #friendx #friendy
    goto :friend

endif

//게임로딩
    :wait
    sleep 100
    #donecount = #donecount + 1
    toast #donecount 번째 모험 시작
    set #called 0
    set #bosscount 0

//여기까지 모험 준비 부분

//다시 처음으로 돌아 간다.
    goto :loop

:end

여기서 어디를 고쳐야 하는지 모르겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • VeryBL 2014.10.26 14:10
    이건 범용님꺼 같네요^^...
    전체적으로 제 이메일로 보내주세요
    제꺼는 악마님 버전이라
    범용님껄 한번더 수정한게 악마님꺼거든요^^....
    범용님꺼 구동 스크립트 전체 보면 알것 같네요
    [email protected]으로 보내주세요
  • 헬로우고니1 2014.10.26 14:19
    도무지 제머리로는 안될거 같습니다ㅜㅜ

메일 보냈습니다... 보고 자비 쫌 배풀어주세요ㅠㅠㅠ
  • 죤맹거 2014.10.26 14:20

저도 악마님꺼 쓰고 있었는데 감사합니다

이대로 해보니 일단 다시하기후에 모험을 그대로 인식하는군요

근데 모험이 끝난게 아니라 계속 이어하는걸로 인식하네요

두번째판인데도 계속 1번째모험이라고 뜨고 보스는 계속 누적되네요

첫판에 보스 3마리를 카운터했다면 다시하기 누르면 첫번째 보스가 4번째보스로 인식되네요

그래서 친구부르기는 먹통이되네요

수정버전 기대하고 있을께요 ㅎㅎ

아참 그리고 스크린캡쳐 방식은 보안걸리던데요

프레임버퍼로 하시나요?

• VeryBL 2014.10.27 01:38
    스크린은 지니모션어플 스크린샷 키고
    터치추가했어요ㅎ
    상자선택완료이후 스크린샷어플 터치로ㅎ
    실행하게하면 오류떠서...
    아예실행시키고 터치추가해서씁니다~
    다음버젼은 아예? 뜯어고치려구요ㅎ